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recette facile et rapide

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Clafoutis de figues aux amandes

Clafoutis de figues aux amandes

Clafoutis de figues aux amandes

Bonjour tout le monde,

Ah qu’est ce que j’aime les figues et je vous dirais la même chose pour ce clafoutis de figues aux amandes. J’en profite à fond de la saison des figues, car ici en Angleterre, d’ici quelques jours ça va disparaître des étales, En plus pour trouver des figues bien mûres, sucrées à point c’est une autre pair de manche.

Quand je tombe sur de délicieuses figues, je les mange juste comme ça  on savourant chaque bouchée. Mais quand les figues sont juste moyennement bonnes, j’en fais avec des recettes, pour qu’on puisse tous en profiter.

 

Je commence donc par ce delicieux clafoutis de figues aux amandes que j’ai repéré dans la magasine: Cuisine Actuelle.  Ce clafoutis est juste trop trop bon, et je vous promis que vous n’allez pas vous arrêter à une seule cuillère, surtout en accompagnant ce délicieux clafoutis de figues aux amandes bien chaud d’une boule de glace à la vanille…. C’est juste un délire, oupst!!! je voulais dire un délice, hihihihi.

En tout cas moi les clafoutis sont mon grand faible, je cherche juste l’occasion d’en préparer un et par l’occasion je vous présente mes favoris:

Ah oui, et il y a aussi des versions salées:

clafoutis de figues aux amandes

 

Des fois pour un clafoutis bien crémeux, au lieu du lait j’ajoute de la crème liquide, le résultat est onctueux à souhait. C’est sur que c’est encore plus riche mais le résultat en vaut l’essai.

Je voulais faire ce même clafoutis aux figues avec une melange de creme liquide et de lait, mais la boite de crème liquide que j’avais était arrivée à date d’expiration.

 

clafoutis de figues aux amandes
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Clafoutis de figues aux amandes

Type de plat Dessert, Goûter
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 2
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 250 g de figues fraîches
  • 3 œufs
  • 75 g farine
  • 350 ml de lait
  • 1 belle poignée d’amandes effilées
  • 100 g de sucre semoule
  • beurre pour le moule

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Battez les œufs et le sucre, puis ajoutez la farine.
  • Incorporez le lait en fouettant.
  • Lavez et essuyez les figues. Coupez-les en 2, puis taillez en gros cubes.
  • Versez la pâte dans un moule beurré et ajoutez les morceaux de figues.
  • Parsemez d’amandes.
  • Enfournez 30 min en surveillant. Servez tiède ou froid.

clafoutis-de-figues-aux-amandes-2

      

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15 commentaires

  1. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh mais quel régal

  2. huuumm ! un régal ce clafoutis de figues !
    merci Soulef

  3. Voilà un clafoutis très gourmand! tout ce que j’aime… Bon weekend

  4. 5 stars
    génial ! c’est la pleine saison , Merci du partage , je le ferais ce week- end ! bisous ♥

  5. 5 stars
    Ce dessert est parfait!! rien à changer..
    bises

  6. Superbe ton clafoutis ! Il faut que je trouve des figues pour le réaliser ! Merci pour le partage.

  7. Ce doit être délicieux!!!

  8. le fruit de la connaissance….. j’adore….. il faut encore en profiter…merci pour la recette…

  9. hummmmm il est très très appétissant ton gratin!!!! bisous

  10. Il doit être exquis ce clafoutis.

  11. haaa moi qui adore les figues tu me gâtes décidément merci pour la recette!

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