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Flan patissier

flan patissier

Flan patissier

bonjour tout le monde,

qui n’aime pas cette delicieuse patisserie, un flan leger et seculant aux saveurs vanillees bien riches, ce fameau flan patissier, qu’on a tant aimer chez le patissier du coin, mais vous savez que vous pouvez le faire vous meme!!! Eh oui.

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Flan patissier

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • pate feuilletee
  • 1 L de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 100 g de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 càc d'extrait de vanille
  • 1/2 càc de vanille en poudre ou une gousse de vanille

Instructions

  • Au fouet éléctrique, battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait ( prélevés du litre de lait de la recette ) dans un saladier.
  • Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre ( ou la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée ).
  • Porter à ébullition.
  • Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant ( fouet éléctrique ).
  • Tout reverser dans la casserole
  • remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois.
  • Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.
  • Verser la préparation sur la pâte ( en retirant la gousse de vanille si vous en avez mis une )
  • piquée dans le moule et enfourner pour 40 minutes à 180°C. Couvrir de papier alluminium si nécessaire les 5 dernières minutes.
  • Laisser complètement refroidir avant de démouler et de découper. Conserver au réfrigérateur.

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13 commentaires

  1. je l’ai essaye aujourdhui et il est excellent
    merci pour cette recette

  2. Il a l’air tellement appétissant! J’adore! Je t’en chipe une belle part au passage! Bises!

  3. wouahh un très beau flan. tu me donne faimmmmmm

  4. Il a l’air juste parfait ! J’adore cette pâtisserie ! Un délice. Bises

  5. je l’ai fait la semaine derniere utilisant bien sur ta recette, le resultat etait excellent, je te remerci beaucoup pour la recette, domage je ne peux pas t’envoyer de photos.

  6. Un grand classique chez nous !!

  7. une texture de reves… à faire de toute urgence ! bonne soirée bises lOU

  8. Que c’est bon le flan pâtissier 😉 !!!! C’est trop délicieux !
    Bis

  9. Il est bien réussi ton flan, merci pour le partage

    Bonne soirée
    Sarah

  10. Huuuummmmm, avec ton caramel si-dessus, une merveille ^^

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