Flan patissier
bonjour tout le monde,
qui n’aime pas cette delicieuse patisserie, un flan leger et seculant aux saveurs vanillees bien riches, ce fameau flan patissier, qu’on a tant aimer chez le patissier du coin, mais vous savez que vous pouvez le faire vous meme!!! Eh oui.
Flan patissier
Ingrédients
- pate feuilletee
- 1 L de lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- 160 g sucre
- 100 g de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 càc d'extrait de vanille
- 1/2 càc de vanille en poudre ou une gousse de vanille
Instructions
- Au fouet éléctrique, battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait ( prélevés du litre de lait de la recette ) dans un saladier.
- Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre ( ou la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée ).
- Porter à ébullition.
- Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant ( fouet éléctrique ).
- Tout reverser dans la casserole
- remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois.
- Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.
- Verser la préparation sur la pâte ( en retirant la gousse de vanille si vous en avez mis une )
- piquée dans le moule et enfourner pour 40 minutes à 180°C. Couvrir de papier alluminium si nécessaire les 5 dernières minutes.
- Laisser complètement refroidir avant de démouler et de découper. Conserver au réfrigérateur.
je l’ai essaye aujourdhui et il est excellent
merci pour cette recette
super heureuse pour toi, tu as une photo?
non malheureusement, mais je vais surement le refaire et je prendrai une photo
pas grave, merci
Il a l’air tellement appétissant! J’adore! Je t’en chipe une belle part au passage! Bises!
wouahh un très beau flan. tu me donne faimmmmmm
Il a l’air juste parfait ! J’adore cette pâtisserie ! Un délice. Bises
je l’ai fait la semaine derniere utilisant bien sur ta recette, le resultat etait excellent, je te remerci beaucoup pour la recette, domage je ne peux pas t’envoyer de photos.
Un grand classique chez nous !!
une texture de reves… à faire de toute urgence ! bonne soirée bises lOU
Que c’est bon le flan pâtissier 😉 !!!! C’est trop délicieux !
Bis
Il est bien réussi ton flan, merci pour le partage
Bonne soirée
Sarah
Huuuummmmm, avec ton caramel si-dessus, une merveille ^^