gratin de figues aux amandes
gratin de figues aux amandes
bonjour tout le monde,
voila un délicieux dessert, un gratin de figues, gratin sucre, que lunetoiles a réaliser, je vais attendre la saison des figues avec impatience pour le réaliser moi même surtout ce ramadan . un gratin couvert d’un beau crumble auspeculoos
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gratin de figues aux amandes
- Temps total: 40 minutes
- Portions: 8 1x
Ingredients
Doubler
- 10 figues fraiches
- 60 g de poudre d’amande
- 1 œufs
- 50 g sucre
- 100 ml de crème liquide entière
- 10 speculoos
Instructions
- Battre au fouet, les oeufs avec le sucre.
- Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d’amande et la crème. Battre de nouveau.
- Disposer les figues coupées en quartiers au fond de chaque ramequin puis couvrir de crème d’amande.
- Réduire les speculoos en poudre, et en parsemer sur chaque ramequin.
- Mettez au four 20-25 min à 160°C en surveillant la cuisson. ou realiser ca avec votre thermomix
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Catégorie: Dessert

figue, gratin,speculoos, amande, crumble, dessert, mini cocotte,
j’adore les figues mais elles ne poussent pas ici… je te prends une part, miamm manue :))
Miam, j’adore ^^
une délicieuse recette yahtik essaha bravo
merci beaucoup
hummm j’adore les figues