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gratin de figues aux amandes

gratin aux figues

bonjour tout le monde,
voila un délicieux dessert, un gratin de figues, gratin sucre, que lunetoiles a réaliser, je vais attendre la saison des figues avec impatience pour le réaliser moi même surtout ce ramadan . un gratin couvert d’un beau crumble  auspeculoos
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gratin de figues aux amandes

Type de plat Dessert
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 10 figues fraiches
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1 œufs
  • 50 g de sucre
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 10 speculoos

Instructions

  • Battre au fouet, les oeufs avec le sucre.
  • Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème. Battre de nouveau.
  • Disposer les figues coupées en quartiers au fond de chaque ramequin puis couvrir de crème d'amande.
  • Réduire les speculoos en poudre, et en parsemer sur chaque ramequin.
  • Mettez au four 20-25 min à 160°C en surveillant la cuisson. ou realiser ca avec votre thermomix
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17 commentaires

  1. j’adore les figues mais elles ne poussent pas ici…
    je te prends une part, miamm

    manue :))

  2. UN DELICE DE LUXE!MERCI DU PARTAGE !

  3. magifique Soulef et certainement délicieux !

  4. Ça m’a l’air délicieux! J’aime beaucoup, ça m’a l’air savoureux! Bises ma belle!

  5. miam, miam tes gratins ! bises

  6. figue-amande-speculoos quel beau mariage!

  7. superbement gourmand !!! miam !!

  8. j’adore et les petits spéculos parsemés dessus, wouah, trop bon ça!

  9. un régal avec de bonnes figues bien fraiches, miamm

    manue :)))

  10. une belle recette gourmande qui fait envie
    merci beaucoup
    bonne fin de journée ;D

  11. Un petit délice surtout avec le spéculoos!

  12. une délicieuse recette yahtik essaha bravo

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