nouveau sur le site

Cookies au chocolat de Martha Stewart

Cookies au chocolat de Martha Stewart
cookies au chocolat

Cookies au chocolat de Martha Stewart

Bonjour tout le monde,

Ils sont extrêmement délicieux, croustillants et moelleux à la fois, ces cookies au chocolat de Martha Stewart, connu plutôt sous le nom: Outrageous chocolate cookies.

Ces cookies ne vont presque plus quitter votre boite à biscuits tellement qu’ils sont bons, Mes enfants me les réclament souvent, tout comme les cookies brownie.

Les deux recettes sont presque identiques, sauf que les cookies au chocolat d’aujourd’hui contiennent du sucre roux, et à mon avis y a pas plus délicieux que le sucre roux dans une recette de cookies, c’est lui qui donne toute la saveur caramélisée et ce moelleux, en tout cas, personnellement j’aime beaucoup utiliser le sucre roux dans ma cuisine, même dans mon café au lait, ou dans mon thé.

 

 

Quand je réalise cette recette de cookies au chocolat de Martha Stewart que Lunetoiles à partager avec moi, même si je fais une grande quantité, ça disparaisse en un clin d’oeil, des fois mes enfants les mangent tout chaud à la sortie du four, car ils aiment beaucoup ce coeur fondant au chocolat tout chaud.

Moi, j’essaye de garder quelques pièces pour moi, pour prendre mon plaisir à les deguster avec un verre de lait frais, tôt le matin, dans le silence d’une journée qui se réveille, ça me rappelle beaucoup de souvenirs.

Quand j’étais enceinte de mon premier bébé, qui maintenant à 6 ans, je n’avais envie que de cookies, et tôt le matin je sortais pour aller à Costa coffee shop, qui était juste au bord de la rivière, pour déguster ces mêmes cookies tout fondants  avec un verre de lait frais. Même s’il faisait froid, j’étais derrière cette vitre à voir les passants luttaient contre la pluie et le vent pour aller au travail, et moi j’attendais que le bon moment arrive pour aller au cours.

Ces cookies au chocolat tout doux en bouche et réconfortants, me donnait cette petite volonté pour à mon tour faire ma petite lutte contre ce vent et cette pluie abondante mais avec toute la joie du monde, car j’ai pris un petit déjeuner bien reconfortant.

 

cookies au chocolat de Marta Stewart

Amour de cuisine
4 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat cookies, Goûter
Cuisine Américaine
Portions 24 cookies

Ingrédients
  

  • 220 g de chocolat noir de trés bonne qualité
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 2/3 cup de farine 86 gr
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café cuil. à c.
  • 2 gros oeufs
  • 3/4 cup de sucre roux 170 gr
  • 1 c. à café pur extrait de vanille
  • 250 gr 340 gr normalement de pépites de chocolat

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Chauffer le chocolat  et le beurre au bain-marie en remuant  jusqu'à ce que ce soit  fondu.
  • Dans un bol, fouetter ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
  • Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre roux, l'extrait de  vanille et à haute vitesse jusqu'à consistance légère et mousseuse.
  • Réduire la vitesse à faible et battre en ajoutant le chocolat fondu.
  • Incorporer le mélange de farine sans trop mélanger.
  • Incorporer les morceaux de chocolat ( pépites de chocolat ou chuncks ).
  • a l'aide d'une cuillere a glace, disposez des tas espacees de 2 a 3 cm d'intervalle sur des plaques a patisserie
  • cuire au four pendant 12 minutes, jusqu'a ce que les cookies sont brillants et craquants mais moelleux au centre
  • laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie 10 minutes, puis les transférez sur  une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Suivez moi Sur Google actualités 👍
« Ne pas trop cuire les cookies, ils sont destinés à être doux et moelleux. »
Cookies au chocolat de Martha Stewart
merci pour vos commentaires et vos passages
bonne journee

       

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

48 commentaires

  1. salam aleikoum je voulais d abord vous remercier pour tout ce que vous faites et pour vos recettes j en ai fait pas mal elles sont super et delicieuses je comprends ce ras le bol cette envie de souffler et c est un droit que vous devez prendre j spr que si vous decidez de vous reposer un peu vous reviendrez pour nous faire partager encore vos belles recettes …en esperant que vous ne nous quittiez pas definitivement je vous embrasse et vous dit vous etes une femme genereuse de par tant de partage et geniale

    bien cordialement 🙂

  2. ils sont superbe et généreux.

    biz,samia

  3. très gourmand.

  4. vous avez raison,le manque d’argent nous stress avant c’etait les parent qui se privee a cause de leur enfants mais maintenant meme nos enfants on arrive pas a leur acheter tous ici en algerie exactement a oran tous est cher c’est incroyable.moi je vais commencer in challah a travailler,surtout que j’ai fait votre matlou3 tous le monde a aimer je vais le commercialiser,yaatik essaha.in challah rabi yeftha aalik.

  5. tu sais moi aussi l’idée d’arretter le blog me sonne dans la tete hhh maais je ne peux pas merci pour ce délice gros bisous ***

  6. oh la la ma chère mais comme je te comprends à 200% c’ets incroyable comme il y a 1000 choses à faire en ce moment, prendre le temps en plus de laisser des com à tout le monde, faire ceci faire celà, trop trop trop!!!! de quoi devenir dingues!!!!

    sinon ces cookies sont superbes lol!!!!!

    gros bisous à toi et bon courage à toi aussi!!!!!!!!

  7. Salam

    hum de bons cookies à essayer en esperant qu’ils soient aussi beau de ceux-ci.

    je me doute bien que d’avoir un blog demande beaucoup de temps personnel mais ne nous laisse pas, nous les novices en cuisine …  sniff

    personnellement ton blog est mon favori et je me sers souvent de tes recettes, tu es mon livre de cuisine en fait

    ralenti le rythme, occupe toi d’abord de la maison et de ta famille et quand il te reste du temps ce sera au tour du blog

    bon courage   bisous   à bientot

    chris

  8. ils ont l’air terribles! merci martha!

  9. bonsoir soulef tu as tout à fait raison après tout, tout travail mérite salaire. Tes cookies sont à croquer bonne nuit

  10. extremement gourmand et tentant

    bises

  11. C’est trop triste d’apprendre ça, il faut reprendre du poil de la bête, aya!!!! Ce que tu peux faire c’est prendre un petit congès pour t’occuper de toi, après tu peux rendre ta newsletter hebdomadaire ça fait déjà moins de boulo par jour, et surtout faire ça pour le FUN tu as réussi à créer un network de gens de par ici et par là autour d’une même passion, tu es quelqu’un de très généreux et tes lecteurs le sont aussi, puisque ils utilisent tes recettes pour faire plaisir à d’autres personnes et partagent ce qu’ils savent et moi personnellement je me réfère machinalement à ton blog si je veux connaitre une recette que je n’ai jamais préparé d’ailleur là je cherchais les muffins et je tombe sur ça!!!!

    Il ne faut en aucun cas rompre ton réseau, il faut juste déstresser, prendre des photos de nos belles réussites culinaires devient vite une habitude, tu le feras même si tu n’as plus de blog tu as ça dans le sang.

    Il ya tant de choses à découvrir en partageant et ce qu’on donne et bien on le reçoit en retour même si ce n’est pas des choses matérielles ça compte aussi, d’ailleur c’est pour celà que je t’ai envoyé la photo de ma nièce avec les bradj pour marquer l’impact d’une recette sur ton lecteur c’est une joie de préparation de suspens à attendre le résultat et après le bonheur de déguster une bonne réussite et partager avec nos proches qui disent tous « Merci Soulef »

    Tout ça pour te dire reposes toi fais le vide mais matawlich hihihihi!!!!!

  12. tes cookies sont magnifique pour ma part je ne te blmame pas mon blog est tout nouveau mais je compreds très bien ce que tu veux dire c’est vrai que c’est du boulot fait une pause si cela peut t’aider a te reposer  bisous***

  13. Trop beaux ces cookies, j’adore leur  » croute  » !!! extra !!!

     

    bon dimanche

     

    manue 🙂

  14. je viens de réaliser els cookies mais sa ne donne pas le meme résultat je suis décu 🙁 ils sont délicieux mais non pas la même apaprence ils snont pas craquer !!!! bisous

  15. allah yekhallik ma chere

    merci beaucoup pour tes mots

  16. salam tu sais sa arrive toutes les personne qui font un blog un jour ou l’autre sont fatigué mais ressaisi toi gates nous  encore avec tes fabuleuse recettes miam

    enorme bisous courage et si ta besoin de parler je suis la 🙂 bisous

  17. wauuu, ils doivent etre tres bons!! tu m’as touchée avec tes paroles… tu dois etre recompensée par ton travail et fatigue , c’est sur! mais n’oublie pas que tu fais des heureux aussi: merci!!!

  18. Bonjour Soulef, les photos en tt cas me donnent envie 🙂 ne te stress pas, ma chere Soulef, le stress ne mene a rien juste a une fatigue physique et moral, c vrai que le temps de nos jours passe vite. grosse bise

  19. Le chocolat,moi,ça me fait baver ! J’adore cette recette,alors merci à vous deux pour ce partage !

    Soulef,je sais qu’un blog c’est beaucoup de travail et que ce n’est pas toujours facile,mais accroche toi ma belle,car tu nous donnes du vrai bonheur en partageant avec nous ton savoir faire. C’est une preuve de grande générositée,surtout quand on sait que certaine femmes (chez nous et ailleurs) disparessent en emportant avec elles les secret de la gastronimie algérienne. C’est dommage…

    Je suis sûre que c’est justement une question d’organisation et ça rentrera dans l’ordre. Alors,ne nous abandonne pas Soulef,car sans exagérer,moi qui n’aimais pas vraiment la cuisine (à par les gâteaux),je me surprends à l’adorer,grâce à toi  !

    Alors,mille merci soulef et ellah ykhellik lina we l3ayeltek nchallah !!!!

    Bisousssss

  20. ravie que tu continue car j aime beaucoup ton blog! c est vrai que ça doit te prendre beaucoup de temps, mais dis toi que tu fais beaucou d heureuse…. comme moi, avec toutes tes superbes recettes!! en tout cas moi je te dis un grand bravo et stp ne nous laisse pas!! lol!! gros bisous

  21. merci pour ta recette je l’ai essayée ils sont bons mais petit problème j’ai trouvé que la pâte était trop liquide alors j’ai rajouté un peu de farine je voudrai savoir si c’est bien 86 g de farine.En te remerciant d’avance.

  22. bjr soulef ah non surtout pas tu es devenu pour nous une personne de la famille on peut pas te laisser partir comme ca avec ces belles réalisations et de belles photos et encore la bonne humeur ,un peu de courage ma belle tu es une battente rabi ykhlik wa yehfed wledek encore une fois merci et bon courage wahiba fidèle lectrice.

  23. Je les ai fait pour le gouter et c’etait delicieux!! merci pour la recette bizouxxxx

  24. bonjour ma chere, merci pour ton message, oui je valide les commentaire apres lecture, et je ne l’ai encore pas fait, merci d’avoir essayer la recette, gros bisous

  25. salam

    bon alors j’ai fait ces excelents coockies mais en diminuant la quantité de sucre (120g) car je les ai fait une premiere fois mais je les ai trouvé un peu trop sucré à mon gout.

    par contre petite question, ils sont bien gonflés dans le four et à la fin de la cuisson quand je les sors pour refroidissement et bah ils retombent et deviennent tout plat … je c pas pourquoi alors si on pouvait m’aider ca serait cool

    à bientot  chris    bisous

  26. Je te comprends ma chère, les temps sont difficiles et le manque d’argent peut directement influer sur notre moral. Que peut-on faire pour t’aider un peu plus? J’ai l’habitude de cliquer sur les liens sponsorisés mais j’ai besoin de savoir combien de temps il faut rester connecté pour que ça se comptabilise? Ceci dit, je te dis ne te décourage pas, continue de nous régaler car il faut le dire, c’est un vrai bonheur d’être sur ton site. Allah yeftah alik incha allah. 

  27. trop joli lah ybarek, tres reussi 

     

  28. bonjour soulef j’ais eu la chaire de poule en lisan ton commentaire s’est un coup de blouse il faut te changer les idées courage .c’est vrais que tenir un blog demande beaucoup de temps je voulais en faire 1 blog mais sa demande du temps et etre fidel aux commentateur courage soulef tu as fait de belle choses sur ton blog c’est le temps qui passe vite donc on peut pas etre au four et au moulin mon avis quant tu ais depasser met ton blog en pause .grasse a toi je .fais de bon bavarois avant je les acheter et j’ador tes petits commentaires avant chaque recette courageeeeeeeeee. bizzzzz

  29. magnifique ces cookes ils donnent vraiment envie de mordre dedans!

  30. Super ces cookies, je t’en pique un 😉 gros bisous bonne fin de journée

  31. merci ma chere

    si ce n’etait le besoin, je n’aurais toucher a ce blog

  32. J’en dis qu’ils me mettent l’eau à la bouche tes cookies ! C’est vrai que ça prends du temps de faire un blog, que c’ests uper prenant, et que parfois, il y a d’autres priorités… Mais ce serait dommage d’arrêter 

  33. Huuuuuummmmmmm, à croquer ces cookies!!! ^^

  34. Ils doivent être délicieux!!

  35. hello !  justement moi ça fait une semaine que j’ai decrocher car j’avais plus le goute de surfer ! blaser mais bon j’aime bien quand meme mon blog et mes aminautes !  pour les sousous justeent j’allais te demander , je comprends pas , quand j’ai fini d’écrire un commentaire je vais cliquer sur un pub google pas avnat si non ton blog se ferme et ça s’est pas comptabilisé ???? gros bisous et courage ! 

    • non nessa c’est comptabiliser, le fait de cliquer sur la pub google, meme si tu sors du blog, c’est compter comme clique, franchement, je ne sais pas comment u remidier, j’ai beau parler sur le forum mais aucune reponse

      bisous