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recette de cookies brownie au chocolat

recette de cookies brownie au chocolat

Bonjour tout le monde,

Quand les enfants réclament tout le temps des cookies pour le goûter, on essaye de changer des recettes qu’on fait tout les jours, et cette fois je suis allée piocher cette délicieuse recette de cookies brownie au chocolat chez mon amie Cuisine et gateau by Rachida. J’ai beaucoup d’admiration pour la chaine youtube de Rachida, car les délices qu’elle fait sont digne d’un grand chef patissier, elle en fait des merveilles!

 

 

Alors sans aucune hésitation, j’ai essayé sa recette de Cookies brownie au chocolat, que j’ai eu juste le temps de prendre en photos, le temps de débarrasser ma table, il n’en restait que les miettes. Ah les gourmands! une recette testée et approuvée et surtout adoptée par toute la famille!

C’est une recette super facile à préparer même par vos enfants, alors tout le monde en cuisine pour cette petite gourmandise pour l’heure du goûter.

 

recette cookies au chocolat

recette cookies au chocolat
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recette de cookies brownie au chocolat

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 180 g de chocolat noir à plus de 55 % cacao
  • 40 g beurre
  • 2 œufs
  • 110 g de sucre en poudre semoule
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 75 g farine
  • 150 g de pépites pour la pate
  • un peu de pépites à poser sur le dessus ou des smarties

Instructions

  • Fouettez les œufs ,la vanille et le sucre au batteur pendant 2 min. Mettre de côté.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou sur feu doux, bien mélanger et laisser tiédir .
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Rebattre la pâte pendant 1 min pour qu'elle blanchisse bien et double de volume.
  • Ajouter le chocolat tiède ( presque froid mais pas durci)et mélanger.
  • Ajouter la farine tamisée tout en fouettant et ensuite les pépites de chocolat. Bien mélanger.
  • Laisser cet appareil se raffermir un peu, quand on va faire les tas ça ne doit pas s'etaler.
  • Beurrer une plaque et chemisez la de papier de cuisson. Poser 2 cuillères à café de pâte une sur l'autre pour chaque cookie . La pâte n 'est pas liquide et ne s'étale pas ou très légèrement.Piquer dessus des pépites de chocolat ou des smarties .
  • Enfourner pour 10 min à peu près . Dès que les cookies sont craquelés avec une croute sur le dessus les sortir du four. Retirer la feuille de papier sulfurisé de la plaque avec les cookies dessus et laisser refroidir avant de les retirer sur une grille.

       

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5 commentaires

  1. Voilà des cookies vraiment gourmands et bien régressifs !!

  2. très beaux tes cookies ! bien gourmands
    merci Soulef
    bisous et passe un bon lundi

  3. Je t’en piquerais volontiers un ou deux…

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