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bourek aux pommes de terre et fromage/entree pour ramadan

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bourek aux pommes de terre et fromage

Bonjour tout le monde,

Voila ma recette de bourek la plus favorite, les boureks aux pommes de terre et fromage, que ma mère préparait durant ramadan, et qu’on aimait le plus, et j’ai un grand souvenir avec cette recette, je me souviens quand j’avais presque 12 ans, a la sortie du CEM ( Deran, Taref) y avait un petit garçon qui vendait ces boureks aux pommes de terre bien piquants, et on faisait la queue juste pour avoir une pièce a 5 dinars a l’époque…. Et qu’est ce que c’était bon…

Et je vous avoue une chose, malgré que je fais cette recette moi même maintenant, mais je n’arrive pas a trouver le goût des boureks de ce petit garçon… huuuuuum souvenir

bourek aux pommes de terre et fromage/entree pour ramadan

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • Ingrédients: pour 10 boureks
  • feuilles de Brick
  • 3 a 4 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 1/2 botte de persil haché ou selon le goût
  • 1 poignée d'olives vertes dénoyautées
  • 1 c a café de harissa ou selon votre goût
  • 200 grs de fromage râpé
  • sel poivre noir, coriandre en poudre
  • blanc d'oeuf pour coller
  • huile pour la friture

Instructions
 

  • lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en larges cubes, et faites cuire dans un peu d'eau salée.
  • coupez l'oignon en petit des, et faites revenir dans un peu d'huile, jusqu'a ce que ca devient translucide.
  • écrasez la pomme de terre egoutter de son eau de cuisson, et placez la dans un large saladier.
  • ajoutez par dessus l'oignon cuit, le persil haché, la harissa, le sel, le poivre noir et la coriandre en poudre. Mixez bien.
  • ajoutez ensuite le fromage râpé, et les olives coupées en rondelles.
  • remplissez les feuilles de bricks avec cette farce, pliez les, et collez le dernier bout avec un peu de blanc d'oeuf.
  • cuire dans un bain d'huile bien chaud.
  • égouttez les boureks cuits sur des papiers sopalin, et présentez tiède...
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méthode de préparation:

 

    .  brickvege

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24 commentaires

  1. je suis bien tenté d’essayer ta recette. Peux tu s’il te plait me dire combien mets tu de coriandre en poudre ? merci.

  2. Un peu de piquant donne en plus de saveurs à la bourre, merci ma belle pour ta recette

  3. C’est très sympa comme souvenir d’enfance, je suis sûre que tes boureks sont très bons mais tu ne retrouveras sans doute jamais le même goût que dans ton enfance car tu as du embellir le souvenir 😉 En tout cas je croquerais bien dans ceux-ci ils sont superbes!

  4. Encore une belle découverte, ça a l’air tout simplement délicieux !

  5. 4 stars
    Je ne connais pas les bourek et ta recette me met l’eau à la bouche !! avec une salade, ça me ferait bien un bon repas !! je garde ta recette pour y goûter, merci Soulef. Bisous

  6. hooo j’adore ça ! ça faisait un petit moment que je voulais faire cette recette vue dans un magazine
    je ne savais pas son nom algérien
    je file voir dans ma cuisine s’il me reste des pommes de terre !
    bisous et merci Soulef

  7. une recette encore bien gourmande en ce lundi à bientot

  8. Mangé enveloppé dans de la salade à la façon des nems, trempé dans une vinaigrette huile/colza/noix/ vinaigre balsamique
    faire ça avec à la base une « purée », c’est un délice inattendu! Soulef, tu es la reine, je partage cette recette

  9. Gourmand et délicieux! Je t’en chipe 2 au passage! Bises!

  10. un régal ! on ne s’en lasse pas ! bises

  11. Se sont les meilleurs boureks de mon enfances miam:)Bisous

  12. mmmmmmmm quel délice, simple et bon

  13. Quelle délicieuse recette et remarquable!Simple et facile a réaliser Soulef.

  14. très bien garni.. ça me fait bien envie!

  15. c’est génial les bourek! ça se décline de multiples manières c’est comme les samoussas de chez moi! j’aime ta recette! bises

  16. Hum, encore de superbes bricks appétissantes 🙂

  17. Merci beaucoup Soulef d’avoir voulu partager cette merveille avec les autres. BON RAMADAN.

  18. Elles me plaisent beaucoup, je n’en ai jamais fait, à voir 🙂 bises et bon week-end !