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bricks aux pommes de terre et thon / entrée du ramadan

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bricks aux pommes de terre et thon / entrée du ramadan

Bonjour tout le monde,

On aime beaucoup les bricks a la pomme de terrre a la maison, et ce qui est bien avec cette farce, c’est qu’on peu la varier a l’infinie, avec ce qu’on a a la maison….

Aujourd’hui, j’ai fait cette farce on lui ajoutant du thon, et je ne vous raconte pas le delice… une recette a ne pas rater…

Vous pouvez suivre mes vidéos sur ma chaîne youtube, il y a toujours une nouvelle recette:


5.0 from 3 reviews
bricks aux pommes de terre et thon / entrée du ramadan
Préparé par:
portions: 10
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • feuilles de bricks.
  • 3 a 4 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 1 boite de thon
  • ½ botte de persil haché, ou selon le goût
  • 1 poignée d'olives vertes dénoyautées
  • 1 c a café de harissa ( ou selon votre goût)
  • 200 grs de fromage râpé
  • sel, poivre noir, coriandre en poudre
  • blanc d'oeuf pour coller
  • huile pour la friture
Etapes de réalisation
  1. lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en larges cubes, et faites cuire dans un peu d'eau salée.
  2. coupez l'oignon en petit des, et faites revenir dans un peu d'huile, jusqu'a ce que ca devient translucide.
  3. écrasez la pomme de terre egoutter de son eau de cuisson, et placez la dans un large saladier.
  4. ajoutez par dessus l'oignon cuit, le persil haché, la harissa, le sel, le poivre noir et la coriandre en poudre. Mixez bien.
  5. ajoutez ensuite le fromage râpé, et les olives coupées en rondelles ensuite le thon en morceaux delicatement.
  6. remplissez les feuilles de bricks avec cette farce, pliez les, et collez le dernier bout avec un peu de blanc d'oeuf.
  7. cuire dans un bain d'huile bien chaud.
  8. égouttez les boureks cuits sur des papiers sopalin, et présentez tiède...
 

 

31 commentaires

  1. Salam je connaissais pas ton site je suis tombé dessus par hasard en cherchant des recettes et je tiens à te dire bravo pour toute ses belle recette et surtout très bien expliqué merci à toi tu nous régale

  2. bonjour, j’aime beaucoup vos recettes et je vous demande de me dire comment les réaliser au four pour éviter le surpoids, si possible. j’attends vos explications. merci pour tout:)

    • amour de cuisine

      Bonjour,
      Au ramadan on ne risque pas le surpoids, maintenant si tu veux faire au four, il faut les préparer normal et les badigeonner d’un peu d’huile ou d’un peu de beurre, et hop au four. Maintenant, est ce que ça va être le même gout, je ne sais pas.

      • En general pas de surpoids surtout que pendant cette période de Ramadan ont en mangent 2 ou 3 au plus et mettez sur du sopalin pour egoutter l’huile☺

  3. Bonjour soulef ! Dis moi ! C’est de la pate à filo que tu as utilisé sur cette recette stp ? Merci

    • Salam ma chere, non c’est pas de la pate a filo, c’est des dyouls qui se vendent ici, c’est production de l’arabie saoudite.

  4. merci pour le partage.c est trop bon

  5. Hummmm sa sent le ramadhan ,on veut beaucoup de re7.

  6. Kahina Amazigh ce que je t ai preparé hier!!

  7. Bonjour,

    Tout d’abord félicitations pour votre blog et vos excellentes recettes. J’ai une petite question, dans la recette « bricks aux pommes de terres et thon », vous parlez de coriandre en poudre mais dans le commerce je trouve de la coriandre moulue, s’agit-il de la même chose ? Merci et bonne continuation !

  8. Délicieuses ces bricks

  9. ça a l’air très bon j’adore la feuille de brick je garde de coté 🙂

  10. un délice avec du chorba !

  11. ça doit etre bien riche en saveurs.. cool et appétissant!

  12. Coucou Soulef, on se lasse pas de ces délicieux bricks hihi! ils sont sur ma table, ils attendent qu’el adhan :)Saha ftorek

  13. J’adore ces bricks que l’on peut réaliser de bien des manières. J’en ai mangé des similaires il n’y a pas longtemps et j’ai adoré. Bises. Sylvie.

  14. salem soulef merci du partage saha ftourek

  15. absolument délicieuses ! biz biz

  16. ça donne trop envie!

  17. je fais souvent des brick, et comme on ramasse les pdterre en ce moment, ta recette tombe à pic !
    merci
    bises

  18. c’est dingue, à chaque fois que je vois des brick aux pommes de terre ça me donne envie…. et je n’en ai toujours pas fait !

  19. ma cha Allah 3lik soulef, tu fais toujours des merveilles, bravo. saha ftourek

  20. salam aleikoum, ramadhan karim, tes bricks ont l’air délicieuse. bravo. saha ftourek

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