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Galette a l’huile cuite sur crepiere Krampouz

vous voyez cette beauté: c'est mon premier cadeau d'anniversaire ( j'attends le second) donc depuis le temps que je vais chez bigmumy, j'avais aimer sa crêpiere sur laquelle elle pouvait cuisiner tout ses délices: crêpes Algériennes, galettes kabyles, rôtis pratas.... et j'en passe, la liste est bien longue, un jour je lui demander elle faisait cuire ça sur quoi, et elle me parle de la crêpiere........... oui la crêpiere ça se vend en France, mais en Angleterre.........:(( j'ai cherché est finalement j'ai trouver sur ebay, et mon mari me l'a commandé pour mon anniversaire, et c'était un super, bon cadeau…

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vous voyez cette beauté:

c’est mon premier cadeau d’anniversaire ( j’attends le second)

donc depuis le temps que je vais chez bigmumy, j’avais aimer sa crêpiere sur laquelle elle pouvait cuisiner tout ses délices: crêpes Algériennes, galettes kabyles, rôtis pratas…. et j’en passe, la liste est bien longue, un jour je lui demander elle faisait cuire ça sur quoi, et elle me parle de la crêpiere………..

oui la crêpiere ça se vend en France, mais en Angleterre………:((

j’ai cherché est finalement j’ai trouver sur ebay, et mon mari me l’a commandé pour mon anniversaire, et c’était un super, bon cadeau ( mon gâteau a fait son effet)

hier, j’ai reçu ma crêpiere et depuis lors je n’arrête pas de la sortir de son carton pour faire tel ou tel chose, premièrement pratique, car on la place ou on veut, elle ne s’échauffe pas du bas ( donc même sur une table, c’est bien de cuire et de regarder la télé, hahahahaha.

et elle est légère, et cuisine comme un vrai tri-pied a gaz ( celui de ma mère me manque beaucoup, mais j’aime ma crêpiere)

la je l’ai mise sur ma cuisinière, je peux vous dire ma galette était cuite en moi de 10 min

ah oui la recette de la galette, je devais parler de ça:

donc pour les ingrédients: ( j’ai pas mesuré tellement j’avais envie d’inaugurer ma crêpiere)

  • de la semoule moyenne (300 gr  pour une galette)
  • du sel ( 1/2 cac vous pouvez en tout cas tester le goût)
  • de l’huile (1/2 verre a thé)
  • 1/2 cac de levure boulangère ( ou alors chimique, juste pour donner de la légèreté a la galette)
  • de l’eau

mélangez la semoule bien avec l’huile, ajoutez le sel, encore bien mélangez pour incorporer, puis ajoutez la levure et mouillez avec de l’eau pour avoir une pâte malléable.

pétrissez un peu, on déchirant la pâte pour éviter l’aspect élastique a la galette.

laissez reposer un peu, allumez ma crêpiere ( pardon chauffez votre ustensile de cuisson) j’ai utiliser sur thermostat 5.

et voila une belle galette cuite en une fraction de temps.

j’avoue que depuis que je suis ici en Angleterre j’ai pas cuisiner ce petit délice de notre chère Algérie.

donc cette galette passe a merveille avec tout, même si vous avez des invites, je vous jure elle sera apprécier avec une belle tasse de lait.

moi en tout cas j’aime beaucoup

bonne Appétit

20 commentaires

  1. Bonjour, j’adore ta cuisine et tes recettes. Je suis tombée en admiration devant ta crépière ! Moi j’ai un four électrique et pour cuire matlou3 c’est pas top. J’aimerai savoir où tu l’as eu stp ou si on peut acheter n’importe quel crépière électrique ou si la plaque doit être dans une matière spéciale. Merci pour ta réponse et bonne continuation. Nadira

    • Bonjour personnellement je l’ai acheté sur ebay c’est la marque Krampouz je l’ai depuis maintenant 10 ans et je n’ai eu jamais de problèmes avec

  2. Je ne te l’ai jamais dit mais je l’avoue maintenant!! Quand j’au vu ta réussite avec cette crepiere j’en ai acheter une a Auchan l’an dernier!!! Bon c’e »st vrai que je ne suis pas encore satisfaite du résultat mais il faut dire que je ne suis pas très assidu!

  3. Je voulais dire la semoule moyenne pour faire le couscous.

    merci

     

    • regardes ma chere, quand j’etais en algerie, ma mere faisait la difference, entre semoule fine, semoule moyenne, semoule grosse, semoule elastique ( pas bien pour la qorsa mais sublime pour les mhadjebs) mais moi ici en angleterre, j’ai pas le choix, mais jai de la chance, je suis tombe sur une recette moyenne, qui est super pour tout ce que je fais, je ne sors pas de cette semoule.

      quand au makrout, jutilise cette semoule a laquelle j’ajoute un peu de semoule grosse est c’est magnifique

      bisous

  4. Bonsoir,

    Quand vous parlez de semoule, par exemple pour les galettes ou pour les makrout, est-ce de la semoule à couscous ou alors il existe d’autres sortes de semoules.

    Merci. et Bravo pour votre site

    Cordialement. Nocla

  5. dis moi soulef tu n’es pas de bougie par hasard??? c est fou comme tu cuisine comme chez moi quand il s agit de plats traditionaux!!!

    Continu comme ca, tu es geniale

    Souad

  6. Je viens de voir que tu es en Angleterre ! Moi aussi !Tu es ou ?
    Quant a une crepiere j’adorerais en avoir une mais ma cuisine toute petite est deja pleine…
    A bientot,

    Muriel.

  7. salam aleykoum

    j’ai deja essayé cette recette mashaallah tres bien cependant je ressent beaucoup trop le gout de lhuile
    peut on mettre moins dhuile ?????

  8. juste pour te souhaiter un joyeux anniversaire (en retard..)!!!

  9. super cette crepiere je veux la meme!!!tes galettes sont magnifiques, bravo!

  10. Félicitation pour le nouveau matériel. La galette est super bonne

  11. très belle crêpière !!!!

    Ton mari est très fûté, il offre un super cadeau et du coup, il a de superbes cadeaux tous les jours looooool

    Ta galette m’a donné faim !!

    Biz

  12. il est beau ton cadeau !!!! du coup c’est ton mari qui en aura de beaux cadeaux culinaires !!!!
    tu vois bien, elle extra cette crepière !! ça fais 8 ans que je l’utilise et c’est que du bonheur !!!
    Ta galette est très belle et bien dorée !!!
    Bonne journée.
    J’ai d’autres appareils si ça t’intéresses !!! hihihi tous autant pratiques hihihihi

  13. Quelle merveille ma chère SOULEF, t’es comme la grotte d’Ali Baba!!!
    Tu me fais découvrir à chaque fois des petites merveilles et qui me donnent vraiment envie mais là ou je suis….dur dur de tomber sur des choses pareille!!!!
    Barvo encore pour la galette et let’s go for more and more and more…..
    Je t’embrasse et tes enfants
    OumMohamed

  14. miammmmmmmmm, miammm,

    avec l’hiule d’olive et miellllllllllll

    wawwwwwwwwwwwwwwwww

  15. Tiens, c’est une tres bonne idee de cuire cette galette directement sur la crepiere ! En général, je me sers d’une poele-crepiere plate à défaut du plat authentique pour cuire ces pains. Bravo Soulef !

  16. ben soulef t’es gâté! tres beau cadeau dont tu revais ! alors a toi de jouer maintenant : crepe aghroum msemen….!ta galette est superbe.bises

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