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Pain d’épice à la machine à pain (map)

Pain d’épice à la machine à pain

Bonjour tout le monde,

qui ne rêve pas de ce bon gout du pain d’épices, de cette odeur bien agreable, et pleine de saveurs! Eh ben d’un site a un autre j’ai trouvé une recette qui me parait,  donnera le bon gout et le meilleur résultat, j’hesitais un peu quand j’ai vu la quantité de miel dedans, à laquelle on ajoute encore du sucre!!!

mais mon amie de bahrein, la fait, et m’a dit que ses enfants  ont adores, alors j’ai saute sur mes ingredients:

  • 100 ml de lait
  • 130 gr de farine T55 ( strong white flour pour moi)
  • 70 gr de farine complète T110 (plain flour pour moi)
  • 250 gr de miel fondu
  • 100 gr de beurre très mou
  • 1 oeuf
  • 50 gr de sucre roux ( sucre blanc pour moi)
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cc d’épices (cannelle, gingembre, noix de muscade, girofle)
  • 2 cc de poudre d’amande ( j’ai pas utiliser, c’etait au fond fond de mon placard, je ne voulais pas chercher)

moi j’ai procédé, en mélangeant tout les ingrédients ensemble, j’ai couvert la cuve de ma map avec un papier de cuisson, car je ne savais pas si je pouvais mettre les ingrédients comme ca avec du miel dedans dans la cuve sans avoir de probleme.

enfin, j’ai programmer sur cuisson seulement, et 1H00 comme temps de cuisson, et j’ai lancer ma map.

voila mon pain d’epice, donc on peut meme le cuire au four, moi je voulais voir la difference, entre four et map, cette fois j’ai essayer la map, la prochaine fois je le fais dans le four.

ilest vraiment bon en tout cas, la saveur que je cherchais.

pain d'épice à la machine à pain ( map)

Amour de cuisine
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Type de plat Accompagnement, Dessert
Cuisine cuisine du monde
Portions 12

Ingrédients
  

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boulangerie, farine, levure instantanee, farine, pain, recette algerienne

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4 commentaires

  1. la bien venue, a n’importe quel moment, tu en trouveras

  2. Huuuummm!!!alors moi les pains d’épices j’adore çà! Lorsque j’étais à la fac, je déjeûnais et goûtais avec! Toujours!!!Depuis j’ai adopté d’autres habitudes mais j’aime toujours! :.))
    Ton pain d’épice me donne envie, j’en aurais bien pris quelques tranches pour mon petit déj.!

  3. il doit être bien bon!! biises micky