Pain d’épice à la machine à pain (map)
Voila la recette du pain d’epice à la machine à pain, il est extra moelleux et super delicieux.
Vous pouvez continuer la cuisson dans la machine à pain, et versez la pate dans un moule, pour une cuisson au four.
Recette du pain d’épice à la machine à pain
Bonjour tout le monde,
qui ne rêve pas de ce bon gout du pain d’épices, de cette odeur bien agreable, et pleine de saveurs!
D’un site à un autre, j’ai trouvé une recette qui, avec tous les ingredients qui le compose, va vous donner un bon gout et le meilleur résultat.
J’avoue que je n’avais pas tout les ingredients qui etaient sur la liste, mais le resultat était un vrai delice.
Je pensais que le pain d’epice allait etre sucré en voyant la quantité du miel et sucre, mais en fait le goût était parfait.
- 100 ml de lait
- 130 gr de farine T55 ( strong white flour pour moi)
- 70 gr de farine complète T110 (plain flour pour moi)
- 250 gr de miel fondu
- 100 gr de beurre très mou
- 1 oeuf
- 50 gr de sucre roux ( sucre blanc pour moi)
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cc d’épices (cannelle, gingembre, noix de muscade, girofle)
- 2 cc de poudre d’amande ( j’ai pas utiliser, c’etait au fond fond de mon placard, je ne voulais pas chercher)
Comment faire le pain d’epice à la MAP ?
- Combiner tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Retirer la palette de la cuve et recouvrir l’intérieur avec du papier cuisson pour éviter tout risque lié à l’ajout d’ingrédients collants comme le miel
- Transférer délicatement la pâte dans la cuve préparée.
- Sélectionner le programme « Cuisson seule ».
- Régler le temps de cuisson sur 1 heure.
- Démarrer la machine à pain et laisser cuire jusqu’à la fin du programme.
- Une fois le programme terminé, retirer le pain d’épices et le laisser refroidir avant de le démouler et de le déguster.
Comment conserver le pain d’epice ?
– Avant de le stocker, s’assurer que le pain d’épices est totalement refroidi pour éviter la formation de condensation, qui pourrait le rendre collant.
– Emballer le pain d’épices dans du film alimentaire ou du papier aluminium pour préserver son moelleux.
– Placer le pain d’épices emballé dans une boîte hermétique pour le protéger de l’air et éviter qu’il ne sèche.
– Garder la boîte dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière directe et de l’humidité.
– Consommer le pain d’épices dans les 5 à 7 jours pour un goût optimal.
– Congeler le pain d’épices en tranches ou entier, en l’enveloppant bien dans un film alimentaire puis dans un sac de congélation. Il peut être conservé jusqu’à 3 mois. Décongeler à température ambiante avant de déguster.
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Recette pain d'epices à la machine à pain
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Ingrédients
- 100 ml lait
- 130 gr farine T55 strong white flour pour moi
- 70 gr farine complète T110 plain flour pour moi
- 250 gr miel
- 100 gr beurre très mou
- 1 oeuf
- 50 gr sucre roux sucre blanc pour moi
- 1/2 c. à café bicarbonate de soude
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à café épices cannelle, gingembre, noix de muscade, girofle
- 2 c. à café d'amande en poudre, j'ai pas utiliser, c'etait au fond fond de mon placard, je ne voulais pas chercher
Instructions
- Combiner tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Retirer la palette de la cuve et recouvrir l’intérieur avec du papier cuisson pour éviter tout risque lié à l’ajout d’ingrédients collants comme le miel
- Transférer délicatement la pâte dans la cuve préparée.
- Sélectionner le programme "Cuisson seule".
- Régler le temps de cuisson sur 1 heure.
- Démarrer la machine à pain et laisser cuire jusqu’à la fin du programme.
- Une fois le programme terminé, retirer le pain d’épices et le laisser refroidir avant de le démouler et de le déguster.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
la bien venue, a n’importe quel moment, tu en trouveras
Huuuummm!!!alors moi les pains d’épices j’adore çà! Lorsque j’étais à la fac, je déjeûnais et goûtais avec! Toujours!!!Depuis j’ai adopté d’autres habitudes mais j’aime toujours! :.))
Ton pain d’épice me donne envie, j’en aurais bien pris quelques tranches pour mon petit déj.!
tu dois goutter
il doit être bien bon!! biises micky