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tahboult – mchewcha- galette aux oeufs

tahboult ntmelaline, mchewcha, galette aux oeufs     bonjour tout le monde, voila un petit délice kabyle, de la cuisine algerienne: tahboult n’tmelaline, ou galette aux oeufs, et aussi bien fait dans d’autres régions de l’Algerie, connue aussi sous le nom de mcheoucha,  on l’a fait aujourd’hui pour fêter la petite arrivée de ma nièce, et qui vient nous rendre visite aujourd’hui. une très légère galette aux oeufs, toute mielleuse, huuuuuuuuuum je ne vous raconte pas, aussi très facile a faire.       les ingredients:     8 oeufs  8 c à soupe de farine bombee / 160 gr de…

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tahboult ntmelaline, mchewcha, galette aux oeufs

   

tahboult ntmelaline

bonjour tout le monde,

voila un petit délice kabyle, de la cuisine algerienne: tahboult n’tmelaline, ou galette aux oeufs, et aussi bien fait dans d’autres régions de l’Algerie, connue aussi sous le nom de mcheoucha,  on l’a fait aujourd’hui pour fêter la petite arrivée de ma nièce, et qui vient nous rendre visite aujourd’hui.

une très légère galette aux oeufs, toute mielleuse, huuuuuuuuuum

je ne vous raconte pas, aussi très facile a faire.

 

mchewcha

 

 

les ingredients:

 

  •   8 oeufs 
  • 8 c à soupe de farine bombee / 160 gr de farine
  • 3 c à soupe de sucre fin 
  • 1/4 c à café de sel 
  • 1/2 c à café de vanille en poudre 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 verre d’huile pour la friture 
  • miel liquide

 

mchawcha

 

Battez les oeufs en omelette avec  le fouet, ajoutez le sucre, la vanille en poudre, le sel, la farine et la levure chimique.

Remuez bien jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

 

mcheoucha

 

Dans une poêle à fond épais,faites chauffer l’huile et versez la pâte ,

Mettez un peu d’huile sur la surface,baissez le feu et laissez cuire lentement.

inversez la galette, sur l’autre cote, pour cuire l’autre face

Après cuisson,mettez la sur un papier absorbant afin d’éliminer le surplus de gras.

Chauffez le miel liquide et arrosez le tahboult encore chaud .

 

tahboult-galette aux oeufs

 

bonne dégustation.

 

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41 commentaires

  1. Bonjour soulef. G déjà essayé pas mal de tes recettes et j’apprécie bcp le résultat à chaques fois. Je visite ton blog tout les jours mais je n suis pas inscrite car g pas le temps avec le bebe. Bref. G essaye la mchewcha mais g trouve q’elle était un peu compact genre pas aérée Et je l’ai jamais réussi. S moi qui a mal fait ou c la recette qui est comme ça. Jeux qq chose comme un mouscoutchou un peu lourd mais pas une omelette. C un goût c tout. Alors si tu peux me dire comment faire. Chui trop picky en ce qui concerne la cuisine. Merci et saha ramadanek et saha ftorek.

    • Salut ma chere,
      des fois en ce qui concerne la mchewcha, c’est la qualité de farine qui peut etre du genre qui absorbe beaucoup, si tu la veux bien aere diminue un peu la farine…
      bisous

  2. oui c’est trés bon chez ns en kabylie on la fait quand une femme accouche ,on la fait aussi d’une autre manière ,on l’enroule ds la poéle pour faire un gros boudin et en suite on la coupe en forme de rondelle.

  3. kary kary kikim cette recette est un delice n’est ce pas/

  4. Wasfat Masreya, je suis comme toi j’adore

  5. merci beaucoup Faty Sar Bouira. tu es bien gentilles

  6. jadore les tizi ouzienne ces des braves femmes

  7. jadore les tizi ouzienne ces des braves femmes

  8. jadore les tizi ouzienne ces des braves femmes

  9. exactement, meme chez nous en Kabylie a tizi…

  10. exactement, meme chez nous en Kabylie a tizi…

  11. exactement, meme chez nous en Kabylie a tizi…

  12. cest notre traditions a bouira q une femme accouche

  13. cest notre traditions a bouira q une femme accouche

  14. cest notre traditions a bouira q une femme accouche

  15. hummmm comment ca a l’ait trop bon!!!!!!!!!!!!

  16. hummmm comment ca a l’ait trop bon!!!!!!!!!!!!

  17. hummmm comment ca a l’ait trop bon!!!!!!!!!!!!

  18. QUAND J AI DES INVITES A L IMPROVISTE C EST CE QUE JE FAIS ET CA A TOUJOURS DU SUCCES CAR C EST TRES BON

  19. Un grand bravo , moi qui es kabyle on prépare toujours ça quand une femme vient d’accoucher, on mets soit le miel soit le sucre glace , super bonne

  20. Un grand bravo , moi qui es kabyle on prépare toujours ça quand une femme vient d’accoucher, on mets soit le miel soit le sucre glace , super bonne

  21. Un grand bravo , moi qui es kabyle on prépare toujours ça quand une femme vient d’accoucher, on mets soit le miel soit le sucre glace , super bonne

  22. On la faisait à M’sila aussi mais avec de la semoule, c’est un délice et je compte bien essayer ta recette !! Souvenirs d’enfance !!

  23. quel plaisir de voir cette tahboult ! j’avais édité un billet moi aussi sur ce délice. biz biz

  24. les photos de cette galette donnent vraiment envie, elle semble super moelleuse.

  25. Il a l’air délicieux!

  26. Oh cette mie si généreuse ! Je fonds d’envie d’y croquer !

  27. que cette galette a l’air bonne, je vais noter ta recette, ça donne tellement envie…..merci et passe un beau samedi

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