dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne » Thimchouecht / Taknift ou Omelette kabyle

Thimchouecht / Taknift ou Omelette kabyle

Thimchouecht  Taknift Omelette Kabyle

Thimchouecht / Taknift ou Omelette Kabyle

Bonjour tout le monde,

Voici une recette d’un gâteau a la semoule, bien de chez nous, que l’on prépare généralement pour des naissances ou des mariages. ça ressemble à une omelette mais c’est un vrai gâteau à la semoule et au miel cuit à la poêle.

Thimchouecht, ou mchewcha, est un delicieux gateau tout moelleux et onctueux, riche en oeuf, qu’on prépare pour la femme qui aura accouché, ca l’aide a reprendre ces forces, comme ca l’aide dans l’allaitement, il faut dire qu’elle est bien gatée la femme algerienne, avec tout ces delices qu’on lui prepare, et il faut dire que chaque région a son délice, et sa manière de prendre soin de cette maman.

Cette recette de lunetoile de l’omelette Kabyle differt un peu de ma recette de galette aux oeufs, mais reste que c’est le meme principe de preparation.

Thimchouecht  Taknift Omelette Kabyle

5.0 from 1 reviews
Thimchouecht / Taknift (Omelette Kabyle)
Ingredients
  • 125 g de semoule fine
  • 1 verre de lait
  • 5 oeufs.
  • 4 c.à soupe d'huile neutre
  • 100 g de sucre (vous pouvez diminuer et mettre seulement 50 g)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 bol d'huile neutre pour la cuisson
  • miel
Etapes de réalisation
  1. Préparation:
  2. Bien mélangez la semoule fine avec les 4 c. à soupe d'huile, ajouter les oeufs un par un et bien mélangez.
  3. Ajoutez le lait froid, le sel et la levure.
  4. Malaxez la pâte pendant quelques minutes.
  5. Faire chauffer la moitié du bol d'huile dans une poêle pas trop large puis y verser la pâte.
  6. Faire cuire à feu très doux et mettre un couvercle.
  7. Durant la cuisson, répandre de l'huile sur la surface du gâteau.
  8. A l'aide d'une assiette, égouttez l'huile et la retourner sur l'autre face.
  9. Remettre l'huile, en cours de cuisson, découpez l'omelette en
  10. triangles.
  11. Ajouter le reste d'huile pour bien les dorer de toutes parts.
  12. Les retirer du feu et les arroser généreusement de miel fondu.
Thimchouecht  Taknift Omelette Kabyle

 

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

16 commentaires

  1. A essayer..Merciiiiii ❤️

  2. Mes enfants aiment beaucoup, surtout au petit-déjeuner! Par contre, on ne l’a encore jamais faite avec le lait. A essayer! Merci pour cette recette

  3. Azul fellawen

    A quel moment doit on mettre le sucre svp?
    Et est ce que je peux rajouter de l’eau de fleur d’oranger et de la cannelle et si oui a quel moment svp?

    Sahite atass

    • salut, la recette ne se fait pas généralement avec ces deux ingredients, mais c’est une question de gout, tu peux les fouettez avec les oeufs

  4. ممممممممممممممممممم تحبولت نتملالين مممممممممممم

  5. اتمني اعطاء المقدير

  6. C’est comme mchouwcha si je me trompe pas

  7. باش نعمل وحدة ه‍كة

  8. Ce gâteau doit être délicieux surtout avec le miel, miam !

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: