nouveau sur le site

Thimchouecht / Taknift ou Omelette kabyle

Thimchouecht  Taknift Omelette Kabyle

Thimchouecht / Taknift ou Omelette Kabyle

Bonjour tout le monde,

Voici une recette d’un gâteau a la semoule, bien de chez nous, que l’on prépare généralement pour des naissances ou des mariages. ça ressemble à une omelette mais c’est un vrai gâteau à la semoule et au miel cuit à la poêle.

Thimchouecht, ou mchewcha, est un delicieux gateau tout moelleux et onctueux, riche en oeuf, qu’on prépare pour la femme qui aura accouché, ca l’aide a reprendre ces forces, comme ca l’aide dans l’allaitement, il faut dire qu’elle est bien gatée la femme algerienne, avec tout ces delices qu’on lui prepare, et il faut dire que chaque région a son délice, et sa manière de prendre soin de cette maman.

Cette recette de lunetoile de l’omelette Kabyle differt un peu de ma recette de galette aux oeufs, mais reste que c’est le meme principe de preparation.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Thimchouecht  Taknift Omelette Kabyle

Thimchouecht Taknift Omelette Kabyle

Thimchouecht / Taknift (Omelette Kabyle)

Amour de cuisine
4.75 de 4 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 125 g de semoule fine
  • 1 verre de lait
  • 5 oeufs.
  • 4 c.à soupe d'huile neutre
  • 100 g sucre vous pouvez diminuer et mettre seulement 50 g
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 bol d'huile neutre pour la cuisson
  • miel

Instructions
 

  • Préparation:
  • Bien mélangez la semoule fine avec les 4 c. à soupe d'huile, ajouter les oeufs un par un et bien mélangez.
  • Ajoutez le lait froid, le sel et la levure.
  • Malaxez la pâte pendant quelques minutes.
  • Faire chauffer la moitié du bol d'huile dans une poêle pas trop large puis y verser la pâte.
  • Faire cuire à feu très doux et mettre un couvercle.
  • Durant la cuisson, répandre de l'huile sur la surface du gâteau.
  • A l'aide d'une assiette, égouttez l'huile et la retourner sur l'autre face.
  • Remettre l'huile, en cours de cuisson, découpez l'omelette en
  • triangles.
  • Ajouter le reste d'huile pour bien les dorer de toutes parts.
  • Les retirer du feu et les arroser généreusement de miel fondu.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

Thimchouecht  Taknift Omelette Kabyle

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

18 commentaires

  1. A essayer..Merciiiiii ❤️

  2. Mes enfants aiment beaucoup, surtout au petit-déjeuner! Par contre, on ne l’a encore jamais faite avec le lait. A essayer! Merci pour cette recette

  3. 5 stars
    Azul fellawen

    A quel moment doit on mettre le sucre svp?
    Et est ce que je peux rajouter de l’eau de fleur d’oranger et de la cannelle et si oui a quel moment svp?

    Sahite atass

    • salut, la recette ne se fait pas généralement avec ces deux ingredients, mais c’est une question de gout, tu peux les fouettez avec les oeufs

  4. ممممممممممممممممممم تحبولت نتملالين مممممممممممم

  5. اتمني اعطاء المقدير

  6. C’est comme mchouwcha si je me trompe pas

  7. باش نعمل وحدة ه‍كة

  8. Ce gâteau doit être délicieux surtout avec le miel, miam !