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Entremet de fraises et son glaçage miroir

Entremet de fraises et son glaçage miroir

Entremet de fraises et son glaçage miroir

Bonjour tout le monde,

il est sublime cet Entremet de fraises et son glaçage miroir! j’en suis très fière… J’aime beaucoup réaliser les entremets bavarois pour fêter un anniversaire, car il passe en un clin d’oeil.

Certes la prépartion prend un peu de temps et demande un peu de patience, mais pour être franche, l’entremet lui même est super facile, et si vous avez de la gélatine de bonne qualité, la réussite de cet entremet de fraises et son glaçage miroir est garantie sans problème

d’ailleurs je vous ai réalisé une petite vidéo ( enfin elle est bien longue cette vidéo, et même le montage m’a pris énormement de temps) alors j’attends vos encouragements sur ma chaine youtube:


5.0 from 5 reviews
Entremet de fraises et son glaçage miroir
Préparé par:
Ingredients
Biscuit au chocolat :
  • 2 oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • 1 c. à soupe de cacao
Glaçage miroir :
  • 75 gr d'eau
  • 5 feuilles de gélatine
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de glucose
  • 150 gr de chocolat blanc
  • 100 gr de lait concentre sucré
  • colorant rose
Insert de fraises:
  • 250 gr de fraises
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 gr de sucre
mousse de fraises:
  • 250 gr de fraises
  • 6 feuilles de gélatine
  • 300 ml de crème liquide
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de sucre glace
Etapes de réalisation
préparation du glaçage miroir:
  1. Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 min avant
  2. Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le glucose, et le sucre jusqu'à ébullition ( 103 °C) retirer du feu
  3. verser ce mélange sur le lait concentré, ajoutez la gélatine essorée.
  4. mélanger pour que la gélatine fonde, et ajoutez ce mélange sur le chocolat blanc et le colorant rose,
  5. dès que le chocolat blanc fond, mixer le tout au pied mixeur,
  6. placer dans une boite hermétique, filmer au contact avec du film alimentaire et réserver toute une nuit au frigo‚
préparation de l'insert de fraises:
  1. Ramollir la gélatine dans l'eau froide 10 mn avant
  2. Passer au moulin ou bien blender les fraises avec le sucre pour avoir une purée de fraise.
  3. Placer dans une casserole et faire chauffer,
  4. retirer du feu, ajouter la gélatine et laisser refroidir
préparation du biscuit au chocolat:
  1. fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement, et avoir un mélange bien mousseux.
  2. ajoutez ensuite par petites quantités le mélange farine et cacao bien tamisés
  3. versez le mélange dans un moule de 20 sur 20 cm chemisé d'un papier de cuisson.
  4. faites cuire 12 minutes dans un four préchauffé a 180 °C
préparation de la mousse de fraises:
  1. Ramollir la gélatine dans l'eau froide 10 mn avant
  2. Passer au moulin ou bien blender les fraises avec le sucre pour avoir une purée de fraise.
  3. Placer dans une casserole et faire chauffer,
  4. retirer du feu, ajouter la gélatine et laisser refroidir
  5. monter la crème liquide en chantilly, ajouter délicatement la préparation fraise.
Montage:
  1. versez la moitié de la mousse de fraise dans le moule
  2. placez l'insert de fraises que vous aurez coupé de la même forme que votre moule
  3. couvrez d'une autre couche de mousse de fraises.
  4. placez par dessus le biscuit chocolat coupé à la même forme du moule.
  5. placez au congélateur pour une nuit.
  6. Le lendemain, retirez et démoulez l'entremet.
  7. chauffez le glaçage miroir à 37 °C pour le liquifier.
  8. laissez refroidir à 35 °C et couvrez votre entremet avec.
  9. remettre au frais jusqu'au moment de dégustation.
montage     

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passez une agréable journée.

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16 commentaires

  1. Salam .merci pour le partage de ta recette.il est vraiment magnique.juste un petit detail est ce qie les feuilles de gelatines font 2grammes?.merci pour tareponse

  2. Je l’ai fait hier pour l’anniversaire de mon mari , trop beau ! Mais c vrai qu’il faut de la patience et persévérance !!! Encore merci pour ce partage

  3. Bjr jvoulai savoir kel matque e ou avai vou acheter votre moule svp e votre entremet e magnifik il donne vraimen envi de la manger e de le fair aussi mercii bocou

  4. SCHAEFFER Justine

    Bonjour, très intéressée pour réaliser ce gateau. Ou avez-vous trouvé le moule en coeur ?

  5. mashallah ton entremet est tout simplement magnifique. je vais tester cette belle recette mais avec des framboise est ce la même quantité que pour les fraises?
    Yaetik saha

  6. Wow c’est super beau et ça donne envie !

  7. il est magnifique ce gâteau !
    un tout grand bravo Soulef
    et merci pour le partage
    bisous

  8. Il est superbement bien réussi ce coeur gourmand, ça vaut la peine ! Heureux anniversaire encore une fois ma chère 😍

  9. il est magnifique ce gâteau!!!! bisous

  10. Il est magnifique cet entremet !

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