nouveau sur le site
 
+ 40 Salades composées accompagnement de barbecue
+ 40 Salades composées accompagnement de barbecue
     

Mini bavarois aux fraises

mina 1 bavarois aux fraises

Mini bavarois aux fraises

Bonjour tout le monde,

Voila un dessert qui va bien vous plaire, un bavarois en version mini a base de fraises. Une recette simple a super bien présentée par notre chère Mina minnano. Une recette qu’elle m’a passé il y a de cela un moment, mais je n’ai pu la publier rapidement.

Merci ma chérie pour cette recette, et ces belles photos, et voila je vous passe la recette de Mina sans tarder:

mini bavarois aux fraises de mina 1

Mini bavarois aux fraises

Amour de Cuisine
5 from 3 votes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 42 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

pour le biscuit

pour la mousse:

  • 300 gr de fraises
  • 60 gr sucre
  • 3 et demi de feuille gelatine
  • 200 ml de creme a entière liquide

Instructions
 

Préparez le biscuit:

  • fouettez les oeufs et le sucre, jusqu'a ce que ça triple de volume.
  • introduisez la farine délicatement.
  • versez la pate dans un moule chemisé de papier de cuisson, et faites cuire dans un four préchauffé a 180 °C pendant 10 a 12 minutes ( ou selon la capacité de votre four)
  • retirez le gateau apres cuisson et laissez refroidir sur une grille.

Préparez le bavarois de fraises:

  • mixer les fraises avec le sucre et quelques gouttes de jus citron
  • prelevez quelques cuillères à soupe de cette preparation et mettez à chauffer, sans laisser bouillir
  • incorporez la gelatine deja ramoli dans l'eau froide et que vous aurez bien pressé entre les doigts.
  • ajoutez ensuite ce melange dans le restant du coulis de fraises, mélanger bien et laissez prendre au frigo pendant 1 h
  • fouttez la crème bien froide en chantilly et incorporez la delicatement au coulis de fraises
  • versez cette preparation dans des minis moules de la forme de votre choix.
  • Coupez des rondelles de biscuit de la meme taille que les moules et pressez pour bien adhérer le biscuit a la mousse.
  • reservez au frais pendant 4 h

pour le nappage, j'avais gardez une petite quantité de la gelée de fraises que j'ai préparé avant, et j'ai décoré avec.

    Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

    mini bavarois aux fraises de mina

           

    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Evaluez la recette




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    20 commentaires

    1. jaime vos recette

    2. Vraiment très, très réussi, bravo !!!!!

    3. Ils sont trop jolis tes bavarois. Tout girly à souhait, je ne peux que craquer.
      Bonne journée.

    4. Bravo il a l’air très bon moi j’ai de la gélatine en poudre je peux savoir à peu près combien je doit mettre

    5. comme ils sont beaux tes petits bavarois
      j’aime !!
      merci Soulef
      bisous et bonne fin de journée

    6. Ils sont superbes! J’adore les deux formes d’empreinte !

    7. 5 stars
      Quelle jolie gourmandise, un dessert qui en « jette » ! bisous à vous deux 🙂

    8. Ils sont bien beaux ces petits bavarois !! Bravo !

    9. C’est magnifique :Bravo Mina

    10. 5 stars
      belle réalisation ! Bravo ♥

    11. Ils sont tout mimis tes bavarois ! Ce jour, un gros bavarois aussi sur mon blog !
      Je te souhaite une très bonne soirée
      Gros bisoussssss

    12. 5 stars
      Bonjour,
      vous nous gater toujours avec vos merveilles

    13. Très jolie recette. Bonne semaine.

    14. hummmm ils donne un avant gout du printemps ces petits bavarois , j’adore!!! bisosu

    15. Encore un bien jolie et gormand dessert !toujours joliment présenter !j’adore comme dhabitude;-)

    %d blogueurs aiment cette page :