dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine marocaine » recette de sellou ou sfouf marocain

recette de sellou ou sfouf marocain

recette de sellou ou sfouf marocain

recette de sellou ou sfouf marocain

Bonjour tout le monde,

C’est le ramadan de l’année 2018, et c’est la première recette que je réalise pour ce mois, le sellou marocain, ou selou ou encore le sfouf marocain. Une recette idéale pour la soirée avec un bon thé à la menthe.

J’ai opté pour une recette de sellou marocain de toute simplicité et que j’ai adopté à la façon est le résultat est juste succulent. Si vous avez besoin d’autres recettes pour les soirées de ramadan, pourquoi ne pas voir la recette du Mesfouf aux raisins secs, la seffa à la noix de coco,  le rfiss constantinois, la zlabia, les griwech et aussi la samsa

Sinon, je vous ai confectionné une vidéo de la préparation de la recette du sellou marocain:


recette de sellou ou sfouf marocain
Préparé par:
Ingredients
  • 400 gr de farine grillée
  • 200 gr de grains de sésames grillées ( moudre en pate 170 gr et laisser 30 gr entière)
  • 200 gr d'amandes grillées ( moudre 170 gr en pate et laisser 30 gr grossièrement concassées)
  • ½ c. à café de gomme arabique
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe de fenouil en poudre
  • 1 c. à soupe d'anis en poudre
  • miel
  • beurre clarifié ou beurre selon le besoin
Etapes de réalisation
  1. Commencez par griller la farine et la tamiser.
  2. torréfiez les amandes au four, moudre une quantité jusqu'à l'obtention d'une pate d'amande
  3. et moudre une autre quantité pour avoir des amandes grossièrement concassées
  4. torréfiez les grains de sésames au four ou à la poêle, puis moudre une quantité jusqu'à avoir une pate de grains de sésames. laissez une quantité sans la moudre ( ce qui va donner du croquant au sellou)
  5. moudre les grains de fenouil, et les grains d'anis, et les tamiser en poudre fine
  6. faites fondre le beurre ou le beurre clarifié ( vous pouvez même ajouter l'huile d'olive si vous aimez le goût)
  7. dans un large saladier, placez tout les ingrédients et mélangez pour avoir une pate qui se ramasse
  8. Ajoutez le beurre et le miel selon votre goût pour avoir un sellou qui s'effrite un peu comme le mien, ou pour avoir une pate de sellou.
recette de sellou ou sfouf marocain 1      

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. acceptez en cliquant sur le  bouton 'Accepter'