Panna cotta aux abricots
Bonjour tout le monde,
Est ce la saison des abricots chez vous deja??? Ici a Bristol, je n’ai pas encore croisé ce delicieux fruits charnus, riches en fibres et en vitamine B…
Pour commencer la saison en beauté, Lunetoiles partage avec nous la recette de panna cotta aux abricots, de bien jolies verrines a consommer sans modération… Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Y’en a plein de recettes a base d’abricots sur le blog, et incha Allah plein a venir, alors surveillez mes alertes newsletter pour plus de recettes, vous pouvez choisir de vous inscrire sur feedburner pour avoir la newsletter quotidienne du blog, ou alors, choisir l’abonnement sur wisija, pour avoir des newsletter occasionnelles, ou hebdomadaires…

Panna cotta aux abricots
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Ingrédients
- 4 beaux abricots lavés et coupez en deux
- 110 g de sucre en poudre
- 35 cl d'eau
- 1 cuil. à soupe de gélatine en poudre ou 3 feuille de gélatine
Pour la panna cotta :
- 60 cl de crème liquide
- 30 cl de lait
- 2 cuil. à soupe de gélatine en poudre ou 6 feuilles de gélatine
- 150 g sucre glace
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Préparez la panna cotta :
- Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les graines noires qu’elle contient au-dessus d’une casserole.
- Ajoutez la crème, le lait, le sucre glace, la gousse et la gélatine. Mettez sur le feu et portez à ébullition sur feu doux 3 min en mélangeant.
- Retirez la gousse et laissez refroidir la panna cotta à température ambiante.
- Versez la panna cotta dans les verres et placez au frais.
- Pendant ce temps, versez 110 g de sucre en poudre et 35 cl d’eau dans une casserole, mettez sur feu moyen, remuez quand le sirop commence é frémir plongez-y les abricots.
- Laissez confire 3 à 4 min, égouttez les abricots et versez la gélatine dans le sirop, remuez 2 min pour la dissoudre. Versez le sirop dans un saladier, laissez refroidir.
- Quand la panna cotta a bien pris (minimum 2 heures au frais), posez les oreillons d'abricots sur la panna cotta. Recouvrez de sirop et placez 6 h au réfrigérateur.
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c’est la saison des abricots
recette idéale à faire en ce moment
merci Soulef
bizzz et bon lundi
Avec les chaleurs que nous avons actuellement, cette panna cotta toute fraîche serait la bienvenue..
autant en fraîcheur qu’en gourmandise!!!!
bises
huuummm !! bien frais ce doit être un délice !!!
bisous
Merci
Ta panna cotta pleine de soleil ne peux que me tenter !
Un dessert rafraîchissant, bon dimanche
Merci pour la recette
salam aleykoum,
merci pour ton commentaire et ta visite
Ce dessert me paraît délicieux, mais quel est le poids de feuille de gélatine (chez moi, j’ai des 2g/feuille) ?
Merci, dans l’attente de déguster
c’est la meme chose chez moi aussi
Cette panna cotta a vraiment l’air délicieuse ! !
aux abricots j’aime beaucoup ça apporte de la fraicheur!
MERCI pour cette bonne recette facile à faire , mes abricots du jardin sont loin d’être murs , mais je la mets de coté , car cela donne envie !!