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Jus d’amandes marocain ( 2 recettes)

jus d'amandes marocain preparé de 2 facons
Jus d’amandes marocain ( 2 recettes)

Jus d’amandes marocain ( 2 recettes)

Bonjour tout le monde, 

Si vous n’avez jamais goûter à cette boisson marocaine gourmande, vous avez raté quelque chose.

Le jus d’amandes marocain, est un milkshake aux amandes rapide, facile et sain aux saveurs marocaines!

Aujourd’hui, on va voir ensemble deux versions, deux façons, 2 recettes de la préparation du jus d’amande marocain.

Une version traditionnelle à base d’amandes blanchies ou non ( selon votre goût) mixées avec du lait frais et parfumé à l’eau de fleur d’oranger.

Et une version du jus d’amandes marocain sans lait et sans sucre ajouté.

Vous pouvez préparer l’une ou l’autre, au final vous êtes sûr de consommer une boisson saine et riche nutritivement, surtout pour rompre le jeûne du Ramadan, ou juste au goûter ou en dessert.

Pour les gourmands des délicieuses boissons marocaines, n’oubliez le délicieux Jus d’avocat facile à la marocaine.

jus d'amandes marocain ( 2 recettes)

Blanchir ou non les amandes pour le jus d’amande marocain?

Pour realiser ce jus d’amande marocain, je suis mon envie.

Parfois si j’ai le temps, je suis la recette traditionnelle marocaine à la lettre.

Je fais blanchir les amandes pour les peler, et c’est une étape très facile.

Blanchir et éplucher les amandes est facile et ne prendra pas longtemps, surtout pour préparer cette petite quantité du milkshake aux amandes marocain.

Pour faire:

– placez les amandes dans de l’eau bouillante pendant une minute ou deux,

– égouttez-les, puis pincez les amandes chaudes entre votre pouce et vos deux premiers doigts pour en extraire la peau.

C’est tout! Les amandes pelées sont prêtes à être utilisées dans le jus aux amandes.

Si vous n’allez pas utiliser les amandes blanchies immédiatement, assurez-vous de les laisser sécher complètement avant de les couvrir et de les conserver.

jus d'amande marocain traditionnel facile
jus d’amandes marocain facile

Comment préparer le jus d’amandes marocain?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

La preparation du jus d’amande marocain ne prend que quelques minutes.

Et il est préférable de le faire juste avant de servir, car les amandes moulues finiront par se déposer au fond du verre.

Si cela se produit, remuez simplement avec une cuillère à café ou mixez encore une fois rapidement dans le robot.

ingredients du jus d'amande marocain traditionnel

Comme vous l’avez remarqué, je n’ai pas fait blanchir les amandes, car personnellement j’aime beaucoup la saveur et la petite couleur que ça donne au jus.

Si vous trouvez que la saveur des amandes manquent un peu dans le jus, vous pouvez ajouter un peu d’extrait d’amandes.

Si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser la poudre d’amandes deja prête!

– Placez les amandes blanchies ou non dans le bol du mixeur.

– Mixez jusqu’à ce que les amandes soient une poudre fine. 

– Ajoutez un peu de sucre, et mixez encore une fois pour une poudre encore plus fine.

– Ajouter le lait, le sucre au goût et l’eau de fleur d’oranger.

Si vous n’avez pas envie d’utiliser du lait animal, vous pouvez utiliser le lait d’amande maison ou du commerce.

– Mixez à grande vitesse pour bien mélanger.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des glaçons pour une boisson encore plus fraiche. 

– Versez dans des verres et servez immédiatement.

jus d'amandes marocain sans lait et sans sucre ajouté
jus d’amandes marocain sans lait et sans sucre ajouté

Comment préparer le jus d’amande marocain sans lait et sans sucre ajouté?

La seconde version, que je partage avec vous, et la version du jus d’amande marocain sans lait et sans sucre ajouté.

Une version pour les intolerants de lactose, et ceux qui n’aiment pas consommer le sucre raffiné.

Tout comme la recette traditionnelle, cette version est très simple à préparer.

Vous pouvez mettre des amandes blanchies ou non, comme vous pouvez utiliser des amandes en poudre.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

ingredients du jus d'amande marocain sans lait et sans sucre ajouté

– Lavez et dénoyautez les dattes,

– Placez les dans le bol du mixeur, et ajoutez assez d’eau pour couvrir les dattes ( ne pas trop en mettre)

– Mixez jusqu’à ce que la preparation soit bien homogène.

– Ajoutez l’amande en poudre, le reste d’eau et l’eau de fleur d’oranger. Mixez encore.

Vous pouvez ajouter des glaçons et mixez pour une boisson bien fraiche.

– Versez dans des verres et servez immédiatement.

 

Jus d'amandes marocain, 2 recettes

Amour de cuisine
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Type de plat Boissons, jus, ramadan
Cuisine cuisine facile, cuisine marocaine
Portions 2 verres

Ingrédients
  

Pour le jus d'amande marocain traditionnel:

  • 1/2 verre d' amandes entières blanchies ou non - ou de poudre d'amande
  • 1,5 verre de lait froid
  • 1 c. à soupe de sucre ou de miel - ajuster au goût
  • 1 c. à café d' eau de fleur d'oranger ajuster au goût
  • 1 poignée de glaçons facultatif

Facultatif

  • 1 goutte d' extrait d'amande ou d'arôme
  • 1 pincée de gomme arabique meska- réduite en poudre avec 1/4 c. à café de sucre

Pour le jus d'amande marocain sans lait et sans sucre:

Instructions
 

Preparer le jus d'amande marocain traditionnel:

  • Placez les amandes blanchies ou non dans le bol du mixeur.
  • Mixez jusqu’à ce que les amandes soient une poudre fine.
  • Ajoutez un peu de sucre, et mixez encore une fois pour une poudre encore plus fine.
  • Ajouter le lait, le sucre au goût et l’eau de fleur d’oranger.
  • Mixez à grande vitesse pour bien mélanger.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des glaçons pour une boisson encore plus fraiche, de l'extrait d'amande et de la gomme arabique en poudre.
  • Versez dans des verres et servez immédiatement.

Preparer la version sans lait et sucre ajouté:

  • Lavez et denoyautez les dattes,
  • Placez les dans le bol du mixeur, et ajoutez assez d’eau pour couvrir les dattes ( ne pas trop en mettre)
  • Mixez jusqu’à ce que la preparation soit bien homogène.
  • Ajoutez l’amande en poudre, le reste d’eau et l’eau de fleur d’oranger. Mixez encore.
  • Vous pouvez ajouter des glaçons et mixez pour une boisson bien fraiche.
  • Versez dans des verres et servez immédiatement.
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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34 commentaires

  1. 5 stars
    Franchement Bravo pour ces recettes que tu nous fais decouvrir et très bonne continuation 😀 !

  2. radia oum hadjer

    5 stars
    bezzaf haylines tes dessert pour le ramadhan jaimerai tellement inchallah faire l’une d’elle……tes photos bien faites et très bien prise vraiment je te félicite

    que du succés pour toi inchallah

    lazemlek djouzi fi la télé 3andena fi alger 3and samira tv….comme ca on pourra te voir….

    bisou

    • amour de cuisine

      Salam ma chère,
      Merci pour ton message, en fait Samira Tv m’avait invité depuis les débuts de la chaine, et m’invite à chaque fois, mais pour être franche, j’ai une famille qui passe avant tout pour moi, je ne vais pas laisser mes enfants et mon epoux pour 3 semaines juste pour venir faire un programme télé. hihihihih

  3. 5 stars
    Comme ça doit être bon! Merci pour la découverte! Bonne journée!! Bises

  4. 5 stars
    Merci pour ces deux belles recettes originales !
    Bonne journée, bises.

  5. 5 stars
    un délice que je goûterais bien

  6. 5 stars
    Merci pour cette superbe recette, bises

  7. 5 stars
    il doit être très bon ce jus
    bonne soirée

  8. 5 stars
    ça me plait bien ce jus d’amandes ! merci !! bisous

  9. 5 stars
    merciii pour cette delicieuse recette bizzzzzzzzzzzzzzz

  10. 5 stars
    Je ne connais pas le jus d’amande c’est comme le lait non?
    Bonne journée
    Bisous

    • Amour de cuisine

      celui la est bien plus sucré, tu peux le faire bien onctueux, tu n’as pas besoin de filter, en plus tu y ajoutes une touche d’eau de fleur d’oranger.
      Bisous

  11. 5 stars
    une jolie boisson que je découvre encore gelé ce matin
    excellente journée

  12. 5 stars
    Bonjour

    Jus d orange français la recette svp

  13. Merci de votre reponse sur ma question du aboulé turc à bientôt bonsoir

  14. Coucou si je devais choisir cela serait très difficile, les deux versions de jus d’amande donnent bien envie. Biz boubou

  15. merci de nous faire découvrir ces deux magnifiques cuisines, la cuisine algerienne et la cuisine marocaine, j’adore ton savoir faire!! bisous

  16. Ohlala!!! Deux boissons bien savoureuses, Je ne sais même plus laquelle je préfère! Bravo! Bises Julia

  17. waouh ! tbarakallah ‘lik ! c’est une boisson que j’adore, je decouvre la version sans lait et sucre !!