dernieres recettes
Accueil » recettes salées » amuse bouche, tapas, mise en bouche » pomme de terre au four et rillettes de thon

pomme de terre au four et rillettes de thon

pomme de terre au four et rillettes de thon

pomme de terre en robe des champs rillettes de thon

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je partage avec vous une recette que j’ai découvert ici en Angleterre « the jacket potatoe » ou  pomme de terre au four et rillettes de thon. Si vous êtes venu en Angleterre et que vous n’avez pas manger les jackets potatoes, alors vous n’avez rien mangé de la cuisine anglaise.

En France, cette recette est connue sous le nom de pomme de terre au four en robe des champs, ou même pommes de terres en robe de chambres, car les pommes de terre sont cuites au four avec la peau.

Il m’a fallu du temps pour réussir la cuisson, tout d’abord il faut avoir la bonne pomme de terre, il faut la pomme de terre farineuse, riche en amidon. Ici en Angleterre, je ne me casse pas trop la tete, car je vais au super marcher et je trouve facilement la pomme de terre spéciale jacket potatoe en sachet bien propre de sa terre.

Quand je sors avec les enfants, j’aime toujours aller a spudlike pour manger mon jacket potato avec de la rillette au thon et maís, trop bonnes, et je suis allée demander le secret de cette pomme de terre super bien cuite et toute moelleuse, et j’ai eu l’astuce, ni papier aluminium, ni cuisson dans l’eau, juste le temps, tout le temps qu’il faut.


5.0 from 3 reviews
pomme de terre au four et rillettes de thon
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 4 pommes de terre de bonne qualité bien brossées et bien lavées
  • 1 c a soupe d'huile d'olive extra vierge
  • sel ( je prefere celui du moulin)
  • 1 c a soupe de beurre.
rillettes de thon:
  • 4 c a soupe de mayonnaise fait maison
  • 250 gr de thon a l'huile ( egoutté de son huile)
  • 1 belle poignée de mais
  • sel, poivre noir selon le gout ( avec la mayonnaise faite maison pas besoin de faire assaisonnement, ni de l'ajout de l'ail dans la rillette)
Etapes de réalisation
  1. Commencez par préparer la rillette de thon pour la laisser bien prendre le gout.
  2. allumez le four a 200 degrés C
  3. piquez bien les pommes de terre avec une fourchette.
  4. imbibez la pomme de vos mains avec l'huile et brossez bien les pommes de terre
  5. placez les dans un moule allant au four et saupoudrez généreusement de sel
  6. mettre au four a l'etagere du milieu et laissez cuire 1 heure sur un coté, puis tournez pour cuire de l'autre coté, entre 20 et 40 minutes
  7. vérifiez la cuisson en piquant une des pommes de terre avec un curedent, la pomme doit etre super tendre a l'intérieur. la peau peut etre un peu dur mais ce n'est pas grave ( les anglais aiment bien mangé cette peau bien croustillante).
  8. retirez les pommes de terre du four, et coupez les en deux
  9. ajoutez un peu de beurre tant que c'est encore chaud
  10. essayez de passe le beurre sur toute la surface de la pomme de terre.
  11. couvrez de couche généreuse de rillettes au thon et dégustez en mélangeant la pomme de terre bien chaude avec la rillette bien froide, c'est a tomber!
pomme de terre en robe des champs et rillettes au thon 4

       

38 commentaires

  1. Une recette facile et délicieuse !

  2. Chouette idée, mais je pense que je modifierai la recette de la rillette de thon en la faisant à ma façon. Je testerai ta recette volontiers. Belle soirée. Bisous.

  3. Bonsoir Soulef,
    Une savoureuse et délicieuse recette, testée et approuvée,
    Bonne soirée

  4. Moi aussi j’adore mmmmmm bravo

  5. hummmmmmm j’aime cette recette et je la note rapidement !
    laurence

  6. les pommes de terre en robe des champs…..fourrées de bonne farce….merveilleux souvenir d’enfance

  7. Sûrement délicieux, merci pour le partage

  8. C’est tout à fait le genre de recette dont je raffole 🙂 elles sont très appétissantes tes pommes de terre !

    Bonne soirée
    A bientôt

  9. Encore une bonne recette en plus ça change cuisiner de cette façon!

  10. idée originale ! en s’ y prenant à l’avance , bonne idée pour le soir ! Merci pour le partage ♥

  11. merci pour cette recette et je vais adopter ce mode de cuisson pour les pommes de terre au four ! bises

  12. elle fait super envie ta recette ! j’adore !
    merci Soulef
    bisous et très bonne soirée

  13. avec plaisir ma belle

  14. J’ai déjà goûter chez une voisine et c un vrai délice

  15. Je vit en Angleterre ça fais plus de 10 ans et je n’ai jamais mangée

  16. Merci Soulef pour cette recette que je ne connaissais pas et je vais bien sûr essayer……Merci

  17. La pomme de terre au four (comme on l’appelle dans le nord) est une specialite du nord de la France. on y mets de la creme fraîche, de la çreme de Rochefort, enfin ce que l’on veux finalement….merci pour cette nouvelle recette..

  18. Mmmm brabbi, ça donne envie de gouterr 🙁

  19. Pour cuire au four, j’utilise (quand j’en trouve!) la pomme de terre « Samba » , que je cuis à même la grille, à 250o pendant une heure. Garnie de rillettes de thon, je vais essayer. Merci!

  20. J addddore je la prepare depuis que je l ai vu sur emission diner presque parfait

  21. Miamm yatik saha a essaye Nchalah

  22. Chouette idée ces pommes de terre fourrées !

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. acceptez en cliquant sur le  bouton 'Accepter'