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Raita de concombre et menthe

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Raita de concombre et menthe

Bonjour tout le monde,

Voila une petite salade ou un dip de la cuisine indienne très rafraîchissant, qui accompagne délicieusement les plats indiens bien épicés, comme du poulet tandoori, la Raïta de concombre à la menthe, c’est vraiment un delice.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

À première vue , on pense que  le tzatziki et le raita sont presque identiques, mais ce n’est pas le cas. Malgré  que les deux recettes aient beaucoup en commun, mais elles diffèrent de plusieurs manières.

Par exemple si on parle du pays d’origine, le tzatziki est originaire de Grèce; des variations de ce plat sont servies dans toute la Méditerranée et au Moyen-Orient (comme le  mast-o-khiar iranien), le raita est plutot une recette de l’Inde.

Dans les deux recette en ajoute un élément herbacé: pour le tzatziki, l’aneth,  la menthe ou le persil, pour le raita on mets des fois la coriandre. Encore plus important, dans le raita on ajoute un élément épicé comme le cumin, le poivre de Cayenne ou encore  le gingembre.

 

raita de concombre

Raita de concombre et menthe

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat dip, sauce
Portions 4

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Lavez et épluchez le concombre.
  • Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, videz le de ses graines et râpez le dans la rape a gros trou.
  • laissez égouttez pendant au moins 30 minutes.
  • effeuillez et émincez les feuilles de menthe et ajoutez les.
  • ajoutez par dessus le jus d’un demi citron, la pincée de cumin, l'ail ecrasé et l'oignon haché et mélangez.
  • ajoutez le yaourt, mixez délicatement, puis assaisonnez avec le sel selon votre gout.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

raita de concombre

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Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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20 commentaires

  1. Bonjour, oui meme le yaourt naturel fera bien l’affaire

  2. bravo soulaf vous toujours la meilleure et Merci

  3. ah oui, c’est une tuerie

  4. 5 stars
    J’aime beaucoup ces préparations rafraîchissante au concombre! C’est une recette qui me plaît beaucoup. Bises. Sylvie.

  5. 5 stars
    Hummmm!!! Très frais j’avoue yatek saha

  6. 5 stars
    hummm délicieux! merci pour le partage

  7. coucou cela doit être bien bon. Biz boubou

  8. Une délicieuse recette yahtik essaha

  9. Cette sauce ne devrait que me plaisir, bonne soirée

  10. Hmmm! Ça m’a l’air délicieux! Avec la menthe, j’adore! Bises!

  11. j’y gouterais bien volontier !!
    l reste 6 jours pour me donner votre vote pour ma bûche d’été ! Le lien sur mon blog à la fin de mes articles.
    Un grand merci et bonne fin de journée.
    Bisousssss

  12. humm j’aime beaucoup c’est frais !!!

  13. Je ne connaissais pas, ça dot être délicieux!!!

  14. Une belle recette comme toujours.
    Bonne journée, bisous, MamaFati

  15. un délice ! parfait pour accompagner le poulet comme tu le dis 🙂 bisous et bon jeudi !

  16. Merci pour cette vidéo, j’adore cette recette, c’est frais et plein de goût.

  17. ça c’est bon et c’est sain!

  18. J’adore ça moi aussi, bien frai s c’est très bon ! bisous