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Tomates séchées au four et conservées à l’huile


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.9 de 19 avis

  • Nom de l’auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 4 à 5 h
  • Portions: 3 pots 1x

Description

Comment faire le séchage des tomates au four sainement, puis leur conservation dans l’huile d’olive à température ambiante sans mise en conserve.


Ingredients

Scale
  • 2 à 3 kilos de tomates fraiches
  • sel
  • huile


Instructions

  1. lavez, coupez en deux et epépinez les tomates.
  2. placez les sur une grille et salez.
  3. laissez les tomates rejeter de leur eau entre 3 et 4h, puis renversez les pour les égoûter bien de cette eau, et laissez sécher entre 4 et 6h, ou toute une nuit.
  4. reprenez les et placez les dans un plat allant au four.
  5. allumez le four à la plus basse température, et laissez sécher dedans entre 4 et 5 heures.
  6. quand les tomates sont bien sèches mais restent tout de même un peu moelleuse au coeur, éteignez le four et laissez les tomates dedans, jusqu’à refroidissement total.
  7. placez les tomates dans une jarre, couvrez généreusement d’huile et placez au placard, ça se conserve très bien.
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 4 à 5 h
  • Catégorie: aperitifs, conserve
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Portion: 100 g
  • Calories: 220 kcal