
Bruschettas chaudes sur pain de mie
bonjour tout le monde,
Ces bruschettas chaudes sur pain de mie sont une délicieuse variation des bruschettas traditionnelles italiennes.
Alors que les bruschettas classiques sont préparées avec du pain grillé, les bruschettas chaudes sur pain de mie offrent une alternative plus moelleuse et légère.
Ces délicieuses bruschettas sont parfaites pour une entrée ou un apéritif, et elles sont très faciles à préparer.
En utilisant du pain de mie, vous allez avoir une base tendre et croustillante qui se marie parfaitement avec une variété de garnitures savoureuses.
L’avantage des bruschettas chaudes sur pain de mie est qu’elles permettent une grande créativité en termes de choix de garnitures.
Vous pouvez les personnaliser en fonction de vos goûts et de ce que vous avez sous la main.
Ces Bruschettas chaudes sur pain de mie, sont garnie aujourd’hui façon pizza express, de quoi satisfaire les gourmands qui veulent déguster une pizza rapidement.
Je vous avoue une chose, mes enfants aiment beaucoup cette version.
Moi, ce n’est pas du tout à mon goût, je préfère de loin les bruschetta sur pain baguette, avec des tomates fraiches bien juteuses et bien assaisonnées.
Comment préparer les bruschettas chaudes façon pizza ?
C’est tout simple et facile !
Vous pouvez utiliser du pain de mie blanc, comme du pain de mie entier.
Le plus difficile sera de couper la tomate en tranches et de faire sauter les champignons.
Parfois je mets des champignons en conserve à l’huile que j’ajoute en bocal, c’est trop bon.
Choisissez tout de même de belles et délicieuses tomates pour des bruschettas bien gourmandes.
– Garnissez la tranche de pain avec du coulis de tomate au premier lieu,
– Ajoutez les tranches de tomates, les olives, les champignons sautées et le poivron émincé (si vous aimez que ça soit relevé!).
– Garnissez avec du fromage râpé et les herbes de Provence.
– Enfournez dans un four chauffer à 180 ˚C quelques minutes, le temps que le fromage fonde et grayine un peu.
– à la sortie du four, arrosez avec un filet d’huile d’olive.
Passez à la dégustation avec une bonne salade fraîche!

Bruschettas chaudes sur pain de mie
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- des tranches de pain de mie complet on normale selon les goûts
- coulis de tomates ou crème fraîche en base selon les goûts
- tomates fraîches en tranches
- olives
- champignons
- thon
- fromage peut importe la sorte : camembert, gruyère, chèvre, mozzarella etc..
- poivrons émincés finement
- herbes provençales ou thym, origan ou autres
Instructions
- Garnissez la tranche de pain avec du coulis de tomate au premier lieu,
- Ajoutez les tranches de tomates, les olives, les champignons sautées et le poivron émincé (si vous aimez que ça soit relevé!).
- Garnissez avec du fromage râpé et les herbes de Provence.
- Enfournez dans un four chauffer à 180 ˚C quelques minutes, le temps que le fromage fonde et grayine un peu.
- À la sortie du four, arrosez avec un filet d'huile d'olive.
- Passez à la dégustation avec une bonne salade fraîche!
bon appétit.
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.
une bonne idée, je la met de côté!!
c’est toujours très plaisant les bruschettas
super pour un apéro!
merci est bonne chance!
avec une salade… miam
c’est un délice les bruschettas!
tres appetissant!!!
uun delice ma chere, le plus beau c’est que tu peux decorer a ta guise
bisous
Très appétissant!! Miam! Bonne nuit.
Délicieux comme toujours! Merci! Bises Julia
vite fait, bien fait !
Salam,
je fais cette préparation mais avec du pain de la veille, je ne savais pas que ça avait un nom et je disais « mini pizza express »: au temps pour moi..
je crois que je vais en faire,au diable le régime comme tu dis !
merci à Samia et à toi du partage et bonne soirée.
hihihihi, des fois on se prive, et paas de resultat, franchement je vais pas me tuer de faim pour avoir la taille 0, hihihi
Coucou Soulef, une petit repas sur le pouce avec ces brushettas bien appétissantes !!! Merci à Samia et bonne chance pour le concours, bises et bonne soirée
salut djouza, un plaisir de te lire, je viens juste de manger une que j’ai preparer a la va vite, et a bat le regime, hihihihihi