la meilleure confiture à la tomate rouge fait maison
Bonjour tout le monde,
Et voila la meilleure confiture à la tomate rouge fait maison qu’on puisse déguster avec un bon pain! Je ne manque jamais de faire cette confiture de tomates rouges chaque année, comme je l’ai apprise avec ma mère, surtout quand je sors au marché et que je vois cette belles tomates rouges bien juteuses.
Je dis que c’est la meilleure confiture à la tomate rouge, car je ne fais pas ma confiture avec des tomates que je trouve toujours sur les étales du supermarché. Je choisis toujours que c’est la bonne saison des tomates, quand elles sont fraichement cueillies, et surtout qu’elles ne soient pas trop traitées. Je choisis les tomates du marché des fermiers de la ville, tout est frais, tout est bio, tout est juste parfait.
J’ai appris cette recette de ma mère tout comme la recette de la confiture de figues, la confiture de pêches, la confiture d’abricot, la confiture de cerises et la confiture de raisins, des délice!
Franchement je n’aime pas quand à l’arrivée de l’hiver je ne trouve pas une boite de confiture de tomates dans mon placard, c’est une confiture dont le goût a beaucoup bercé mon enfance surtout pour tartiner un pain arabe, ou un bon de pain baguette avec une fine couche de beurre, yumiiiii
Si vous aimez cette confiture de tomate rouge, et que vous voulez réaliser d’autres recette de confiture, faites le tour sur la catégorie confiture, vous allez trouver votre bonheur! et profitez de la saison des fruits qui se terminent très prochainement pour réaliser de belles confitures pour l’hiver, y a pas plus bon qu’un morceau de pain bien croustillant garni d’une fine couche de beurre et un belle cuillère de confiture, et surtout avec la meilleure confiture à la tomate… Un délice.
et voila une sélection de recettes à la tomate:
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Je me souviens que ma mère faisait aussi la confiture aux tomates vertes, et cette confiture est une tuerie, si je tombe un jour sur des tomates vertes, je partagerai la recette avec vous. Juste pour info, la tomate verte est totalement différente de la tomate rouge, car on peut confondre avec cette dernière qui ne serait pas arrivée à maturité.
la meilleure confiture à la tomate rouge fait maison
Ingrédients
- 800 gr de tomates rouges
- 400 gr sucre
- 200 ml d’eau
- le jus d’un demi citron
- 1 bâtonnet de cannelle
petit morceau seulement de 4 cm
Instructions
- Pelez les tomates
(en les passant quelques secondes à l'eau bouillantes), - Coupez-les en 4 et épépinez-les.
- Mettez les morceaux de tomates dans la bassine à confiture avec le sucre, l’eau, le jus de citron et le morceau de cannelle.
- laissez cuire sur feu doux entre 1 heure et 1 heure et demi. a la fin de la cuisson, remplir la confiture dans des bocaux, et tournez les jusqu'à refroidissement.

dégustez et donnez moi votre avis.
confiserie, mignardise, citron, dessert, pate a tartiner,cannelle, ete

Merci pour cette recette 🙂
Ma grand-mère en faisait, j’ai hâte d’essayer !
oui, c’est la meilleure confiture pour moi.
Surtout délicieux avec du pain aux noix et du fromage du sud-ouest genre Etorki ou Osso Iraty.. Essayez et bon appétit!
yum yum
très originale cette confiture. j’ai bien envie d’y goûter moi aussi !!
oui, elle est trop bonne.
Oh! Je ne connaissais pas l’existence d’une telle confiture! Mais dis-moi, qu’elle est la différence entre de la confiture de tomates et du ketchup maison? Je suis curieuse, car je découvre un tout nouveau concept. ^^
la confiture de tomates, et tout comme toute autre confiture, à tartiner sur un morceau de beurre grillée et un peu de beurre, mais elle ne va pas bien accompagner des frittes comme un ketchup, en plus mon ketchup je ne le fais jamais sucré.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Je ne connaissais pas cette confiture. Ce doit être délicieux
Bonjour,
J’en fais tous les ans avec les tomates ananas de mon jardin.
Vu qu’elles sont très juteuses et hyper sucrées je mets moins de sucre que dans la recette.
J’en fais un quinzaine de pot pour tenir l’hiver.
C’est un véritable régal à chaque fois🙂
Bonjour, j’ai mit un commentaire il y a deux jours, et il a disparu !!! Bon en tout cas je répète une très bonne confiture. A refaire sans hésitation.
Coucou,
Je ne suis rentrée de mes vacances qu’aujourd’hui, malheureusement les commentaires doivent être approuvés avant d’être mis en ligne, et j’ai 200 commentaires en attente, peut être le premier commentaire et parmi eux. Merci et si tu as une photo à me passer de ta réalisation je suis preneuse.
Bonjour, ma curiosité à été piqué le 17 août quand j’ai reçu la lettre journalière. Et bien on dit la curiosité est un vilain défaut et bien là je dis « Non » Et bien ce matin je l’ai réalisé et ce n’est que du bonheur. J’ai hâte de la faire découvrir et surtout faire deviner ce que c’est. Avec nos tomates du jardin j’allais faire des sauces et coulis de tomate et bien là je sais que que je faire en plus.
Merci beaucoup, j’ai gardé le jus de mes tomates sans rajouter d’eau et ce qui me plait elle ressemble à la votre, le goût je ne sais pas mais encore mille fois mercis.
ah brovo, et merci pour ce retour, je suis bien flater, merci pour la confiance.
Bonjour,
J’ai suivi votre recette pour offrir de la confiture de tomates à mes amis.
Les avis sont unanimes, tous ont adorés !
Bravo pour ce blog très instructif et merci de m’avoir fait découvrir de nouvelles saveurs.
Bonne continuation et merci !
ah, j’en suis bien fière et heureuse, t’as pas de photos a partager avec moi?
Après avoir fait mes conserves de sauce tomates pour l ‘hiver il me restait encore trop de tomates et j ai trouvé votre recette que j’ai fais de suute et franchement un délice ! Par contre je oense avoir fais trop cuire car elle n a pas la meme texture que la votre, plus épaise ressemblance avec la pate de coing mais delicieuse quand même !
Merci a vous
Oui la confiture doit cuire entre 30 et 40 minutes pas plus a savoir si la tomate est bien juteuse ou non
Dans la recette vous dites plus cuisson 1h a 1h30 et là 30 a 40 min… c’est quoi le mieux? Merci
Bonjour,
Ca depend toujours de la marmite utiliser ou encore du feu, par exemple sur gaz, je peux mettre un feu très doux et cuire pendant 1h à 1h30, mais sur l’electricité, ça va plus vite. et aussi ça depends des tomates si elles sont juteuses ou non.
un régal cette confiture!! je l’ai fait avec les tomates de mon potager!! conclusion, c’est une tuerie !!
merci pour ton retour.
Bonjour
j’avoue que cela me paraissais bizarre,la confiture de tomate ;étant donné que j’avais une bonne quantité de tomate du jardin la tentation eu raison de moi .Et oups c’est parti pour la confiture et le résultat fut top .
Merci pour cette expérience
avec plaisir, merci pour ton retour.
Demain, j’essaie la confiture de tomate rouge puisqu’on m’en adonné un cageot ! jamais fait , et ça à l’air bien bon!
Salem, pourquoi pas après tout la tomate est un fruit aussi, super jolie couleur et la texture est topissime 🙂
WAAAaaaw j’avais entendu parlé des beignets de tomates verte mais pas de la confiture ! a tester 🙂 au fait j’ai fait ton clafoutis de courgettes ! TOP merci bcp
Bisous
La texture est superbe! J’y goûterais bien volontiers à cette confiture!! Bises
elle doit etre bonne a esseyer merci
trés bon!!! je la fait aussi avec les dernières tomates qui restent vertes
je serais très curieuse de gouter cette confiture, c’est pas très courant la confiture de tomates
ce matin j’ai vu passer une confiture de carottes, sympa aussi !
bisous
quel delice!
ça me plait bien !
Oh que c’est gourmand! Absolument délicieux! Bises!
je n’en ai jamais mangé, elle est très appétissante,
biz
Merci pour cette façon de découvrir une autre utilité d utiliser les tomates afin de plaire a notre entourage!Bonne nuit Soulef et bon réveil matinal!
J’en ai souvent mangé sans jamais en faire moi-même (pourtant je fais très régulièrement des confitures) du coup ta recette est la bienvenue, merci !
Bonne soirée ! Bises.
c’est simpa cette idée !
Voilà une confiture bien délicieuse.
Bisous.
Caro
J’ai déjà tester et j’adore !!!!! bonne journée !!!!!
Je n’ai jamais préparé de confiture à la tomate, et en lisant cet article, je me dis que c’est une très bonne idée !
Je plonge dans mon enfance ma mère en faisait Allah yerhemha
Merci pour ton commentaire
Jamais goûté… mais cela a l’air drôlement bon!
Bon week-end
Elle est superbe ta confiture un vrai délice à tartiner bravo
Coucou ma grande !!!
franchement je ne savais pas qu’on peut faire avec les tomates de la confiture!!!

inchallah je vais laisser car en regardant la couleur on dirait la confiture de fraise!!
en fait j’ai essayer tes roulés de thon et le résultat est super!!! j’ai juste changer les ingrédients!!! merci ya habiba!!
gros bzz et saha ftourek!!
zahra
c’est originale comme confiture!!!
je n’ai jamais eu l’occasion de gouter à ce genre de confiture
J’aime la confiture de tomates vertes mais pas rouges !!! Hummm j’en gouterais bien….
manue
En ce VENDREDI je passe vous dire BONJOUR et vous souhaite une très bonne journée
Je ne connais pas la confiture de tomates rouges, dans ma région on fait des confitures de tomates vertes, mais je vais essayer celle ci car j’ai une cargaison de tomates dans le jardin, venues tardivement et il faut que je les emploie avant de partir en vacances.Je te fais confiance pour la recette.
je ne serai pas la 1500ème abonnée …y étant déjà et lisant quotidiennement tes belles recettes, je vote à chaque fois sur Hellocoton car tu mérites d’être mise à l’honneur.
merci pour tout ce que tu nous apportes et bon après midi*
Ooo oui qu’est ce que j’aime les confitures de tomates, je n’en ai pas encore fait cette saison, mais je me suis promis de ne pas oublier! Merci pour ta jolie recette!
merci pour le partage et djoumouaa moubaraka
J’aime beaucoup toutes tes confitures!!
elle est magnifique je n’ai jamais gouté yatik essaha et yatiha essaha tas maman bisous
Je n’ai jamais gouté de confiture à la tomate mais la tienne a l’air délicieuse !
tbarkallah 3lik ma chère bisous
Voila une recette de confiture très originale ,alléchante et surtout peu calorique .
Merci de partager avec nous .Saha ramadanek ,excellente journée et très bon Vendredi .Bisous
je n’ai jamais fait de confiture de tomates la tienne a l’air divine
bonne journée biz
Mmmh ça a l’air délicieux!!!
Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!! Allahi berek ♥♥♥ Saha ftour koum,
1500 abonnés à la news chapeau, j’ai toujours trouvé la news plus important que les fans facebook! les gens sont plus intéressés!
cette petite recette en tout cas me bluffe! je gouterai volontiers!