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confiture a la tomate

confiture a la tomate

confiture a la tomate

Bonjour tout le monde,

Ma confiture à la tomate! Comme promis voila la recette de confiture à la tomate que je prépare chaque année, surtout quand je sors au marché et que je vois cette belles tomates rouges bien juteuses. J’ai appris cette recette de ma mère tout comme la recette de la confiture de figues et la confiture de raisins, des délice! Franchement je n’aime pas quand à l’arrivée de l’hiver je ne trouve pas une boite de confiture à la tomate dans mon placard, c’est une confiture dont le gout a beaucoup bercé mon enfance surtout comme un sandwich dans un pain arabe, yumiiiii

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si vous aimez cette confiture à la tomate, et que vous voulez réaliser d’autres recette de confiture, faites le tour sur la catégorie confiture, vous allez trouver votre bonheur! et profitez de la saison des fruits qui se terminent très prochainement pour réaliser de belles confitures pour l’hiver, y a pas plus bon qu’un morceau de pain bien croustillant garni d’une fine couche de beurre et un belle cuillère de confiture, et surtout avec la confiture à la tomate… Un délice.

et voila une selection de recettes à la tomate:

tomates séchées

soupe de tomates

sauce tomates

jus de tomate

jus de tomates

 

5.0 from 6 reviews
confiture a la tomate
Préparé par:
portions: 10
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 800 gr de tomates rouges
  • 400 gr de sucre
  • 200 ml d’eau
  • le jus d’un demi citron
  • 1 bâtonnet de cannelle
    ( petit morceau seulement de 4 cm)
Etapes de réalisation
  1. Pelez les tomates
    (en les passant quelques secondes à l'eau bouillantes),
  2. Coupez-les en 4 et épépinez-les.
  3. Mettez les morceaux de tomates dans la bassine à confiture avec le sucre, l’eau, le jus de citron et le morceau de cannelle.
  4. laissez cuire sur feu doux entre 1 heure et 1 heure et demi. a la fin de la cuisson, remplir la confiture dans des bocaux, et tournez les jusqu'à refroidissement.
 

confiture a la tomate

dégustez et donnez moi votre avis.

 

confiseriemignardisecitrondessert,  pate a tartiner,cannelleete

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

51 commentaires

  1. Bonjour, j’ai mit un commentaire il y a deux jours, et il a disparu !!! Bon en tout cas je répète une très bonne confiture. A refaire sans hésitation.

    • Coucou,
      Je ne suis rentrée de mes vacances qu’aujourd’hui, malheureusement les commentaires doivent être approuvés avant d’être mis en ligne, et j’ai 200 commentaires en attente, peut être le premier commentaire et parmi eux. Merci et si tu as une photo à me passer de ta réalisation je suis preneuse.

  2. Bonjour, ma curiosité à été piqué le 17 août quand j’ai reçu la lettre journalière. Et bien on dit la curiosité est un vilain défaut et bien là je dis « Non » Et bien ce matin je l’ai réalisé et ce n’est que du bonheur. J’ai hâte de la faire découvrir et surtout faire deviner ce que c’est. Avec nos tomates du jardin j’allais faire des sauces et coulis de tomate et bien là je sais que que je faire en plus.
    Merci beaucoup, j’ai gardé le jus de mes tomates sans rajouter d’eau et ce qui me plait elle ressemble à la votre, le goût je ne sais pas mais encore mille fois mercis.

  3. Bonjour,

    J’ai suivi votre recette pour offrir de la confiture de tomates à mes amis.
    Les avis sont unanimes, tous ont adorés !
    Bravo pour ce blog très instructif et merci de m’avoir fait découvrir de nouvelles saveurs.

    Bonne continuation et merci !

  4. Après avoir fait mes conserves de sauce tomates pour l ‘hiver il me restait encore trop de tomates et j ai trouvé votre recette que j’ai fais de suute et franchement un délice ! Par contre je oense avoir fais trop cuire car elle n a pas la meme texture que la votre, plus épaise ressemblance avec la pate de coing mais delicieuse quand même !
    Merci a vous

    • Oui la confiture doit cuire entre 30 et 40 minutes pas plus a savoir si la tomate est bien juteuse ou non

      • Dans la recette vous dites plus cuisson 1h a 1h30 et là 30 a 40 min… c’est quoi le mieux? Merci

        • Bonjour,
          Ca depend toujours de la marmite utiliser ou encore du feu, par exemple sur gaz, je peux mettre un feu très doux et cuire pendant 1h à 1h30, mais sur l’electricité, ça va plus vite. et aussi ça depends des tomates si elles sont juteuses ou non.

  5. un régal cette confiture!! je l’ai fait avec les tomates de mon potager!! conclusion, c’est une tuerie !!

  6. Bonjour
    j’avoue que cela me paraissais bizarre,la confiture de tomate ;étant donné que j’avais une bonne quantité de tomate du jardin la tentation eu raison de moi .Et oups c’est parti pour la confiture et le résultat fut top .
    Merci pour cette expérience

  7. Demain, j’essaie la confiture de tomate rouge puisqu’on m’en adonné un cageot ! jamais fait , et ça à l’air bien bon!

  8. Salem, pourquoi pas après tout la tomate est un fruit aussi, super jolie couleur et la texture est topissime 🙂

  9. WAAAaaaw j’avais entendu parlé des beignets de tomates verte mais pas de la confiture ! a tester 🙂 au fait j’ai fait ton clafoutis de courgettes ! TOP merci bcp
    Bisous

  10. La texture est superbe! J’y goûterais bien volontiers à cette confiture!! Bises

  11. elle doit etre bonne a esseyer merci

  12. trés bon!!! je la fait aussi avec les dernières tomates qui restent vertes

  13. Jamais gouté…mais tu me donne bien envie

  14. je serais très curieuse de gouter cette confiture, c’est pas très courant la confiture de tomates
    ce matin j’ai vu passer une confiture de carottes, sympa aussi !
    bisous

  15. je n’en ai jamais mangé, elle est très appétissante,
    biz

  16. 1500 abonnés à la news chapeau, j’ai toujours trouvé la news plus important que les fans facebook! les gens sont plus intéressés!
    cette petite recette en tout cas me bluffe! je gouterai volontiers!

  17. beauté et plaisir….SENSUEL…. PEUT ETRE…

  18. ça me plait bien !

  19. Oh que c’est gourmand! Absolument délicieux! Bises!

  20. Merci pour cette façon de découvrir une autre utilité d utiliser les tomates afin de plaire a notre entourage!Bonne nuit Soulef et bon réveil matinal!

  21. J’en ai souvent mangé sans jamais en faire moi-même (pourtant je fais très régulièrement des confitures) du coup ta recette est la bienvenue, merci !
    Bonne soirée ! Bises.

  22. Jamais goûté… mais cela a l’air drôlement bon!

    Bon week-end

  23. J’ai déjà tester et j’adore !!!!! bonne journée !!!!! 

  24. Je n’ai jamais préparé de confiture à la tomate, et en lisant cet article, je me dis que c’est une très bonne idée !

  25. Bientôt 1500 abonnés!!!Waouh,félicitation.

    Voilà une confiture bien délicieuse.

    Bisous.

    Caro

  26. J’aime beaucoup toutes tes confitures!!

  27. Elle est superbe ta confiture un vrai délice à tartiner bravo

  28. Coucou ma grande !!!

    franchement je ne savais pas qu’on peut faire avec les tomates de la confiture!!! 

    inchallah je vais laisser car en regardant la couleur on dirait la confiture de fraise!!

    en fait j’ai essayer tes roulés de thon et le résultat est super!!! j’ai juste changer les ingrédients!!! merci ya habiba!!

    gros bzz et saha ftourek!!

    zahra

  29. c’est originale comme confiture!!!

  30. je n’ai jamais eu l’occason de gouter à ce genre de confiture

  31. J’aime la confiture de tomates vertes mais pas rouges !!! Hummm j’en gouterais bien….

     

    manue

  32. En ce VENDREDI je passe vous dire BONJOUR  et vous souhaite une très bonne journée

  33. Je ne connais pas la confiture de tomates rouges, dans ma région on fait des confitures de tomates vertes, mais je vais essayer celle ci car j’ai une cargaison de tomates dans le jardin, venues tardivement et il faut que je les emploie avant de partir en vacances.Je te fais confiance pour la recette.

    je ne serai pas la 1500ème abonnée …y étant déjà et lisant quotidiennement tes belles recettes, je vote à chaque fois sur Hellocoton car tu mérites d’être mise à l’honneur.

    merci pour tout ce que tu nous apportes et bon après midi*

  34. Ooo oui qu’est ce que j’aime les confitures de tomates, je n’en ai pas encore fait cette saison, mais je me suis promis de ne pas oublier! Merci pour ta jolie recette!

  35. merci pour le partage et djoumouaa moubaraka

  36. elle est magnifique je n’ai jamais gouté yatik essaha et yatiha essaha tas maman bisous

  37. Je n’ai jamais gouté de confiture à la tomate mais la tienne a l’air délicieuse !

  38. tbarkallah 3lik ma chère bisous

  39. Voila une recette de confiture très originale ,alléchante et surtout peu calorique .

    Merci de partager avec nous .Saha ramadanek ,excellente journée et très bon Vendredi .Bisous

  40. je n’ai jamais fait de confiture de tomates la tienne a l’air divine

    bonne journée biz

  41. Mmmh ça a l’air délicieux!!!

     

    Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!! Allahi berek ♥♥♥  Saha ftour koum,

     

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

     

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