
tarte fine aux pommes
Bonjour tout le monde,
Plus délicieux et plus facile à réaliser qu’une tarte fine aux pommes, je ne connais pas!
Déja on succombe tous devant une tarte aux pommes, c’est toujours trop bon.
Et quand il s’agit de juste étendre sa pate feuilletée, la décorer d’un peu de compote et de fruits au choix, eh ben , y a pas plus facile pour un gouter rapide.
Quand c’est de la pate feuilletée maison, c’est super délicieux, vous pouvez bien sûr remplacer par de la pate feuiletée de commerce pour aller vite.
Sinon si vous voulez tout fait maison, vous pouvez remplacer la pate feuilletée par une pate brisée pour encore plus de croustillant.
Ce que j’aime dans cette recette de tarte aux pommes fines est que le goût des pommes est très présent.
C’est pour les gens qui ne veulent pas un autre gout comme celui de la creme pâtissière ou un flan ou autres.
Pour ma part, je fais souvent cette tarte aux pommes fines depuis que mon amie Lunetoiles l’a partagé avec moi, quand mon fils invite son copain qui a une allergie aux oeufs.
je fais la pate feuilletée un jour à l’avance ainsi que la compote aux pommes, et je la cuisine juste quelques minutes avant que son ami ne vienne pour qu’elle reste bien croustillante.
C’est un dessert très gourmand et très facile à préparer et pour une cuisson parfaite.
Même si mon four est à chaleur tournante, je préfère faire une cuisson statique avec le four allumé d’en bas pour que la pate feuilletée cuise bien et uniformément.

Pourquoi faire sa compote de pommes maison?
Pour contrôler l’apport en sucre dans cette recette, y a pas mieux que de faire sa compote de pommes maison.
Déjà, on peut choisir les bonnes pommes pour cette recette.
Surtout si on ne veut pas mettre de sucre dans la compote de pommes, on choisi des pommes bien sucrées.
En plus, on sait ce qu’il y a dans notre compote, ni produits chimiques ou additifs!
La compote de pommes en plus est très facile à faire maison, et ça se mange à la cuillère. Ce n’est pas juste pour les bébés!
– Epluchez les pommes et épépinez-les.
– Coupez-les en dés. Mettez-les dans une casserole à feu doux en ajoutant le jus de citron, et la vanille ( Vous pouvez ajouter la cannelle, l’anis etoilé ou le gingembre maintenant si vous en avez envie).
– Couvrez et Faites cuire à feu doux, environ 15 minutes en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
– Pour finir, ajoutez le sucre et passez la compote au moulin à légumes

Comment préparer la tarte fine aux pommes?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer |
– Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et déposez la pâte feuilletée.
– Piquez la pâte feuilletée avec une fourchette.
– Épluchez les pommes, évidez-les et coupez les en tranches.
– Préchauffez votre four à 210°C th.7.
– Étalez la compote de pommes sur la pâte uniformément.
– Rangez les pommes harmonieusement en les faisant se chevaucher.
– Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux et une fois le beurre fondu et tiédie, ajoutez le sucre.
– À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pommes du mélange beurre/sucre.
– Parsemez ensuite la tarte avec le sucre vanillé.
– Enfournez la tarte pour 35 minutes de cuisson dans le bas du four.
Chacun son four bien sûr, si votre four est trop chaud, apres 10 minutes de cuisson, vous pouvez baisser la temperature jusqu’à 180 ˚C.
Personnellement, je mets chaleur statique, c’est à dire cuisson d’en bas, pour m’assurer que la pate feuilletée cuise bien d’en bas.
Ensuite quand la pate est bien cuite, je change vers chaleur tournante pour m’assurer de la bonne cuisson des pommes.
Certains préfèrent que les pommes restent croquantes, donc pas obliger de trop prolonger la cuisson.
Mais sachez que la couche de compote va bien aider la bonne cuisson des pommes qui vont etre bien fondante comme on aime.
Avant de passer à la recette, je vous passe mes autres recettes de desserts, tartes et gateaux aux pommes les plus gourmands:
- confiture de pommes
- tarte aux pommes a la creme de marron
- tarte aux pommes au mascarpone
- Tarte aux pommes ancienne
- tarte tatin aux pommes
- Tarte flan aux pommes
- Apple pie au caramel au beurre salé
- cake aux pommes a l’ancienne
- gateau aux pommes a l’ancienne
- gateau sablé pur beurre aux pommes
- terrine de flan aux pommes caramélisées


tarte fine aux pommes
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 à 5 pommes
- 200 g compote de pommes sans sucre
- 40 g beurre
- 50 g sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et déposez la pâte feuilletée.
- Piquez la pâte feuilletée avec une fourchette.
- Épluchez les pommes, évidez-les et coupez les en tranches.
- Préchauffez votre four à 210°C th.7.
- Étalez la compote de pommes sur la pâte uniformément.
- Rangez les pommes harmonieusement en les faisant se chevaucher.
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux et une fois le beurre fondu et tiédie, ajoutez le sucre.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pommes du mélange beurre/sucre.
- Parsemez ensuite la tarte avec le sucre vanillé.
- Enfournez la tarte pour 35 minutes de cuisson dans le bas du four.
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le genre de tarte que j’adore
une bonne soirée
Merci bien
elle donne super envie ta tarte
miam
bises
Merci ma belle.
coucou tout ce qu’on aime à la maison, bisous ma Soulef
Merci bien ma belle.
c est notre tarte préférée , merciiiii bon dimanche , bizouuuuuuuuuuu
ouiiiiii
Tellement gourmand!
Merci bien
Simple mais tellement bon ! Bisous.
Merci bien
coucou, comment résister avec cette superbe tarte qui à l’air délicieuse! miam!
bon dimanche ma chère soulef
Merci bien ma belle.
Elle est vraiment magnifique ta tarte aux pommes ma chérie! j’adore!
belle soirée bisous
Merci bien ma belle.
Elle doit être délicieuse ta tarte
Bises
merci bien ma belle.
une délicieuse tarte aux pommes
à déguster encore tiède avec une boule de glace vanille
on adore
bisous Soulef
très bon week-end
Merci ma belle, et c’est vrai que c’est une tuerie avec une boule de glace.
Une très jolie tarte.
merci bien ma belle.
Un seul mot un délice merci
merci
https://www.facebook.com/pages/Gourmandises/503726866392038?ref=tn_tnmn
wallah je vous aimes madame vous avez un bon gôus
Délicieuse tarte,simple et bonne
bisous ma chère
un pur délice ma chère bonne journée
J’ai réalisé ta recette ce week end et nous nous sommes régalés !!! J’ai juste utilisé une pâte brisée à la place de la pâte feuilletée … Je vais faire un article sur mon blog en citant le tien of course !!! Merci bcp
ssalam wa alikoum, juste pour te dire que je l’ai testée et que non seulement elle a plu à tout le monde mais en plus on m’a prise pour un pro lol:-)
merci à toi Soulef et à Lune étoiles !
bisous
Leila
Génial cette tarte ! Délicieuse !
Bis
Elle est vraiment jolie ta tarte, j’adore moi ce dessert. C’est rapide et facile à faire, mais toujours un bonheur pour les papilles, et pour les plus gourmands, on peut rajouter une boule de glace à la vanille. Biz et belle soirée. Véro
Une tarte qui semble être une belle réussite, un très beau visuel très gourmand.
Belle soirée à toi.
Un vrai régal ta tarte!! Bises..
Un classique toujours appréciée chez moi, elle est superbe !! bises et bon après-midi 🙂
ta tarte est super jolie, j’en prendrais bien une part !
bon am à toi
bisous
Un grand classique de la pâtisserie mais dont je raffole !
Mmmm impossible de résister !
tres belle!
information de blogueuses amies de Nadjet « Lysa »
C’est bien dommage et même incompréhensible que Lunetoiles n’ait pas son propre blog, elle aurait bien du succès et surtout ses propres lecteurs. Elle n’a nullement besoin de passer par d’autres blogs, surtout quand elle a un talent bien supérieur!! Passe une belle journée Soulef.
bonjour ma chere,
pas tout le monde aime ce mettre dans le tourbillon du blogisme….
Lunetoiles aime cuisiner, pour le plaisir, et non pas cuisinez pour publier, et elle aime partager ses recettes, a travers mon blog, le jour ou elle aimera faire son blog, je serai la premiere a l’aider de tout les moyens.
et saches que je lui ai toujours demander de creer un blog, mais elle ne veut pas.
c’est son choix.
encore une recette que je vais tester inchAllah, merci soulef bisous
Et une part pour le dessert!! Avec une petite boule de glace vanille, hummmm.
J’adore les tartes aux pommes en général mais là je suis particulièrement séduite par l’aspect de cette tarte fine. Elle a l’air aussi légère que croustillante et pleines de saveurs… Tout ce que j’aime !
Bisous, bon jeudi !
Tres belle recette, et surtout délicieuse
Ps: tu m’as demandé au sujet de Nadjet Allah yarhaha c’est le blog MA POPOTTE AU QUOTIDIEN
salam ma chere, je suis reeelement desolee, allah yerehamha, chacun yeddi wach ketteblou rabbi, mais dis moi, tu le sais d’ou toi?
Excuse moi ma chère c une vrais tuerie ta tarte au pomme je te dis chapeau bas ma belle que Dieu te garde pour nous inchalah salam
merci beaucoup
une délicieuse tarte simple et bonne,je la prépare aussi avec des prunes et abricots,j’adore
bises
cette tarte est légèrement caramélisée, un régal !
biz
manue :))