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tarte fine aux pommes

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tarte fine aux pommes

Bonjour tout le monde,

Plus délicieux et plus facile à réaliser qu’une tarte fine aux pommes, je ne connais pas. Déja on succombe tous devant une tarte aux pommes, c’est toujours trop bon. Et quand il s’agit de juste étendre sa pate feuilletée la décorer d’un peu de compote et de fruits au choix, eh ben , y a plus rien à dire.

Bien sur y a des gens qui prennent quand même la peine de faire une pate brisée pour encore plus de croustillant. Mais moi quand j’ai la flème un peu de pate feuilletée fait l’affaire chez moi. Alors cette tarte fine aux pommes, c’est Lunetoiles qui la faite pour sa famille, et pour vous.

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5.0 from 1 reviews
tarte fine aux pommes
Préparé par:
Recipe type: tarte, dessert
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 ou 5 pommes
  • 200 g de compote de pommes sans sucre
  • 40 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Etapes de réalisation
  1. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et déposez la pâte feuilletée.
  2. Piquez la pâte feuilletée avec une fourchette.
  3. Épluchez les pommes, évidez-les et coupez les en tranches.
  4. Préchauffez votre four à 210°C th.7.
  5. Étalez la compote de pommes sur la pâte uniformément.
  6. Rangez les pommes harmonieusement en les faisant se chevaucher.
  7. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux et une fois le beurre fondu et tiédie, ajoutez le sucre.
  8. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pommes du mélange beurre/sucre.
  9. Parsemez ensuite la tarte avec le sucre vanillé.
  10. Enfournez la tarte pour 35 minutes de cuisson dans le bas du four.
 

 

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gateau au chocolat moelleux:

36 commentaires

  1. Un seul mot un délice merci

  2. wallah je vous aimes madame vous avez un bon gôus

  3. Délicieuse tarte,simple et bonne
    bisous ma chère

  4. Les photos sont au moins aussi délicieuses que la recette en elle-même ! Bravo, je dis pour le billet et la recette 🙂
    Alice

  5. Un classique toujours aussi bon

  6. J’ai réalisé ta recette ce week end et nous nous sommes régalés !!! J’ai juste utilisé une pâte brisée à la place de la pâte feuilletée … Je vais faire un article sur mon blog en citant le tien of course !!! Merci bcp

  7. ssalam wa alikoum, juste pour te dire que je l’ai testée et que non seulement elle a plu à tout le monde mais en plus on m’a prise pour un pro lol:-)
    merci à toi Soulef et à Lune étoiles !
    bisous
    Leila

  8. Génial cette tarte ! Délicieuse !
    Bis

  9. Elle est vraiment jolie ta tarte, j’adore moi ce dessert. C’est rapide et facile à faire, mais toujours un bonheur pour les papilles, et pour les plus gourmands, on peut rajouter une boule de glace à la vanille. Biz et belle soirée. Véro

  10. Une tarte qui semble être une belle réussite, un très beau visuel très gourmand.
    Belle soirée à toi.

  11. Un vrai régal ta tarte!! Bises..

  12. Un classique toujours appréciée chez moi, elle est superbe !! bises et bon après-midi 🙂

  13. ta tarte est super jolie, j’en prendrais bien une part !
    bon am à toi
    bisous

  14. Un grand classique de la pâtisserie mais dont je raffole !

  15. Mmmm impossible de résister !

  16. information de blogueuses amies de Nadjet « Lysa »

  17. C’est bien dommage et même incompréhensible que Lunetoiles n’ait pas son propre blog, elle aurait bien du succès et surtout ses propres lecteurs. Elle n’a nullement besoin de passer par d’autres blogs, surtout quand elle a un talent bien supérieur!! Passe une belle journée Soulef.

    • bonjour ma chere, 

      pas tout le monde aime ce mettre dans le tourbillon du blogisme….

      Lunetoiles aime cuisiner, pour le plaisir, et non pas cuisinez pour publier, et elle aime partager ses recettes, a travers mon blog, le jour ou elle aimera faire son blog, je serai la premiere a l’aider de tout les moyens.

      et saches que je lui ai toujours demander de creer un blog, mais elle ne veut pas.

      c’est son choix.

  18. encore une recette que je vais tester inchAllah, merci soulef bisous

  19. Et une part pour le dessert!! Avec une petite boule de glace vanille, hummmm.

  20. J’adore les tartes aux pommes en général mais là je suis particulièrement séduite par l’aspect de cette tarte fine. Elle a l’air aussi légère que croustillante et pleines de saveurs… Tout ce que j’aime !
    Bisous, bon jeudi !

  21. Tres belle recette, et surtout délicieuse
    Ps: tu m’as demandé au sujet de Nadjet Allah yarhaha c’est le blog MA POPOTTE AU QUOTIDIEN

  22. une délicieuse tarte simple et bonne,je la prépare aussi avec des prunes et abricots,j’adore
    bises

  23. un pur délice ma chère bonne journée

  24. cette tarte est légèrement caramélisée, un régal !

    biz
    manue :))

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