salade froide aux lentilles verts 1

salade froide aux lentilles verts

Bonjour tout le monde,

Cette salade froide de lentilles verts est ma favorite, je la réalise très souvent en été pour accompagner les grillades, et elle est toujours bien appréciée, c’est pour ça que j’ai choisi cette recette pour participer avec dans notre jeu de chaque 3 du mois, « recette autour d’un ingrédient »

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Pour ce mois,  C’est Séverine du blog Maman…ça déborde ça déborde qui est la marraine de notre jeu, et Séverine a choisi pour nous les lentilles pour être la vedette de cette ronde. J’avais réfléchi à différentes recettes et au final mon choix est tombée sur cette salade froide aux lentilles verts,  car je la trouve tellement bonne et que c’est la meilleure recette à partager avec vous. Je vous conseille aussi une autre salade aux légumineuses la salade de pois chiches, un délice!

Donc, je participe au jeu “recette autour d’un ingrédient” lancé par les deux bloggeuses  Samar, du blog Mes inspiration culinaires et Moi du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu, Séverine du blog Maman…ça déborde ! a choisi comme l’ingrédient : les lentilles pour être la vedette de ce mois

Voila pour vous la recette toute simplissime en vidéo:

[ads2]

 

salade froide aux lentilles verts

Amour de Cuisine
5 de 11 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron pressé
  • 1 gousse d'ail finement haché
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à soupe de mourtarde avec les grains.
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 to mates coupées en dés
  • 400 grs de lentilles cuits et égouttés
  • 185 gr de thon en boite égoutté
  • 2 c. à soupe de coriandre ciselée
  • poivre noir

Instructions
 

  • préparez votre sauce en mélangeant, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le cumin en poudre, sel selon le goût
    ( laisser a la dernière minute, car le thon est salée, et les lentilles aussi)
  • mélangez, la tomates coupées en des, l'oignon coupé en des, les lentilles, ajoutez le thon émietté, et la coriandre ciselée.
  • arrosez de votre sauce déjà préparée.
  • votre salade est bien prête, bien bonne, un vrai régal.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

salade froide aux lentilles verts 2

 

       

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




21 commentaires

  1. La salade de lentilles a été une recette plébiscitée pour ce défi ! C’est normal, c’est bon , facile à faire et on peut y mettre tout ce qu’on aime ou presque !
    Ta version est très appétissante.