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croquettes de riz à la mozzarella et origan

croquettes de riz à la mpzzarella 1

croquettes de riz à la mozzarella et origan

Bonjour tout le monde,

On est va aujourd’hui pour la recette de ces délicieuses croquettes de riz à la mozzarella et origan! ça fait bien longtemps qu’on m’avait demandé une recette des croquettes de riz, et en voila l’occasion avec notre jeu, ronde entre blogueuse: recettes autour d’un ingrédient#35. Pour cette ronde c’ést Zika du blog Cuisine de Zika qui fût notre marraine pour cette ronde, et elle nous a proposé l’origan comme ingrédient vedette de cette ronde.

Pour êtres franche, j’utilise beaucoup l’origan dans ma cuisine, et il m’était difficile de trouver une recette pour l’honorer bien comme il faut, surtout que je l’aime tout le temps, d’ailleurs la tizane d’origan est ma préférée en hiver, surtout quand j’ai la toux ( j’en bois des tasses et des tasses, hihihihi)

Pour réaliser ces croquettes de riz à la mozzarella et origan, je me suis réconciliée avec mon vieil livre de cuisine italienne:  » What’s cooking Italian » de Penny Stephens, un bien vieux livre caché dans ma petite bibliothèque sous les tones de livres de maths et sciences de mes enfants! il m’a fallu beaucoup d’efforts pour le retrouver, mais ça en valait la peine, car ces croquettes n’ont pas fait long feu, mes enfants ont tout manger, heureusement que j’ai pu sauvé quelques pièces pour mon époux, et qui ont eu la chance de faire mes vedettes en photos.

et voila pour vous la recette en vidéo:

Alors avant de passer à la recette, on est va avec la liste de toutes les précédentes rondes, leurs thèmes et leurs marraines:

Ronde#1 : l’orange choisi par Soulef et Samar, Ronde#2 : l’amande choisie parAssia, Ronde#3: le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde#4 : l’ananas, choisi par Christelle, Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle, Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah, Ronde#7 : la cerise, choisie parFrançoise, Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie, Ronde#9 : la tomate, choisie par Virginie, Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle, Ronde#11 : le potiron, choisi parRosa, Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle, Ronde#13 : la banane , choisie par Sylviane, Ronde#14, la vanille, choisie par Hélène, Ronde#15 : le poisson choisi par Patricia,Ronde#16: Le citron choisi par Salima, Ronde 17 : le camembert choisi par Christelle, Ronde 18: La betterave choisie par Gabrielle, Ronde 19 : les graines de sésames choisi par Soulef, Ronde 20 : la menthe choisi par Samar, Ronde 21 : la crevette choisi par Corinne, Ronde 22 : la pomme choisi par Natly., Ronde 23 : la châtaigne choisi par Sylvie, Ronde 24 : la cannelle choisi par Florence Ronde 25 : les agrumes choisi par Jackie , Ronde 26 : la carotte choisi par Samia, Ronde 27 : la mangue choisi par Brigitte Ronde 28 : le riz choisi par Julie Ronde 29 : la rhubarbe choisi par la Marion Ronde #30 : l’abricot choisi par Soulef , Ronde #31 : la pêche choisi par Samar, Ronde #32 : le soja choisi par Aurélie, Ronde #33: les chamignons des bois par Martine, Ronde#34: le lait concentré sucré ou non choisi par ponpon

Ce jeu fut initier il y a de cela 3 ans par moi: Amour de cuisine et Samar du blog inspirations culinaires et on est heureuse de voir que ce jeu continue dans le même esprit, le partage et le plaisir de cuisiner un ingrédient choisi.

4.5 from 2 reviews
croquettes de riz à la mozzarella et origan
Préparé par:
Ingredients
  • 150 gr de riz rond, arborio
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen haché finement
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • ½ poivron rouge coupé en cubes
  • 1 c. à soupe d'origan sec
  • 450 ml de bouillon de légumes ou bouillon de poulet
  • 75 gr de mozzarella rapée ou en cube.
  • huile pour la friture
Etapes de réalisation
  1. faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à avoir une belle couleur translucide
  2. ajoutez le poivron rouge et faites revenir encore une fois.
  3. ajoutez ensuite le riz et faites revenir pour bien l'enrober dans l'huile
  4. ajoutez l'origan, et commencez à arroser le mélange avec de petites quantités de bouillon de poulet. Chaque fois on arrose de presque 150 ml, et laisse le riz bien absorber le bouillon avant d'ajouter une autres quantité du bouillon.
  5. quand vous aurez épuiser toute la quantité du bouillon et que le riz soit bien cuit, retirez du feu et laissez bien refroidir.
  6. prenez une quantité du riz cuit, l'équivalent d'une grande cuillère à soupe. étalez la sur une feuille de film alimentaire, placez dessus la mozzarella et renfermez pour formez la boule, ( je préfère former les boules avec la feuille de film alimentaire pour garder tout l'amidon du riz, qui risque de coller aux mains, et les boulettes vont s'effriter lors de la cuisson) continuez ainsi jusqu'à épuisement de toute la quantité du riz ( vous aurez l'équivalent de 12 croquettes)
  7. faites chauffer un bain d'huile et cuire les croquettes dedans juste pour avoir une belle couleur dorée.
  8. retirez les boulettes de la friture délicatement, car le mozzarella est super fondant à l'intérieur, dégustez bien chaud.
croquettes de riz à la mpzzarella      

et voila la liste des participantes ainsi que de toutes les recettes à base d’origan, régalez vous:

  1. Zika du blog http://cuisinedezika.canalblog.com avec Aacida b zaatar, polenta sucrée à l’origan
  2. Assia  du blog  http://www.gourmandiseassia.com  avec Sablés au Chia et Origan
  3. Miamponpon du blog http://miamponpon.canalblog.com avec   Poivron mariné à l’huile d’olive, ail et origan
  4. Samar du blog  http://www.mesinspirationsculinaires.com  avec  Crackers au parmesan et origan
  5. Soulef du blog  https//www.amourdecuisine.fr   avec    Croquettes de riz à la mozzarella
  6. Catalinadu blog  http://leblogdecata.blogspot.fr avec  Tarte à l’oignon et origan
  7. Rosaculinairedu blog  http://rosaculinaire.canalblog.com avec: petites pizzas tropicales
  8. Michelle du blog  http://plaisirs-de-la-maison.com   avec  des gressins à l ‘origan
  9. La cuisine de Cécile du blog http://la-cuisine-de-cecile.eklablog.com avec gratin de pâtes, poulet et origan
  10. Keskonmangemamandu blog  https://keskonmangemaman.blogspot.fr avec    sablés apéro à la farine de pois chiches au parmesan et à l’origan
  11. Natlydu blog  http://www.cuisine.voozenoo.fr  avec  Broutilles à l’origan » et on s’est régalé
  12. Lic du blog  http://lesgateauxdelic.canalblog.com avec Pizza Mickey avec pâte maison
  13. Gabrielledu blog  http://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.it avec Zaatar fait maison
  14. Jackiedu blog  https//www.jackiecuisine.com    avec  Poulet à l’origan et au citron confit
  15. Emmanuelle du blog http://www.auxdelicesdemanue.com/ avec Pâtes maison à l’origan et noix de saint-jacques à l’huile de noix
  16. Coco de nice du blog  https://cuisinenfolie.blogspot.com avec Gressins et crème de poivron à l’origan
  17. Christine du blog http://pause-nature.over-blog.com avec Ragoût de haricots rouges et courge olive à l’origan
  18. Safrancannelle du blog  http://www.safrancannelle.com  avec  Pâte à pizza à l’origan
  19. Delphine du blog  http://www.ohlagourmandedel.com avec  Mousse de thon à l’Origan.
  20. Marmotte du blog https://cuisine.chez-la-marmotte.fr  avec tarte rustique aux champignons
  21. Hakima du blog  http://gourmandisesdhakima.com/  avec   avec  biscuits salés à la farine de pois chiche et origan
  22.  Amaldu blog  http://lacuisinedeamal.com/ avec Escalope de poulet pizza
  23. Michèledu blog http://croquantfondantgourmand.com avec Filets de poulet au citron et à l’origan
  24. Salimadu blog http://cestsalimaquicuisine.over-blog.com avec : Soupe d’orge à l’origan
  25. Sylviedu blog http://www.latabledeclara.fr avec mini cakes feta tomates séchées jambon cru et origan.

17 commentaires

  1. Ces croquettes de riz sont bien gourmandes, bisous Soulef…

  2. Des croquettes bien parfumées avec un fromage coulant … c’est tout pour moi !! Une recette à tester 🙂
    Des bisous, je me suis inscrite pour la prochaine !

  3. Mais ce sont de délicieuses croquettes que je vois là !

  4. Comme elles me plaisent tes croquettes
    J’adore
    Bises et belle journée

  5. merci Soulef pour cette recette et pour cette nouvelle ronde !

  6. Quelle belle recette !! ça doit être délicieux, bisous

  7. Je n’ai pas trop l’habitude des croquettes mais il faudra quand même que j’essaie une fois. ce qui me rebute c’est la cuisson à la friture, très difficile à digérer pour ma part. Mais ceci étant dit ta recette est sympa. Belle soirée. Bises

    • mais tu peux toujours mettre au four, surtout que c’est juste pour donner une jolie dorure aux croquettes, car tout est déja cuit.

  8. Des croquettes de riz un peu italiennes, forcément, j’aime beaucoup 🙂

    Grosses bises,

    Gabrielle

  9. des Arancini ou façon Arancini
    j’adore !
    merci Soulef pour ta recette
    bisous et bonne fin de journée

  10. Elles doivent être délicieuses ces croquettes!
    merci pour ce beau partage et pour cette ronde que tu as créée avec Samar, qui nous permet de réaliser des défis tout en cuisinant et en faisant de belles connaissances!
    bisous

  11. Ces croquettes de riz sont bien sympathiques…

  12. Salem, bonjour , tout d’abord je voudrais te souhaiter une bonne année, une belle idée ces croquettes, merci pour ta participation pour cette ronde, bonne journée, bises !

  13. Un pur délice ! J’aime beaucoup ta recette !

  14. Une recette bien appétissante, Gros bisous e te souhaite une merveilleuse Année 2018, une année où la santé doit être préservée car c’est notre bien le plus cher, une année d’amour et de partage, une année riche en rencontres et découvertes.

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