pommes de terre sautées au persil

pommes de terre sautées au persil

Bonjour tout le monde,

la Dernière fois quand j’ai préparé le magret de canard à la poêle, je l’ai présenté avec ces pommes de terre sautées au persil, et vous étiez nombreux à me demander la recette. J’ai pas eu le temps de la poster car j’avais beaucoup de choses à faire, comme par exemple préparer pour la fête d’anniversaire de mon petit dernier, avec ces quelques amis qu’il a invité, eh ben c’était tout de suite devenue une grande fiesta!!!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Alors je reviens à cette recette de pommes de terre sautées au persil, que je ne prépare pas souvent, surtout quand les enfants sont à la maison. J’ai une petite sauteuse, et ma cuisinière électrique ne me donne pas toutes les chances pour faire sauter une grande quantité de pommes de terre. Du coup, je fais toujours une petite quantité pour midi quand on est tout seuls à la maison mon mari et moi.

 

[ads1]

 

Mes enfants aiment les frites, et c’est plus facile à faire surtout quand on a une grande friteuse électrique, ça devient vraiment un jeu d’enfants. Par contre quand je suis en Algérie et surtout avec la gaziniere et 2 sauteuses de bonnes qualités j’en fais le plus souvent que possible les pommes de terres sautées au persil pour accompagner des pilons de poulet au four, ou encore quand je fais un gigot d’agneau au four.

pommes de terre sautées au persil
pommes de terre sautées au persil

[ads1]

 

Je vous passe quelques recettes que j’aime beaucoup accompagner de ces pommes de terre sautées à la poêle:

[ads1]

pommes de terre sautées au persil

pommes de terre sautées au persil à la poêle

Amour de cuisine
5 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine française

Ingrédients
  

Instructions
 

  • épluchez, lavez et coupez en rondelles moyennes pas trop fines les pommes de terre
  • placez les dans un large saladier, et ajoutez de l'eau froide
  • égouttez de cet eau, et placez sur un torchant propre pour enlever toute l'eau.
  • chauffez un fond d'huile, et quand l'huile et bien chaude, ajoutez la pomme de terre d'un coup
  • et faites des mouvements avec la poêle pour faire sauter les pommes de terre
  • surveillez et continuez jusqu'à ce que les pommes de terre prennent une belle couleur dorée
  • ajoutez le beurre, faites sauter encore quelques minutes pour bien enrober toute la pomme de terre de beurre
  • retirez du feu et ajoutez le persil haché, et présentez directement.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

[ads1]

 

pommes de terre sautées au persil
pommes de terre sautées au persil

      

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Un commentaire