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Tartelettes à la crème djouzia, djawzia

Tartelettes à la crème djouzia, djawzia

Tartelettes à la crème djouzia, djawzia

Bonjour tout le monde,

Tartelettes à la crème djouzia, djawzia: Vous aimez el Djouzia, ou dajwzia cette mignardise Constantinoise qui font en bouche, une texture entre le moelleux  de la guimauve et le petit collant du nougat. Personnellement el Djouzia j’aime beaucoup. Je me souviens quand j’étais petite, j’attendais impatiemment quand ma grand mère venait nous rendre visite, j’attendais juste le moment ou elle commence a déballer son cabas, pour faire sortir le sachet de Bsissa, et le joli paquet de Djouzia, des fois c’était dans de jolies sucrières que ma mère garde précieusement jusqu’a aujourd’hui.

Alors ce petit gâteau, ou ces petites Tartelettes à la crème djouzia, djawzia des   toutes belles fourrées a la crème djouzia est une recette d’une amie Tim De Bouj, qui partage généreusement ce petit délice avec nous. ce qui est bien dans cette recette, c’est que vous allez manger de la djawzia sans ce soucier si elle collera dans vos mains ou non, hihihi.

Tartelettes à la crème djouzia
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Tartelettes à la crème djouzia, djawzia

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 30
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour les fonds de tartelettes en pâte sablée

  • 250 g beurre
  • 2 jaune et 1 œuf entier.
  • 1 c a café de vanille.
  • 2 c a soupe de sucre.
  • farine selon le besoin.

pour la mousse ou la crème djouzia.

  • 3 blancs d'oeufs.
  • 1 pincée de sel.
  • 300 g de miel 150g miel. 150g miel d'abeille pour moi j'ai mis 300g de miel El mordjen , il a le même goût que celui d'abeille.
  • 1 verre de sucre.
  • 1 verre d'eau.
  • 160 gr des noix concassés.

Instructions

Préparation de la crème:

  • mettre le sucre et l'eau dans une casserole et laisser cuire.
  • monter les blancs avec la pincée de sel en neige et laisser de côté.
  • après cuisson du sirop ajouter le miel et faire chauffer juste un peu.
  • verser le mélange miel sirop sur les blanc en petit filet et continuer de battre.
  • augmenter la vitesse au maximum et continuer de battre jusqu'à refroidissement de la mousse et elle devient ferme.
  • à la fin ajouter les noix. Mélanger avec une spatule.
    Tartelettes à la crème djouzia
  • verser la mousse dans les fonds des tartelettes à l'aide d'une poche à douille ou bien seulement une cuillère
  • décorer avec des noix et laisser sécher toute une nuit.

Tartelettes à la crème djouzia, djawzia

algerie,   sablesmignardises,   

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31 commentaires

  1. Salam ahlikoum, je voudrais savoir où trouver les moules en France svp merci les filles ! Merci pour ton blog

  2. Merci bcp pour cette génial recette

  3. 5 stars
    Merci pour toutes ses delicieuses recettes .
    Allah y berek

  4. bonjour

    parler moi un peu de la préparation du sirop comment savoir s’il est cuit

    • il doit etre un filet, quand tu le mets sur l’assiette, il ne coule pas rapidement. c’est vrai dans la recette, la fille ne l’a pas bien expliqué.

  5. SVP quel type de verre d’eau ??

  6. Merci bcp je vais l’essayer mais tu n’as pas parler sur la préparation de la pâte.

  7. souad de Québec

    5 stars
    salam okhti,c super cool ! je vais l’essayer cette fin de semaine in shallah

  8. Une bonne idee c est a la place du nestle

  9. Une bonne idee c est a la place du nestle

  10. Soussou merci pour tes recettes qui me font toujours voyager en enfance!!! J’adore!

  11. Merci bcq kont nhawes 3liha

  12. Merci.yban bnin..makach la vanille.esque matjuch ri7t les oeufs??????

  13. crème djouzia ? cela veut dire aux noix ? Superbe, merci !! 🙂

  14. 5 stars
    maman célibataire et d origine Algerienne , je me regale avec tout tes petits plats 🙂
    j’en ai fait un classeur d’ailleurs .

    Merci a toi ma soeur 🙂

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