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les oeufs au lait

oeufs au lait 2

les oeufs au lait

Bonjour tout le monde,

Mon dessert fétiche, les oeufs au lait fait maison… Un dessert que je préparai souvent avec ma mère quand j’étais jeune, surtout durant le ramadan.

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Ce flan  aux oeufs, ou oeufs au lait est super très savoureux, très onctueux, facile à faire, et surtout pas besoin de se tenir devant la gazinière et mélanger sans arrêt pour ne pas que ca se colle au fond. En plus le bonus, je vous mets une vidéo de la préparation de ce dessert sans trop lire…

alors à vous la recette de ce dessert inratable, indémodable et indétrônable.


5.0 from 1 reviews
les oeufs au lait
Préparé par:
portions: 3
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 oeuf entier
  • 250 ml de lait
  • 25 gr de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
pour le caramel:
  • 50 gr de sucre
  • le jus d'un citron
Etapes de réalisation
  1. Allumez le four à 170 °C
  2. Versez le lait dans une casserole.
  3. fondez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau pointu, grattez les petites graines et mettez les dans le lait. Ajoutez le restant de gousse de vanille. Faites chauffer sur feu pas trop fort, retirez du feu juste avant l’ébullition.
  4. Pendant ce temps, placez les jaunes d'œufs et l'oeuf dans un grand saladier, ajoutez le sucre fin, battez énergiquement au fouet 2 à 3 mn jusqu’à ce que le mélange mousse.
  5. Retirez les morceaux de gousse de vanille du lait. Versez une petite quantité de lait sur les œufs en remuant rapidement pour ne pas les cuire. Continuer à verser le lait progressivement sans cesser de tourner.
  6. Quand tout le lait est incorporé tourner encore quelques secondes.
  7. Mettez le sucre sur feu moyen juste pour lui donner une couleur légèrement doré
  8. ajoutez le jus de citron, mélangez u peu et remplissez les verrines
  9. versez l'appareil liquide dans les verrines, et placez les verrines dans un moule allant au four.
  10. ajoutez de l'eau un peu chaude dans le moule pour une cuisson au bain marie.
  11. faites cuire entre 25 et 30 minutes ( ou selon votre four)
  12. A la fin de la cuisson la texture du flan est bien figée. pour vérifier la cuisson, plantez un couteau au milieu, la lame doit ressortir sans trace de liquide.
  13. laissez les verrines bien refroidir avant de les placer au frais.
  14. Démoulez juste avant de servir.
oeufs au lait 1       

Source: livre « Nature, simple, sain et bon » publié aux Éditions Alain Ducasse

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

11 commentaires

  1. merci pour le partage vs recettes sont adorable macha allah

  2. adoro la consistenza di questo dolce!!!!

  3. j’adore toutes tes recettes ! Merci soulef , Merci pour la vidéo , c’est super !!♥

  4. C’était l’un des desserts préférés de ma grand-mère maternelle 🙂 Je n’en ai pas mangé depuis une éternité !

    Bises,

    Gabrielle

  5. Un vrai régal, très frais et léger ! On adore ! Mon fils adore rajouter de la cassonade sur le dessus et le faire griller comme une crème brûlée ! Très belle journée

  6. un vrai délice! j’en raffole!! miam

  7. moi aussi j’aime beaucoup

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