flan aux champignons

 

Flan aux champignons 1

flan aux champignons

Bonjour tout le monde,

Je ne me souviens plus quand est ce que j’ai réalisé ce flan aux chaspignons, mais je me souviens que je parlais sur messenger avec mon amie Mina minnano qui m’a montré les photos de son flan aux champignons juste sorti du four, et je vous avoue qu’à la vue de ces photos, je n’avais qu’une seule envie faire le plus rapidement cette entrée bien chaude.

Le lendemain sans tarder, j’ai réalisé mes flans salés, qu’on a dégusté avec une bonne salade bien fraiche, et une bonne soupe de tomate. Je ne pensais pas que mon époux allait en manger, mais il a tellement aimé qu’il a mangé 2 flans, quand à mon petit qui était à la maison, il a mangé sa part et s’est mis sur mes genoux pour manger ma part, oui c’est comme ça qu’il fait quand il veut manger ma part, hihihihi.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

flan aux champignons

Amour de Cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

pour le mélange de champignons:

pour le flan:

  • 1 c à soupe d'huile
  • 1 c à soupe de lait
  • 1 c à café de maïzena
  • 100 gr de fromage râpé gruyère
  • 4 oeufs

Instructions
 

  • faites revenir l'oignon et les champignons dans un peu d'huile,
  • ajoutez l'ail haché, le persil, le sel et le poivre noir.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre les oeufs le lait et l'huile.
  • Incorporez le gruyère et la maizena . Salez , poivrez légerement et mélangez bien le tout.
  • dans le fond de petit moule a flan allant au four, placez le mélange de champignon
  • versez la préparation aux oeufs par-dessus.
  • passez au four pour 20 minutes.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

Flan aux champignons 2

       

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




14 commentaires

  1. 5 stars
    Chère Soulef, vous êtes la championne du Moyen Orient avec Samar et Rachida car vous cuisinez pour une arménienne passionnée par le palais de mes ancêtres et je vous suis tous les matins car l’abondance et les saveurs qui se mêlent dans vos recettes me rappellent la cuisine des femmes de ma famille
    Bravo, ma chère pour votre générosité, l’explication de chaque plat avec une main de maître et la passion que vous
    nous transmettez.
    Que Dieu vous bénisse!

    1. Coucou Marie, ce que j’aime dans la cuisine arménienne dans quelques videos que j’ai eu la chance de voir, c’est que ça ressemble à notre cuisine, c’est gourmand, c’est riche, c’est savoureux… Que des délices.
      Bisous