cake au café, facile et moelleux
Bonjour tout le monde,
De passage sur le blog d’agenda, j’ai trouvé une recette d’un cake au café bien moelleux. Sans hésitation et du fait que j’avais tout les ingrédients sous la main, j’ai tout de suite fait la recette, qui était un vrai délice, a refaire avec plaisir, surtout que tout le monde l’a aimé à la maison.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
J’ai partagé le lien de cette recette sur les réseaux sociaux, et toute personne l’ayant faite était plus que convaincue…. vous voulez essayer vous aussi?
N’oubliez pas si vous aussi vous avez réalisé une de mes recettes, venez me passer la photo sur cet email:

cake au café, facile et moelleux
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 200 g de sucre muscovado simple pour moi
- 120 g de beurre mou
- 200 g farine
- 3 c. a soupe de café fort de bonne qualité 3 cas d'eau chaude dans lesquels j'ai fais dissoudre 3 cac de nescafé
- 3 cuilleres a soupe de Cacao en poudre
- Une pincée de sel
- Une pincee de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanille
- Deux cuillères a café rasées, de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four a température moyenne.
- Commencer par battre au fouet électrique le sucre et le beurre
- y ajouter le café, et vanille,
- continuer de battre deux minutes puis ajouter les oeufs un par un en continuant de battre.
- Dans un bol, mélanger ensemble, farine, sel, levure et cacao en poudre.
- Ajouter petit a petit au premier mélange et remuer avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
- Beurrer un moule a cake, saupoudrer de cacao, secouer le moule pour le débarrasser de l'extra et verser la pâte.
- Enfourner pour 15 a 20 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau, sortir et laisser froidir avant de démouler.
- Saupoudrer de sucre glace au moment de servir et savourer.
bonne dégustation
pour la recette en arabe: كعكة القهوة
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.
Bonjour
Le cake est bon
Mais pour ceux qui veulent le faire pour la cuisson c’est 180° pendant 50 minutes
Coucou,
merci pour l’info, le jour où j’avais fair ce gateau, j’avais un vieux four à gaz, la cuisson dans les fours à gaz est la meilleure, je dois le refaire la que j’ai un four à chaleur tournante et je vais refaire les bons temps de cuisson et température. Merci.
Merci sous ou je l’ai testé trooooop bon
tu es un amour ma chere
J’aimerais savoir pourquoi apres 20 minutes il est encore vraiment pas cuit a l’intérieur ,
bonjour,
ca doit etre le four, moi aussi j’ai un four qui me fait des tour comme ca, generalement quand tu veux cuire un gateau, ne suis pas le temps dans la recette, on dit toujours, ou selon la capacité de votre four, donc il faut vraiment que tu prolonges ou reduis le temps de cuisson selon la qualité de ton four.
quel taille de moule faut-il utiliser?
Un moule à cake de 20 cm
Il est superbe ton cake, mais pour ce coup ci, je passe mon tour parce que je suis fâchée avec le café. Bonne soirée
bonjour,merci beaucoup pour vos recettes j’ai juste une petite question concernant la recette en arabe vous avez ajouté la chaplure alors que la recette en français y en a pas! c’st tout merci
bonjour Samira, c’est la traduction google, c’est la levure chimique qui est devenu mas7ouk el khobz, hihihihih
Il a l’air extra moelleux!
Ton cake et bien moelleux!! Miam miam!!
Bonne nuit.
Bien moelleux à souhait et bien gourmand !
Bis
salut soulef, je viens tout juste de goutter un bout de ce cake, tout juste sorti du four, ca va faire un ravage demain au petit dej, hihihihi
tout moelleux et bien parfumé! miam!! ^^
bonne soirée. bises