sablés à la crème de marrons
Bonjour tout le monde,
ça fait un bail de temps que j’avais réalisé la recette de ces sablés à la crème de marrons! des sablés super fondant qu’on a trouvé trop bons avec la délicieuse couche de crème de marrons et la fine couche croquante au chocolat bien colorée.
J’ai beaucoup aimé moi et ma fille décorer ces sablés à la crème de marrons avec du chocolat et travailler avec les feuilles de transfert pour chocolat, c’était vraiment bien amusant de voir les yeux brillants de ma fille à chaque fois qu’elle enlevait les feuilles de transfert et voyait ces beaux dessins sur le chocolat.
Avec cette recette de sablés à la crème de marrons, je participe à notre jeu entre blogueuses: recettes autour d’un ingrédient # 23 qui a pour thème: la châtaigne. Un jeu lancé par moi même et Samar je suis bien heureuse que ce jeu qu’on avait lancé il y a un moment continue à trouver son succès et à avoir beaucoup de participantes à chaque fois.
Je remercie Sylvie du blog la table de Clara d’avoir été la marraine de cette ronde, et pour le sujet qu’elle a choisi. Dommage que j’ai eu beaucoup de circonstances qui m’ont empêcher de réaliser des recettes spécialement pour cette ronde, malgré que j’ai fait le plein de châtaigne, j’en ai acheté des fraîches, des cuites sans la peau, des châtaignes en purée, j’avais même réalisé la crème de marrons, mais voila! Espérant que je vais pouvoir faire des délices avec toutes ces châtaignes dans les jours à venir!
je vous laisse en tout cas avec la recette de ces jolis sablés à la crème de marrons, et la liste des marraines de ce jeu depuis son début, ainsi que le nom de notre prochaine marraine:
Ronde#1 : L’orange choisi par Soulef et Samar, Ronde#2 : L’amande choisie par Assia, Ronde#3: Le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde#4 : L’ananas, choisi par Christelle, Ronde#5 : Le miel choisi par Isabelle, Ronde#6 : La fraise, choisie par Sarah, Ronde#7 : La cerise, choisie par Françoise, Ronde#8 : Le chocolat, choisi par Marie, Ronde#9 : La tomate, choisie par Virginie, Ronde#10 : La courgette, choisie par Christelle, Ronde#11 : Le potiron, choisi par Rosa, Ronde#12 : La poire, choisie par Michèle, Ronde#13 : La banane , choisie par Sylviane, Ronde#14 : La vanille, choisie par Hélène, Ronde#15 : Le poisson choisi par Patricia, Ronde#16: Le citron choisi par Salima, Ronde#17 : Le camembert choisi par Christelle, Ronde#18: La betterave choisie par Gabrielle, Ronde#19 : Les graines de sésames choisi par Soulef, Ronde#20 : La menthe choisie par Samar, Ronde#21 : La crevette choisie par Coco, Ronde#22 : La pomme choisie par Natly
Et pour la ronde #24 de notre jeu c’est Florence du blog Au fil du thym qui va être notre prochaine marraine!

sablés à la crème de marrons
Ingrédients
- 220 g beurre à température ambiante
- 100 g sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 300 g farine
- 50 g de maïzena
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- pincée de sel
décoration:
- crème de marrons
- chocolat noire 50 %
- feuille de transfert de chocolat facultatif
Instructions
- Placez le beurre dans un bol et fouettez pour que ça devient crémeux
- Ajoutez le sucre, d’un coup et fouettez encore pour avoir une belle crème aérée.
- Ajoutez les jaunes d’oeufs, l’extrait de vanille, et le sel, fouettez encore.
- incorporez la maïzena délicatement
- ramassez la pate avec la farine, pour avoir une belle pate lisse.
- formez vos petits gâteaux, selon l’emporte pièce de votre choix, j’ai utilisé un emporte pièce carrés de 4x4 cm
- cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 a 20 minutes.
- laissez refroidir puis ramassez chaque deux pièces avec la crème de marrons.
- laissez bien prendre avant de commencer le glaçage au chocolat.
- faites fondre le chocolat dans un bain marie, ne pas trop cuire le chocolat sinon ça va cristalliser.
- retirez du bain marie, et remuez pour homogéniser la température et faire fondre le restant du chocolat qui n'a pas encore fondu.
- placez les sablés sur une grille, placez la grille sur un plateau propre,
- coupez les feuilles de transfert de chocolat en carrés de la taille des sablés.
- versez le chocolat fondu sur les biscuits ( j'utilise la cuillère pour couvrir les biscuits uniformément de tout les cotés.
- je travaille par pièce, chaque fois que je couvre bien une pièce, je dépose rapidement le carré de feuille de transfert de chocolat par dessus ( tant que le chocolat est chaut, pour que les motifs s'y imprègne)
- laissez le chocolat bien prendre et durcir avant d'enlever la feuille de transfert.
Gâteaux Algériens Algérie Gâteaux Gateaux Secs Aid Biscuits Petit Beurre
la liste des participantes:
- Sylvie du blog La Table de Clara avec Coupe Mont Blanc
- Martine du blog Kilomètre 0 avec Tarte aux cèpes châtaignes et jambon
- Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise avec Crèpes à la farine de châtaigne
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Confiture de chataîgnes aux noix et rhum
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Mini fondants au chocolat et à la crème de marron
- Emeline du blog Vite fait ….bien cuisiné avec Velouté céleri rave et châtaignes
- Natly du blog Cuisine pour Voozenoo avec Fondant à la crème de marron
- Emeline du blog Mignardises et compagnie avec Comme un air de Paris Brest à la châtaigne
- Michelle du blog Plaisir de la maison avec Noix de St Jacques, velouté de châtaignes et chips de lard
- Florence du blog Au fil du thym avec Merveilleux aux marrons glacés
- Thithoad du blog Les délices de Thithoad avec Marbré poire crème de marron
- Dyen du blog Tout simplement fait maison avec Beignet fourré à la crème de marron
- Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaises avec Panna cotta aux châtaignes
- Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec Chinois à l’amande blanche et crème de marron
- Coco de blog Cuisine en folie avec Purée de châtaignes et panais,saint jacques snackés
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Sablés à la crème de marron
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Velouté de châtaignes
- Séverine du blog Maman….ça déborde avec Pain brioché à la châtaigne et aux figues
- Brigitte du blog Les filles à table avec Trifle à la crème de marron et aux marrons glacés
- Nathalie du blog C’est Nathalie qui cuisine avec Entremet croustillant chocolat et crème de marron
- Chris du blog La cuisine facile de Chris avec Châtaigne et purée de butternut
- Line du blog Line Lisbonne et & avec châtaignes duchesses au potimarron
- Daniéla du blog Quelque part en Provence avec Bûche au marron
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Crème de marron
- Céline du blog Une abeille en cuisine avec Layer cake à la mousse de marron et aux pommes
- Chantal du blog La cuisine de Blanche avec fondant à la châtaigne
- Pascal du blog Pâtisserie addict avec barlettes marrons cassis
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Fondant choco marron
- Sotis du blog La gourmandise est un joli défaut avec Granola à la châtaigne
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec Soupe de citrouille et châtaignes rôties
- Julie du blog Passion Cuisine de Julie avec Cake potimarron châtaigne à la noisette
- Céline du blog Afternoon Tea avec velouté chataigne foie gras
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec tarte poires marrons
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Bûche chocolat et mousse de marrons
- Julia du blog Cooking Julia avec Petites crèmes dessert à la crème de marron
- Sarah du blog Le Sucré Salé avec Pâte de marron
- Marie claude du blog Chiffons macarons & co avec Contre façon de marron suisse

J’adore tes sablés, ils sont magnifique !
splendides et surement délicieux , c’est une torture pour moi qui n’ai pas eu le temps de déjeuner , j’ai envie de lécher mon écran tellement ils me donnent faim ^^
Ces sablés sont magnifiques!! j’aime beaucoup ton idée des feuilles de transfert!!
bisous
Ils sont splendides tes sablés, et ils sont, j’en suis certaine, terriblement bons
Tes beaux sablés font le ravissement de la gourmande que je suis 🙂
Bises,
Gabrielle
Comme ils sont beaux tes sablés Soulef très très gourmands !!
tes sablés sont magnifiques ! bravo pour tout le travail fourni pour cette ronde !
petits bijoux ces sablés à la crème de marron, bravo
Ils sont aussi jolis que gourmands, merci !! Bonne soirée Soulef !
Comme ils sont beaux ces sablés ! J’adore les motifs transférés, ça donne tout de suite une autre allure aux gâteaux ! Bises
Quelle merveille ces sablés!! Je comprends ta fille, le rendu est superbe!! Merci pour cette belle participation. Bises
quelle jolie présentation! bises et bonne soirée
Ho, là, là ! Superbes des sablés !
Mais que c’est beau. C’est vraiment une belle participation.
Comment y résister? Bravo Soulef
des superbes sablés à la crème de marrons, bravo pour cette recette. bonne journée
Aussi jolis que délicieux ces petits biscuits, j aimerais bien que l on m en offre à noel! Bon week end
Hum comme ils me plaisent tes biscuits, ils sont magnifiques et fourrés à la crème de marron, je craque c’est trop bon
Bises et bon samedi
Hum, j’en croquerai bien un pour accompagner mon café
Tres belle réalisation.
A bientot
La Cuisine de Blanche
Je suis certaine que ces sablés sont aussi beaux que bons ! Bonne journée
Ils sont magnifiques ces sablés. Quelle belle décoration.Bravo
belle recette gourmande ! comme j’aime
jolie participation
merci, Soulef, pour le partage
bizzz et bon week-end