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gâteau moelleux figues, miel et amandes

moelleux aux figues et amandes 6

Gâteau moelleux figues, miel et amandes

Bonjour tout le monde,

 

Qu’est ce qu’il est magnifique ce gateau moelleux aux figues, miel et amandes, et donc toujours avec les délicieuses figues,  après la belle confiture de figues, la délicieuse tarte aux figues ou encore le flan aux figues! Cette  recette de Lunetoiles est sur mon email depuis presque une année, et j’avais complètement oublié de la poster sur mon blog, heureusement que mon amie Lunetoiles me l’a fait rappeler.

Un délicieux gâteau moelleux pur beurre,  savoureux et gourmand couvrant de beaux morceaux de figues, garnis d’une belle couche croustillante d’amandes.

 

moelleux aux figues et amandes 7

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gâteau moelleux figues, miel et amandes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 180 gr de beurre mou
  • 200 gr de poudre d’amandes
  • 80 gr de sucre de canne Intégral Bio
  • 80 gr de miel tiède
  • 30 gr farine
  • 5 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cuil. à soupe d'amandes hachées
  • 8 figues noires fraiches coupées en quartier

    Instructions

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le miel fondu et tiède et bien mélanger.
    • Ajouter ensuite la farine, la levure, la poudre d’amandes, puis le beurre mou.
    • Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
    • Disposer les quartiers de figues dans le fond d’un plat carré bien beurré ou recouvert d’une feuille de papier cuisson.
    • Verser le mélange précédemment obtenu sur les figues. Parsemer le dessus d’amandes hachées.
    • Placer au four et laisser cuire 40 minutes.
    • Laisser refroidir avant de démouler.

     

    moelleux aux figues et amandes 4

    dessert, patisserie, gouterCake ,  Fondant Gâteau Genoise Gâteaux Algériens

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    52 commentaires

    1. il est extrêmement appétissant

    2. Un grand merci de la Californie ou les figues sont super abondantes en ce moment. J’ai essaye pour la 1ere fois votre recette hier et le gateau etait excellent. J’ai suivi la recette a la lettre sans modification sauf que j’ajoute plus de figues la prochaine fois.

    3. 5 stars
      c’est juste excellent ! un vrai moelleux comme je les aime ; pour tout dire j’ai réalisé de la liqueur de figues, elles ont macéré dans l’alcool durant 2 mois et si parfumées que je ne voulais pas les jeter, donc direction The Moelleux et pure régalade, je referai mais l’année prochaine du coup

    4. 5 stars
      bonjour voila puis je fair la recette avec des figue vert car c selle la que mon figuier me donne merci

    5. 5 stars
      Fait ce week-end. Un délice ! Merci pour cette recette.

    6. Voilà un gâteau original qui serait le bienvenu à ma table !

    7. il a l’air extra !!
      miam !!

    8. Il me reste des figues à finir au congélateur avant les nouvelles dans quelque temps, ce gâteau sera parfait !! Bises

    9. 5 stars
      Mille merci pour cet recette!!!!!

    10. Bonjour,
      Merci pour cette recette qui me permet d’utiliser les figues que je cueille dans mon jardin. Petit problème de doses : vous notez 30 g de farine et 1 sachet de levure. J’ai fait le gâteau avec 300 g. de farine et 1 sachet de levure.
      Si c’est vraiment 30 g, j’en ferai un avec cette dose.
      Cordialement.
      J.

    11. 5 stars
      Merci, simple a faire et délicieux, ce gâteau est entré dans la liste de mes mes gâteaux préférés

    12. Il a tout pour me plaire ton gâteau!

    13. 5 stars
      il est gourmand et certainement savoureux ce gâteau au figues , justement , comme je suis dans le var et qu’i a fait beau ,il me reste les dernières figues de mon jardin , je vais leurs faire l’honneur de finir en beauté
      Merci pour le partage

    14. Hummmmmmmm.. je t’en prendrais bien un bout !

    15. oh làlà, je salive, très belle page avec de jolies photos de bonnes choses !!!

    16. On voit rien qu’à la photo qu’il est moelleux! J’adore! Je t’en pique une belle part! Bises!

    17. Décidement encore une recette trés gourmande . Bravo j’en ai l’eau à la bouche

    18. Hum ça me plait beaucoup! Je t’en pique un morceau! Bisous.

    19. un moelleux plein de saveurs !

    20. Cette petite recette me plaît bien, il a l’air délicieux ce gâteau

    21. un délicieux gâteau! bravo Soulef! bonne soirée

    22. Il est magnifique, ça doit être bien bon

      Merci soulef bises

    23. quelle merveille!!!!

    24. Il est magnifique ce gâteau. Forcément avec des figues c’est délicieux.
      Merci pour cette belle recette.
      Bises et bonne journée.

    25. Attends moi pour boire le café j’arrive

    26. Bonjour,

      Ce moelleux me tente bien, il est beau et il à l’air bon.
      Pour quelques jours encore, il y a des figues (d’importation)sur mon marché. Alors je vais le faire.
      Aurais-tu l’amabilité de me communiquer les dimensions de ton moule carré et pour combien de personnes tu le sert ?
      Merci d’avance pour ta réponse

    27. Délicieux pour une jolie pause gourmande ! bon lundi

    28. hum un pur régale ma chère

    29. très gourmand ce moelleux !!

    30. trop bon j’adore les figues !!

      manue :))

    31. ce moelleux m’a l’air absolument fabuleux ! biz biz

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