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Recette Quatre quart pur beurre barre bretonne

Recette Quatre quart pur beurre barre bretonne

Recette Quatre quart pur beurre ou barre bretonne

Bonjour tout le monde,

Recette Quatre quart pur beurre: barre bretonne: oui je sais ce que vous allez me dire: un quatre quart pur beurre, c’est un quatre quart riche en calorie, mais il faut être bien franc et franche, c’est un pur délice ce quatre quart, c’est la recette qu’on a tant mangé durant notre enfance, a l’heure du goûter, après une dure journée a l’école, c’est ce quatre quart pur beurre qui nous réconfortait, et nous faisait oublier toute la fatigue de la journée…

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Je me souviens je sirotais mon lait tout chaud en mordant généreusement dans ma part de quatre quart. A l’époque je ne me suis  jamais soucier de la taille ou de l’apport en calorie, et ce n’est pas maintenant que je vais privé mes enfants de ce plaisir, juste pour garder la ligne, et aussi, prendre un bout de ce quatre quart, m’a vraiment emmener des années vers l’arrière, a ces années ou on ne se souciait de rien, on jouait, on mangeait, on tombait, on pleurait, mais on oubliait.

Alors, est ce que vous allez faire comme moi, vous régalez pour une fois, sans regarder de loin la balance et vous  torturez l’esprit?

La recette je vous la passe comme je l’ai apprise de ma mère qui l’avait apprise a son jeune age de sa cousine par alliance « Josiane », donc la recette est sans mesure, mais elle est 100 % réussie a tout les coups. Une seule remarque, mon moule a cake est plutôt large, d’ou le fait que je n’obtiens pas un cake bien haut.

4.9 from 7 reviews
Recette Qautre quart pur beurre: barre bretonne
Préparé par:
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 4 oeufs
  • beurre demi sel ( le meme poids que celui des 4 oeufs)
  • farine ( le meme poids que celui des 4 oeufs)
  • sucre ( le meme poids que celui des 4 oeufs)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de vanille
  • 1 pincée de sel
Etapes de réalisation
  1. Faites fondre le beurre au bain marie,
  2. ajoutez le sucre et battez le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
  3. Ajoutez les oeufs, la vanille
  4. tamisez ensemble la farine et levure et ajoutez ça délicatement au mélange
  5. Beurrez un moule à cake et versez la pâte dedans.
  6. Enfournez à 180° pour 40 minutes environ ou selon votre four.
  7. Vérifiez la cuisson a l'aide d'un cure-dent, la pointe doit ressortir sèche.
  8. Laissez refroidir avant de déguster
Recette Quatre quart pur beurre barre bretonne

 

     

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

30 commentaires

  1. Merci pour la recette trés bon

  2. Bonjour pas testé mais je dit pas non se week-end .

  3. Merci pour cette délicieuse recette, je ne sais pas mettre de photo ci 🙁

  4. bonjour je viens de tester votre recette et je vous tiens au courant de la suite

  5. C’est facile, rapide et un vrai délice !!
    Mes enfants adorent.
    Merci 😀

  6. Je viens de tester cette barre bretonne et franchement rien à dire au top du top! Ça va devenir une de mes recettes favorites à faire de temps en temps… Très satisfaite, merci beaucoup

  7. amour de cuisine

    c’est juste du sucre vanillé, je viens de corriger, c’est vrai que je n’avais pas mis sur la liste des ingrédients, merci pour le rappel.

  8. merci pour vos recettes et bravo ma belle..

  9. Merci bcp pour cette recette , un pur délice ! jamais été déçue par vos recette. merci de rendre la cuisine accessible a tous débutant comme moi 🙂

  10. J ai partager votre blog car je trouve qu il est génial

  11. hum! ton gateau a l’air bon.jadore ton blog surtout quand tu nous proposes des gateaux feerique

  12. Le quatre quart est parfait pour le peit dej ou le gouter. Toute la famille adore et parfois je le parfume avec de la fleur d’oranger ou du citron.

  13. Salem oui soulef tu nous as fait rappelle notre. Enfance. quand en reviens de l’école en trouve les dessins animés sinane est sandibelle avec ce jolie cake merci pour le partage allah yahafdak

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