nouveau sur le site

Recette Quatre quart pur beurre barre bretonne

Recette Quatre quart pur beurre barre bretonne

Recette Quatre quart pur beurre ou barre bretonne

Bonjour tout le monde,

Recette Quatre quart pur beurre: barre bretonne: oui je sais ce que vous allez me dire: un quatre quart pur beurre, c’est un quatre quart riche en calorie, mais il faut être bien franc et franche, c’est un pur délice ce quatre quart, c’est la recette qu’on a tant mangé durant notre enfance, à l’heure du goûter, après une dure journée à l’école, c’est ce quatre quart pur beurre qui nous réconfortait, et nous faisait oublier toute la fatigue de la journée…

Je me souviens je sirotais mon lait tout chaud en mordant généreusement dans ma part de quatre quart. A l’époque je ne me suis  jamais soucier de la taille ou de l’apport en calorie, et ce n’est pas maintenant que je vais priver mes enfants de ce plaisir, juste pour garder la ligne, et aussi, prendre un bout de ce quatre quart, m’a vraiment emmener des années vers l’arrière, à ces années ou on ne se souciait de rien, on jouait, on mangeait, on tombait, on pleurait, mais on oubliait.

 

Alors, est ce que vous allez faire comme moi, vous régalez pour une fois, sans regarder de loin la balance et vous  torturez l’esprit?

La recette je vous la passe comme je l’ai apprise de ma mère qui l’avait apprise à son jeune age de sa cousine par alliance « Josiane », donc la recette est sans mesure précise, car tout va dépendre du poids des oeufs. Mais elle est 100 % réussie et à tout les coups. Une seule remarque, mon moule à cake était un peu large, d’où le fait que j’ai obtenu un cake pas trop haut.

 

recette quatre quart pur beurre
quatre quarts pur beurre

En tout cas vous allez vous en douter que le quatre quarts pur beurre n’est pas le seul gateau qui a fait mon bonheur quand j’étais jeune, c’est pour ça que je vous faite ma petite liste:

 

recette quatre quart pur beurre
Imprimer commenter
4.92 de 12 votes

Recette Qautre quart pur beurre: barre bretonne

Type de plat desserts, Goûter
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

    Instructions

    • Faites fondre le beurre au bain marie,
    • ajoutez le sucre et battez le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
    • Ajoutez les oeufs, la vanille
    • tamisez ensemble la farine et levure et ajoutez ça délicatement au mélange
    • Beurrez un moule à cake et versez la pâte dedans.
    • Enfournez à 180° pour 40 minutes environ ou selon votre four.
    • Vérifiez la cuisson a l'aide d'un cure-dent, la pointe doit ressortir sèche.
    • Laissez refroidir avant de déguster

     

    Recette Quatre quart pur beurre barre bretonne

         

    Notez votre adresse email si vous souhaitez
    ne rater aucune publication:
    n'oubliez pas de valider votre email

    38 commentaires

    1. 5 stars
      j’adore ce cake, le problème c’est qu’il part toujours trop vite, bisous

    2. 5 stars
      Le quatre quart c’est une valeur sûre. Cela fait longtemps que je n’ai pas fait ce gâteau et tu me donnes envie d’en refaire. En plus c’est une recette facile à faire avec les enfants.

    3. 5 stars
      Merci beaucoup pour votre recette que je viens de faire ce soir. C’était un délice cela me rappelle beaucoup le gâteau que ma maman faisait souvent. Votre recette est parfaite, merci de l’avoir partagé.

    4. 5 stars
      Bonsoir! J’ai fais ce gateau pour la 2 ieme fois, il est délicieux (surtout le lendemain) et très simple et rapide à faire, je recommande cette recette ! Je garde précieusement la recette 🙂

    5. 5 stars
      Merci pour la recette trés bon

    6. Bonjour pas testé mais je dit pas non se week-end .

    7. 5 stars
      Merci pour cette délicieuse recette, je ne sais pas mettre de photo ci 🙁

    8. bonjour je viens de tester votre recette et je vous tiens au courant de la suite

    9. 5 stars
      C’est facile, rapide et un vrai délice !!
      Mes enfants adorent.
      Merci 😀

    10. 5 stars
      Je viens de tester cette barre bretonne et franchement rien à dire au top du top! Ça va devenir une de mes recettes favorites à faire de temps en temps… Très satisfaite, merci beaucoup

    11. amour de cuisine

      c’est juste du sucre vanillé, je viens de corriger, c’est vrai que je n’avais pas mis sur la liste des ingrédients, merci pour le rappel.

    12. merci pour vos recettes et bravo ma belle..

    13. 5 stars
      Merci bcp pour cette recette , un pur délice ! jamais été déçue par vos recette. merci de rendre la cuisine accessible a tous débutant comme moi 🙂

    14. J ai partager votre blog car je trouve qu il est génial

    15. hum! ton gateau a l’air bon.jadore ton blog surtout quand tu nous proposes des gateaux feerique

    16. 4 stars
      Le quatre quart est parfait pour le peit dej ou le gouter. Toute la famille adore et parfois je le parfume avec de la fleur d’oranger ou du citron.

    17. 5 stars
      Salem oui soulef tu nous as fait rappelle notre. Enfance. quand en reviens de l’école en trouve les dessins animés sinane est sandibelle avec ce jolie cake merci pour le partage allah yahafdak

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.