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flognarde aux abricots


flognarde aux abricots

flognarde aux abricots

Bonjour tout le monde,

On en profite de la saison des beaux abricots pour réaliser ce flognarde aux abricots, cette recette c’est Lunetoiles qui l’avait partagé avec moi il y a quelques années, il est temps de la rafraichir et de la partager avec vous! Mais c’est quoi le flognarde vous allez me dire? C’est le petit cousin du Clafoutis, c’est un dessert originaire du Limousin…

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Les abricots sont l’un de mes fruits favoris, surtout quand on tombe sur des abricots bien mures et surtout miellés, mais malheureusement ici en Angleterre, on ne trouve pas trop les abricots au marché, meme en plein saison. et si on en trouve, c’est des abricots de petits calibres, super super acide, il faut vraiment etre le genre qui aime le gout acidulé pour les manger.

Je suis toujours tentée d’en acheter ce fruits a chaque fois que j’en trouve sur le marcher, mais il trouve toujours sa place ou bien en :

 

Ce flognarde aux abricots bien crémeux et d’une texture onctueuse et douce en bouche, ne donne qu’une grande envie de réaliser ce dessert, car vous pouvez le manger en dessert bien frais lors du goûter, ou encore la soirée devant un joli film, il est super rafraîchissant.

 

flognarde aux abricots1
recette flognarde aux abricots
flognarde aux abricots

flognarde aux abricots

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 a 8

Ingrédients
  

  • 1 kg d'abricots
  • 1 litre d'eau
  • 150 g sucre
  • 2 gousses de vanille

Pour la pâte :

  • 60 cl de lait ou 30 cl de lait + 30 cl de crème
  • 100 g farine
  • 120 g sucre
  • 5 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • sucre cristallisé

Instructions
 

  • Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et les gousses de vanille entières.
  • Porter à ébullition.
  • Lavez rapidement les abricots sous l'eau froide, séchez-les, ouvrez-les en deux et retirez les noyaux.
  • Mettre les abricots dans le sirop bouillant, et les faire cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les abricots commencent à confire et a compoter.
  • Laisser tiédir.
  • Préchauffez le four sur th. 7/210°C.
  • Beurrez un plat rectangulaire ou un moule carré de 26cmx26cm et saupoudrez-le de sucre cristallisé.
  • Mélangez tous les ingrédients de la pâte au fouet ou à l'aide d'un robot, versez-la dans le moule.
  • Répartissez les oreillons d'abricots dessus, saupoudrez d'un peu de sucre cristallisé et faites cuire environ 45 mn.

Notes

L'astuce :
Pour une texture encore plus moelleuse de la pâte, utilisez 30 cl de lait et 30 cl de crème liquide.
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flognarde aux abricots

dessert,  far,  

 

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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28 commentaires

  1. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh mais quel régal. Je t’en prendrai bien une part.

  2. 5 stars
    Tout simplement irrésistible!!

  3. 5 stars
    merci Soulef pour cette recette gourmande
    bisous

  4. excellent dessert, avec les abricots, j’adore! bizz

  5. Magnifique page 🙂 un like de plus! N’hésitez pas à venir visiter la mienne 🙂 à bientôt !

  6. Assalamu aleiki j ai fais cette recette hier un regale Allahuma barik .. juste la creme n etais pas asser compact peut etre parsque mon fou n est pas a chaleur tournante ? Car jai du alterner entrela cuisson du hau et celle du bas ^^. Merci en tout cas pojr tes delices

    • 5 stars
      Salam ma chere,
      je te comprends tres bien, moi aussi j’avais trop enduré avec mon ancien four… le plus important, ne suis jamais le temps de cuisson indiquer sur une recette, comme je le dis toujours, il faut voir la capacité de son four…
      si une recette ce fait a 45 min, et mon four la fait en 60 min, eh ben je suis mon four, lol…

  7. Bonjour a tous et à toutes. Les recettes de ce sites sont a manger trés rapidement, elles ont l’air toutes trés apaitissante. Je fais aussi des recettes de cuisine mais italienne, si cela vous intéresse voici ma dernière video en ligne sur mon canal de YT.https://www.youtube.com/watch?v=m9oetfLPCDk

  8. 5 stars
    Bonjour, C(est une recette délicieuse ! J’ai testé une version sans gluten et ça marche aussi.
    Merci.

  9. ça donne envie avec ces bons abricots… miamm

    manue :))

  10. merci pour le partage, je ne connaissais pas ! saha ftourek !

  11. Salam alaicoum,
    je te souhaite un bon ramadan pour toi et ta famille.
    et merci pour tes recettes.
    Boussa
    Salam alaicoum

  12. hum…ce dessert me fait de l’œil!

  13. 1 star
    et toi tu dis d’où vient la recette peut-être ! copieuse, pas beau même pas digne

    • 4 stars
      Bonjour,
      Je ne sais pas d’ou vient la recette, c’est Lunetoiles une de mes lectrices qui me la passer, elle ne m’a pas donner la source de la recette, je lui demanderai…

  14. C’est vrai que ça ressemble un peu à un clafoutis. Ça donne faim !!