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clafoutis aux cerises facile et rapide

clafoutis aux cerises
clafoutis aux cerises facile et rapide

Bonjour tout le monde,

Les cerises… qu’est ce que j’aime ce fruit, mais je vais etre tres franche, je le mange frais, ou quelques fois en smoothie quand les cerises ne sont pas bien sucrées…

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Donc je n’ai pas trop la chance de faire des recettes avec ce fruit qui est de saison maintenant… sauf si des fois je trouve ce fruit dans le rayon surgelé …

Je remercie beaucoup Lunetoiles qui a partager avec nous aujourd’hui sa recette de clafoutis aux cerises…. son clafoutis alors super bien réussi en tout cas… un grand bravo…

 

Et vous, vous allez réaliser quoi avec les cerises?

4.5 from 2 reviews
clafoutis aux cerises facile et rapide
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 500 à 600 gr de cerises dénoyautées
  • 4 oeufs (5 si petits)
  • 90 gr de sucre semoule
  • 30 gr de sucre cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 160 gr de farine (ou 100 gr de farine + 60 gr de poudre d’amandes)
  • 40 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 peu de beurre pour le moule
Etapes de réalisation
  1. Lavez, équeutez, dénoyautez les cerises.
  2. Garnissez-en un moule beurré et saupoudrez-le avec le sucre vanillé.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et les sucres, puis ajoutez les oeufs et fouettez.
  4. Ajoutez le lait peu à peu.
  5. Versez ce mélange sur les cerises, et faites cuire 35-40 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  6. Laissez refroidir complètement et démoulez.
  7. Entreposez quelques heures au réfrigérateur, le clafoutis n’en sera que meilleur !
clafoutis aux cerises 3

dessertflan,  gouterpatisserie,  ramadan   

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

19 commentaires

  1. c’est le dessert du moment, frais et bien de saison !!! Miaaammm

  2. un bon clafoutis , j’aime !
    bisous Soulef
    et très bonne fin de semaine

  3. Cette recette est un vrai délice. Testée, et approuvée !

  4. Bonsoir Soulef,

    L’été dernier je suis allée à un mariage à OEB, j’ai mangé un plat délicieux: tadjine djeben avec du poulet roti aux olives servi avec un plat à base de viande hachée et d’une couche de fromage!!! Si tu as la recette, je la ferai pour le ramadhan inch Allah. Merci infiniment et bonne nuit yasmina

  5. Bonjour Soulef! Tu vois que je te donne souvent les résultats de tes recettes, en ce moment, je passe beaucoup de temps à regarder des recettes de cuisine: j’adore!
    Ce vendredi j’ai voulu essayé ce clafoutis aux cerises… Que c’est-il passé ?? Il avait l’air appétissant mais la texture était un peu  » caoutchouc »: j’ai ràté quoi?
    Si tu veux je te donne la mienne que j’ai ramené de Limoges? Bises

    • amour de cuisine

      Salut ma chere, je ne sais pas c’est quoi le problème ma chère, tu es la première qui a eu ce problème. Tu me diras c’est quoi la difference entre cette recette et la tienne, bisous

  6. un beau et très bon classique et on peut y mettre d’autres fruits
    j’adore !
    bizzz et très bonne journée

  7. Il a l’air bon ce clafoutis 🙂 !

  8. j’ai prévu de faire un clafoutis voilà ma recette, merci !!

    biz
    manue :))

  9. J’adore ce gâteau…..miam 🙂

  10. as salamou alaykoum très réussis j’en ai fait un une fois en suivant la recette d’un magazine et celui ci me parait bien meilleur!!

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