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recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

clafoutis aux cerises facile et rapide

clafoutis aux cerises
clafoutis aux cerises facile et rapide

Bonjour tout le monde,

Les cerises… qu’est ce que j’aime ce fruit, mais je vais être très franche, je préfère manger les cerises bien fraîches, ou quelques fois en smoothie quand les cerises ne sont pas bien sucrées, que de faire des recettes avec, hihihihi

 

 

Je remercie beaucoup Lunetoiles qui a partagé avec nous aujourd’hui sa recette du clafoutis aux cerises…. son clafoutis est super réussi et nous donne juste l’envie de le déguster.

Je vous propose  d’autres bien bonnes recettes aux cerises:

 

Et vous, vous allez réaliser quoi avec les cerises?

 

clafoutis aux cerises
clafoutis aux cerises faciles

Dans le quartier où j’habite, on a 3 arbres de cerises, je les vois toujours toutes belles et petitesces cerises suspendues, mais je crois qu’elles ne sont pas bien polliniser, ou je ne connais pas le bon terme, pour qu’elles soient consommables, ce qui est bien dommage.

Je me souviens qu’un jour, j’ai pris un petit panier, et je suis allée faire ma petite cueillette, mais arrivée à la maison, et après les avoir laver et goûter… Je ne sais pas comment vous expliquez ça! Je n’ai pas compris la texture, ni le goût, en tout cas je décrirais par un seul mot: un-mangeable! Maintenant, je vais chaque fois quand il fait beau, m’asseoir sous ces arbres et regarder ces beaux fruits sans les toucher, et qu’est ce que c’est dommage, tout ces beaux fruits qui garnissent l’arbre magnifiquement, et qu’on ne peut manger!

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clafoutis aux cerises facile et rapide

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 500 à 600 gr de cerises dénoyautées
  • 4 oeufs 5 si petits
  • 90 gr de sucre semoule
  • 30 gr de sucre cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 160 gr farine ou 100 gr de farine + 60 gr de poudre d’amandes
  • 40 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 peu de beurre pour le moule

Instructions

  • Lavez, équeutez, dénoyautez les cerises.
  • Garnissez-en un moule beurré et saupoudrez-le avec le sucre vanillé.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et les sucres, puis ajoutez les oeufs et fouettez.
  • Ajoutez le lait peu à peu.
  • Versez ce mélange sur les cerises, et faites cuire 35-40 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  • Laissez refroidir complètement et démoulez.
  • Entreposez quelques heures au réfrigérateur, le clafoutis n’en sera que meilleur !

clafoutis aux cerises 3

dessertflan,  gouterpatisserieGâteaux Algériens   

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27 commentaires

  1. Il faut savoir qu’un noyau de cerise, contrairement aux autres noyaux de fruits, ne donnera jamais, même s’il devient un bel arbre qui vous fournira de l’ombre, de beaux fruits charnus ! Il fait exception à la règle, sauf s’il était greffé. Les cerises/merises seront riquiquis: un noyau, de la peau, mais très très peu de chair pulpeuse !
    Amicalement

  2. Bonjour ! ce clafoutis donne très envie. J’habite en Grèce mais je ne pense pas qu on trouve du sucre semoule. Est ce qu’on peut utiliser du sucre place à la place ? Bah en fait je n’ai jamais utilisé de sucre semoule donc je ne sais même pas comment c’est ! Merci beaucoup, votre site est super, quelle variété de recettes !

  3. le temps des cerises est enfin de retour ! oh que j’adore ça !
    j’ai également fait un délicieux clafoutis hier.. (ma recette fétiche… celle de Pierre Hermé)
    bisous

  4. c’est le dessert du moment, frais et bien de saison !!! Miaaammm

  5. un bon clafoutis , j’aime !
    bisous Soulef
    et très bonne fin de semaine

  6. 5 stars
    Cette recette est un vrai délice. Testée, et approuvée !

  7. Bonsoir Soulef,

    L’été dernier je suis allée à un mariage à OEB, j’ai mangé un plat délicieux: tadjine djeben avec du poulet roti aux olives servi avec un plat à base de viande hachée et d’une couche de fromage!!! Si tu as la recette, je la ferai pour le ramadhan inch Allah. Merci infiniment et bonne nuit yasmina

  8. Bonjour Soulef! Tu vois que je te donne souvent les résultats de tes recettes, en ce moment, je passe beaucoup de temps à regarder des recettes de cuisine: j’adore!
    Ce vendredi j’ai voulu essayé ce clafoutis aux cerises… Que c’est-il passé ?? Il avait l’air appétissant mais la texture était un peu  » caoutchouc »: j’ai ràté quoi?
    Si tu veux je te donne la mienne que j’ai ramené de Limoges? Bises

    • amour de cuisine

      Salut ma chere, je ne sais pas c’est quoi le problème ma chère, tu es la première qui a eu ce problème. Tu me diras c’est quoi la difference entre cette recette et la tienne, bisous

  9. un beau et très bon classique et on peut y mettre d’autres fruits
    j’adore !
    bizzz et très bonne journée

  10. Il a l’air bon ce clafoutis 🙂 !

  11. j’ai prévu de faire un clafoutis voilà ma recette, merci !!

    biz
    manue :))

  12. J’adore ce gâteau…..miam 🙂

  13. as salamou alaykoum très réussis j’en ai fait un une fois en suivant la recette d’un magazine et celui ci me parait bien meilleur!!

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