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Idées goûter et dessert pour les enfants

Jus d’abricots fait maison parfait

Jus d'abricots fait maison parfait

Jus d’abricots fait maison parfait

Bonjour tout le monde,

C’est toujours rafraîchissant un jus de fruits fait maison, et quand c’est un fruit de saison, on en profite pleinement. Aujourd’hui c’est le jus d’abricots fait maison parfait. Avec des abricots mûrs à point, sucré à point et acidulé à point.

Ce n’est pas car on va faire un jus, qu’on doit choisir n’importe quel fruit. Si on veut la bonne saveur et le jus d’abricot parfait, on doit mettre les abricots parfait.

 

Cette fois ci, c’est le jus d’abricot fait maison de Mina Minnano, qui a bien profité de ces fruits pour réaliser ce délicieux jus parfait,  sans additifs ni produits chimiques, ni colorant dont on n’a vraiment pas besoin d’avoir dans nos jus, mais avec ces fabricants, ces produits deviennent tellement importants pour la fabrication de n’importe quel produit alimentaire, sans même savoir la raison de leur ajout!!!!

Alors on y va avec cette recette de jus d’abricots fait maison, sain et bon pour la santé, à boire sans remords et sans modération car c’est trop bon et surtout on sait bien ce qu’on a mis dans notre jus.

Cette année, j’ai pas eu la chance de faire ce jus fait maison, car je ne suis pas tombée sur de bonnes abricots. En tout cas ici en Angleterre, je ne vois pas que ce fruit est aussi apprécié comme chez nous en Algérie, même la confiture d’abricot du commerce elle ne ressemble à rien de celle de mon enfance, on dirait que c’est juste une gelée, il plus de sucre qu’autre chose.

Avant de passer à la recette, je vous passe d’autres recettes de jus  et boissons faits maison, qu’on aime bien à la maison:

Jus d'abricots fait maison parfait
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Jus d'abricots fait maison

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 8
Auteur Mina Minnano

Ingrédients

  • 1 kg d'abricots
  • 2 litres d'eau
  • 2 litres d'eau bien glacée
  • sucre selon le gout et le besoin

Instructions

  • lavez les abricots, enlevez le noyaux et mettre dans une marmite
  • ajoutez 2 litres d'eau, et place sur feu moyen
  • au premier bouillon, retirez du feu, et mixer avec le pied mixeur
  • ajoutez 2 litre d'eau bien glacée
  • sucrez selon votre gout, et vous allez donc obtenir 4 litres de jus d'abricots
  • remplissez des bouteilles en verre, et placez au frais
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!

     ramadan  

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14 commentaires

  1. Combien de temps peut on le concerver au frigo
    Merci

  2. 5 stars
    rhooooo je me régalerai avec ce jus d’abricots…

  3. 5 stars
    justement mon mari a acheté des abricots ! à tester !

  4. 5 stars
    Rien de mieux qu’un bon jus de fruits maison bien frais!! super résultat..
    Bonne soirée

  5. Avec la chaleur qu’il fait en ce moment, c’est parfait !

    Grosses bises

    Gabrielle

  6. Avec les chaleurs de ces derniers jours, je me ferais un plaisir de siroter ton jus maison

  7. 5 stars
    Ca tombe à pic! mon mari est rentré avec des kilos de fruits du marché hier abricots, pêches, nectarines, fruits invendu qui allaient être jeté! du coup sorbet de nectarine , compote au 3 fruits et voilà maintenant jus d’abricots. Choukran bezef pour ces merveilleuses recettes que je reçois chaque jour et qui font le bonheur de la famille.
    Barak’ Allah oufik

  8. Un excellent fruit bien de saison. Votre jus semble bien vitaminée et doit bien réveiller le matin 😉

  9. 5 stars
    Sympa pour faire le plein de vitamines 🙂 bisous Soulef

  10. 5 stars
    4 l de boisson au bon gout d’abricots bien sucrés et murs ! ….. intéressante et facile à faire Merci du partage ♥

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