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Curry d’agneau

curry d'agneau
recette curry d’agneau



Curry d’agneau

Bonjour tout le monde,

Je vous remonte cette recette de curry d’agneau que j’ai faite en Mars 2014, à la demande d’une de mes lectrices. quand j’ai relu l’introduction, ça a réveillé beaucoup de souvenir dans ma mémoire, alors j’ai préféré la garder ( intro ci-dessous) … J’espere ma chere « Zaynabe », c’est cette recette que tu cherchais!!!

 

 

Vous allez me croire si je vous dis que ce curry d’agneau est la recette que j’ai cuisiné proprement depuis mon accouchement??? ( j’avais accouché fevrier 2014). Eh oui, eh ben, comme a dit une amie: chez amour de cuisine c’est son mari qui cuisine, lol….

Me trouvant toute seule avec le bébé et mes deux autres enfants, j’ai pas eu le temps de faire les choses correctement, depuis l’arrivée de ce nouveau membre à la maison…. et pour manger, eh ben j’ai passé la relève à mon mari, malgré lui…. Lui qui n’a jamais su comment faire bouillir un oeuf… eh ben le voila qui cuisine des plats et des recettes aux quelles je ne m’y attendais pas, je crois que maintenant il est pret a participer  a « Master Chef UK »… lol, non il ne faut pas trop pousser le bouchon, mais on peut dire que on n’a pu manger de bon repas tout de même, et quelques uns qu’on avait mangé juste car on avait vraiment faim… Vous imaginez la scène !

 

Alors hier au diner, et après avoir fait une belle sieste, et que bébé dormait avec Papa, j’ai pu trouver un moment de liberté et de joie pour reprendre mes casseroles, et préparer un bon curry  d’agneau, que j’ai accompagné d’un pain pita,  un repas où l’on s’est bien régalé.

Mais, pour prendre des photos, ce n’était pas facile la nuit, donc j’ai laissé une part de coté pour prendre des photos à la lumière  du jour… Mais après  avoir préparer  l’essentiel pour faire le paparazzi, Mr bébé c’est réveillé , et impossible de le faire calmer… Donc désolée pour la qualité des photos qui étaient limitées à 6, parmi elles, deux ou trois photos du bébé, hihihih.

 

curry d'agneau 025

Reste que ce plat est un délice  qui peut ou bien se manger avec un bon pain maison, des pita bread, des naan à la coriandre, des naan au fromage ou alors avec un bon riz bien aromatisé.

Je fais vite de vous donner la recette, avant que bébé ne fait des siennes, et j’espere que je ne vais rien oublier comme détails de cette recette.

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Curry d'agneau

Type de plat main
Cuisine Indian
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 500 gr viande de mouton
  • 2 oignons moyens
  • 2 cm gingembre frais
  • 2 tomates fraîches
  • quelques feuilles de curry
  • 3 graines de cardamomes
  • 1 petit batonnet de cannelle
  • 2 c. a soupe d'huile
  • 4 clous de girofle
  • 1 c. a café de cumin en graines
  • 1 c. a café de cumin en poudre
  • 1/2 c. a café de poivre noir
  • 1/4 c a café de curcuma
  • 1 c. a soupe de noix de coco en poudre
  • 2 c. a café de coriandre en poudre
  • 1/4 botte coriandre fraiche
  • sel selon le gout
  • 1 piment selon le gout
  • paprika fort selon le gout

Instructions

  • mettez l'huile dans une poêle chaude,
  • ajouter les épices entières non moulues: cardamome, cannelle, clous de girofle, cumin, curry en feuille.
  • laissez bien mijoter, puis ajoutez l'oignon ciselé par dessus.
  • remuez jusqu'à ce que l'oignon devient légèrement brun
  • ajouter le sel, le gingembre ecrasé,
  • ajoutez maintenant la viande d'agnea coupée en cube moyens.
  • laissez bien revenir, jusqu'a ce qu'elle rejete son eau.
  • ajoutez le poivre noir, la coriandre en poudre, le cuminen poudre
  • couvrez d'eau et laissez bien cuire pendant 20 a 30 min jusqu'à ce que l'agneau devient tendre ( ajoutez l'eau au besoin).
  • ajoutez la tomate hachee, la coriandre fraiche ciselée, le piquant coupé, pour les gens qui aiment l'epicé.
  • ajoute la poudre de noix de coco, et faire pour encore 10 a 15 min.
  • laissez cuire jusqu'a reduction de la sauce.

 

Cette recette de Curry d’agneau est une recette vieille que je remonte après 6 ans de la première publication, Mr bébé maintenant va à l’ecole et il aime beaucoup ce plat, hihihihi.


curry d'agneau 021

platcuisine indienne, epiceviandemoutonsauce,  gingembre

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37 commentaires

  1. bonjour
    je sais bien qu’il ne faudrait pas mais puis je mettre de la pate de cury ( car jen’ai pas de feuille ) ?
    et du coup QUELLE AUTRES EPICES DOIS JE LAISSER ?
    Creme de COCO ou LAIT ? : combien ?
    merci de ton avis

    Isabelle

    • Coucou, pour quoi il ne faudrait pas? si tu aimes et si le resultat est bon avec, fais le, c’est un plat pour toi et ta petite famille, donc mets ce que toi tu aimes dans ton plat.

  2. 5 stars
    Bien parfumé comme tu l’as fait c’est un régal ce plat ! merci soulef bises

  3. 4 stars
    très bon !
    Merci pour toutes ces bonnes recettes !

  4. 5 stars
    j’adore votre blog et vos recettes, beaucoup de collections. Merci beaucoup pour partager
    restaurantindien.com

  5. Voilà qui me met l’eau à la bouche !!!

  6. salam soulef j’adore ton blog et j’utilise tres souvent tes recettes pour m’inspirer ou régaler mon mari et mes filles !! pour cette recette j’aimerais savoir quelle parti de l’agneau tu as choisi?

  7. Je connais le carré d’agneau mais pas le curry d’agneau.Merci de me le faire savoir .Toujours une bonne création merci

  8. 5 stars
    Bonjour Soulef ,
    fan de ton blog et de tes recettes , je découvre plein plein plein de nouvelles saveurs
    et je te remercie de ta générosité et de tes partages …
    Continue de nous régaler , bises

  9. un bon curry et beaucoup de pain pour saucer cette belle sauce savoureuse
    merci Soulef
    bisous et très bon dimance

  10. huuumm je me serais bien invitée à ta table !!
    bizzzz

  11. 5 stars
    Bonjour !
    J’adore vos recettes et votre blog
    Bonne continuation

    Sakina

  12. 4 stars
    Un vrai délice! merci pour cette recette!

  13. Salami soulef sa va? je veux bien proposer qlq recette mais j’arrive pas télécharger mes photos quand je clique la petite image sa me fait rien. …!!!!! J’ai rien compris

  14. j’espère qu’il n’est pas trop tard pour la dégustation!

  15. 4 stars
    nouveau sur le blog, plein d’idées et de plats a essayer, je suis mari en cuisine, merci pour tout.

  16. jamais je n’oublierais mon voyage en inde ^^
    j’ai acheté des épices la bas 🙂
    je suis fan numéro de leur cuisine !! merciii pour cette recette 🙂

  17. 5 stars
    Ce curry me donne très envie , ou peut – on trouver les feuilles de curry ? je n’ai que de la poudre , c’est grave si je n’en mets pas ?
    Merci pour le partage cette belle recette à bientôt pour la réponse .

  18. 5 stars
    Merci beaucoup pour cette merveilleuse recette!Bon courage avec Bébé.

  19. Et voilà le retour..ça a l’air bien fondant..merci pour la recette

  20. Oui ce doit pas être évident de reprendre un rythme avec ce nouveau petit bout ( heureusement que papa est là pour aider ) et ce plat a vraiment l’air trop bon !!!!!!!!!

  21. Une assiette qui me plait beaucoup, pleine de saveurs 🙂 bisous !

  22. Bonsoir Soulef !
    Ton curry a l’air délicieux, mais j’ai été déçue…tu parlais de photos de Bébé ! Bises

  23. ton plat est superbe ! c’est vrai que les premiers mois mois du bébé c’est pas facile !
    Toute l’organisation change: je sais de quoi je parle car j’ai 4 enfants ! bon courage et bises au bébé !

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