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recette chai latte indien maison

recette chai latte maison
Chai latte

recette chai latte indien maison

Bonjour tout le monde,

Vous avez surement déjà entendu parler de cette superbe recette de chai latte, personnellement c’est ma recette favorite. Quand je suis arrivée ici en Angleterre, et je voyais les anglais consommaient à volonté  » the english tea », je l’ai essayé  et nahhhhh, it wasn’t for me! j’ai pas du tout aimé.

Je ne comprenais pas toute cette quantité d’eau pour avoir un thé très léger, et ajouter quelques gouttes de lait!!! Je sais que chaque chose est une question d’habitude, mais j’ai beau essayé, je n’ai pas pu aimé, ce thé au lait.

Et là vient la découverte de ce chai latte indien. À  l’école de mon fils à l’époque, et là je reviens à presque 5 ou 6 ans en arrière, on avait 1 jour par semaine où l’on se rencontrait entre mamans pour papoter et avoir des idées sur la vie en Angleterre, l’école de mon fils avait presque plus de 80 % d’étrangers, et l’effort que faisait l’école pour créer des relations entre toutes ces mamans étaient massives, il y avait toujours un événement, toujours une activité, j’avoue que c’est une chose que j’aimais énormément à l’epoque, et je n’en garde que de bons souvenirs.

recette chai latte maison

Dans ces rencontres, on parlait de la culture de chaque pays, de la cuisine de chaque pays, malgré qu’il y avait des mamans avec une grande difficulté de s’exprimer en anglais, mais on était toutes à l’aise ensemble. Personnellement j’ai surtout appris beaucoup sur la culture culinaire de chaque pays, des ingrédients, des épices…

Et ce chai latte tout savoureux, tout parfumé et surtout extrêmement bon, qui m’a réconcilié avec le thé au lait, est une recette que j’ai découverte avec Samikcha, comme plein d’autres recettes de la cuisine indienne qu’elle partageait avec nous. Son chai latté est le meilleur, je fais toujours la recette qu’elle m’a donné, mais reste que je n’arrive pas à son résultat, il y avait un ingrédient qu’elle n’arrivait pas à donner en anglais, et ça faisait cette petite différence dans le goût.

Aussi Samikcha était végétarienne, donc son chai latté était toujours avec du lait d’amande, mais aujourd’hui, je vous passe cette recette réalisée avec  lait frais.

Il faut du thé noir pour la recette chai latte indien maison, mais si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser tout autre thé dans votre réalisation, car vous avez tellement d’épices dans cette recette, que le type de thé utilisé ne va pas vraiment changer le goût.

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Le thé en feuille est meilleur, mais vous pouvez remplacer par du thé en sachet!

Vous pouvez garnir votre chai latté avec de la crème fouettée sucrée, ou avec juste une mousse de lait, je préfère cette dernière que je trouve donne plus de fraîcheur et de légèreté au chai.

recette chai latte indien maison

Amour de cuisine
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Ingrédients
  

  • 500 ml de lait frais lait d'amande, ou tout autre lait
  • Garniture facultative: cannelle moulue
  • Concentré de Chai
  • 500 ml d'eau
  • 2 c. à soupe de thé noir
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 10 gousses de cardamome
  • 10 clous de girofle entiers
  • 2 c. à café de muscade moulue
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • ¼ c. à café de gingembre moulu
  • ¼ c. à café de grains de poivre noir entières

Instructions
 

  • Écraser ou hacher grossièrement l'anis étoilé, les clous de girofle et les gousses de cardamome.
  • Dans une casserole, mettre tous les ingrédients du concentré de chai à l'exception de l'extrait de vanille.
  • ajouter l'eau ( je préfère l'eau en bouteille, ou l'eau filtrée, mieux que l'eau du robinet dans tous mes thés)
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes et remuer de temps en temps.
  • Filtrez les solides de thé et d'épices.
  • Ajouter l'extrait de vanille.
  • bouillir le lait à feu doux et retirer du feu
  • Dans une tasse, verser le concentré de chai, puis le lait et garnir de la crème fouettée sucrée si vous voulez
  • Garnir de cannelle moulue et d'une badiane entière.
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6 commentaires

  1. 5 stars
    tes photos sont toujours aussi belles… et me donnent terriblement envie de boire un bon chai…
    bon début de semaine
    bizzzooooo

  2. 5 stars
    tu nous proposes de quoi bien commencer la semaine avec un lait super vitaminé
    Merci Soulef
    bisous et très bon lundi

  3. Salam. Woah ça a l’air délicieux ! Dis-moi on met tout le concentré ou bien on en met un peu. Est-ce qu’il peut se conserver (au frigo ou autre)?
    Barak’Allahu fiki pour tout tes partages, ton site est la référence, 😊

    • Pour moi le thé je le consomme tout frais car il garde le bon goût et la fraicheur, donc quand tu veux faire, fais juste ce que vous allez consommer.