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curry d'agneau

recette de Curry d’agneau facile


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.7 de 23 avis

  • Nom de l’auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 5 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

recette facile de curry d’agneau bien savoureux et parfait que ce soit pour un diner rapide, ou un repas entre amis. Ce plat mijoté regorge d’épices pour une saveur délicieuse et vous pouvez rehausser la saveur avec du piment selon votre envie.


Ingredients

Scale
  • 500 gr viande de mouton
  • 2 oignons moyens
  • 2 cm gingembre (frais)
  • 2 tomates (fraîches)
  • quelques feuilles de curry
  • 3 graines de cardamomes
  • 1 petit batonnet de cannelle
  • 2 c. a soupe d’huile
  • 4 clous de girofle
  • 1 c. a café de cumin (en graines)
  • 1 c. a café de cumin (en poudre)
  • 1/2 c. a café de poivre noir
  • 1/4 c a café de curcuma
  • 1 c. a soupe de noix de coco (en poudre)
  • 2 c. a café de coriandre (en poudre)
  • 1/4 botte coriandre fraiche
  • sel (selon le gout)
  • 1 piment (selon le gout)
  • paprika fort (selon le gout)


Instructions

  1. Mettez l’huile dans une poêle chaude.
  2. Ajoutez les épices entières non moulues : cardamome, cannelle, clous de girofle, cumin, et feuilles de curry.
  3. Laissez bien mijoter pour que les arômes se diffusent, puis ajoutez l’oignon ciselé par-dessus.
  4. Remuez jusqu’à ce que l’oignon devienne légèrement brun.
  5. Ajoutez le sel et le gingembre écrasé.
  6. Ajoutez maintenant la viande d’agneau coupée en cubes moyens.
  7. Laissez bien revenir, jusqu’à ce que la viande rejette son eau.
  8. Ajoutez le poivre noir, la coriandre en poudre et le cumin en poudre.
  9. Couvrez d’eau et laissez cuire pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que l’agneau devienne tendre (ajoutez de l’eau si besoin).
  10. Ajoutez la tomate hachée, la coriandre fraîche ciselée et le piment coupé (pour ceux qui aiment l’épicé).
  11. Ajoutez la poudre de noix de coco et laissez cuire encore 10 à 15 minutes.
  12. Laissez cuire jusqu’à réduction de la sauce à la consistance souhaitée.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes
  • Catégorie: plat, plat complet
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine indienne

Nutrition

  • Portion: 1 portion
  • Calories: 420 kcal