Cuisses de poulet au citron et champignons
Cuisses de poulet au citron et champignons

Cuisses de poulet au citron et champignons

Bonjour tout le monde,

Voici une délicieuse recette de cuisses de poulet au citron et champignons, spécialement conçue pour ceux qui suivent un régime alimentaire équilibré ou juste pour une idée de diner du soir rapide.

Ce plat est à la fois sain, savoureux et facile à préparer.

Les cuisses de poulet apportent une bonne source de protéines maigres, tandis que les champignons ajoutent une texture agréable et une saveur terreuse.

L’ajout de citron apporte une touche de fraîcheur et une bonne acidité qui rehausse les saveurs. Et quand je dis citron, il y en a du citron.

Cette recette je la réalisais très souvent à l’époque où je suivais le régime WW.

Je ne me rappelle plus combien de points il y avait pour cette recette, mais je l’ai gardé sous le coude car j’aimais beaucoup ce plat.

C’est une recette idéale pour ceux qui souhaitent maintenir un régime sain tout en se régalant.

Grâce à internet, il est désormais possible d’accéder à des ressources inépuisables en ligne pour entretenir sa santé.

Des plateformes comme La santé au quotidien proposent en effet une longue liste de régimes permettant de garder la ligne.

Vous y trouverez par exemple un régime rapide à réaliser en quelques minutes chez vous. 

Si vous recherchez une idée de recette saine tout en suivant un régime alimentaire, cette recette du poulet au citron est pour vous.

Qu’il soit cuit au four, grillé, poché ou cuit à la poêle comme on va voir aujourd’hui, vous avez la certitude d’un aliment sain et moins riche en matière grasse additionnelle.

En plus, l’ajout de citron à cette recette amincissante favorise la digestion et la détoxification du corps. C’est le plat d’été qui va faire votre bonheur.

Cuisses de poulet au citron et champignons

Recette des cuisses de poulet au citron et champignons à la crème :

Pour cette recette, les cuisses de poulet sont cuites à la perfection sur un feu doux.

Les champignons sont légèrement dorés avec un peu d’oignon haché jusqu’à avoir la texture parfaite.

Pour terminer la cuisson, on remet les morceaux de poulet dans la poêle avec les champignons et on ajoute le jus de citron, la crème et le reste d’assaisonnement.

Ceci va créer un mariage délicieux de saveurs. De plus, cette recette est assez polyvalente et peut être adaptée en fonction de vos préférences personnelles.

Si vous voulez préparer cette recette et que vous n’êtes pas au régime ou que vous n’aimez pas beaucoup le goût acidulé du citron, vous pouvez diminuer la quantité de jus ajoutée.

Et pour un plat complet, vous pouvez présenter ces cuisses de poulets au citron et champignons avec du riz ou des pâtes.

J’ai préparé ce plat pour midi, j’ai baissé juste un peu la quantité du jus de citron et on a dégusté le plat avec du pain maison.

Juste pour information, je ne suis pas en régime alimentaire, ça fait bien longtemps que j’ai baissé les bras, mais j’essaye de manger sain et surtout du fait maison.

Cuisses de poulet au citron et champignons

Comment préparer les cuisses de poulet au citron ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Pour cette recette, vous pouvez utiliser n’importe quelle partie du poulet.

J’ai utilisé des cuisses de poulet sans peau, et j’ai essayé de retirer toute la graisse attachée à la viande.

Sur la photo, je n’ai encore pas retiré toute la graisse :

nettoyer les cuisses de poulet

– Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive puis faites dorer les cuisses de poulet des deux côtés, salez et poivrez.

L’huile doit être chaude mais pas brûlante.

Vous pouvez couvrir pour que la viande cuise un peu.

– Ensuite retirez et réservez dans un plat.

– Dans la même poêle, mettez l’oignon haché et laissez suer 3 minutes.

– Ajoutez les champignons coupés en lanières puis laissez cuire environ 6 minutes, en tournant de temps à autre.

– Quand les champignons auraient bien doré, remettez les cuisses de poulet dans la poêle.

– Ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre noir et la crème puis laissez cuire à couvert environ 10 minutes.

– Assurez-vous que les cuisses de poulet sont bien cuites avant de retirer du feu.

– Servez bien chaud et régalez vous !

Cuisses de poulet au citron et champignons

Cuisses de poulet au citron et champignons

Amour de cuisine
Une délicieuse recette de cuisses de poulet au citron et champignons, spécialement conçue pour ceux qui suivent un régime alimentaire équilibré ou juste pour une idée de diner du soir rapide.
Ce plat est à la fois sain, savoureux et facile à préparer.
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Type de plat Accompagnement, plat
Cuisine cuisine saine
Portions 2 parts

Ingrédients
  

  • 2 cuisses de poulet complète sans peau
  • 250 g de petits champignons de Paris émincé
  • 1 oignon haché
  • 4 c. à soupe de crème fraîche à 4 % de MG
  • jus d'1 citron et demi ou moins selon le goût
  • 2 c. huile d’olive à soupe d’
  • sel
  • poivre noir

Instructions
 

  • Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive puis faites dorer les cuisses de poulet des deux côtés, salez et poivrez.
  • Ensuite retirez et réservez dans un plat.
  • Dans la même poêle, mettez l’oignon haché et laissez suer 3 minutes.
  • Ajoutez les champignons coupées en lanières puis laissez cuire environ 6 minutes, en tournant de temps à autre.
  • Quand les champignons auraient bien doré, remettez les cuisses de poulet dans la poêle.
  • ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre noir et la crème puis laissez cuire à couvert environ 10 minutes.
  • Assurez vous que les cuisses de poulet sans bien cuite avant de retirer du feu.
  • Servez bien chaud et régalez vous !
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12 commentaires

    1. Désolée pour ce truc de captcha, j’ai eu une grande attack de spams, que Aksimet me charge juste pour bloquer 20 %