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crème glacée magique à la framboise sans sorbetiere

crème glacée magique à la framboise
crème glacée magique à la framboise sans sorbetiere

crème glacée magique à la framboise sans sorbetiere

Bonjour tout le monde,

Cette crème glacée magique à la framboise épaisse et crémeuse regorgeant des saveurs de framboises ! Une crème glacée maison sans sorbetière, le dessert parfait et rafraîchissant d’été

Généralement une crème glacée est à base de crème anglaise (custard où l’on utilise des jaunes d’œufs) pour avoir tout ce crémeux fondant en bouche.

Aujourd’hui on va voir une crème glacée fruitée simple et facile sans oeufs, en plus sans sorbetière!

Et la meilleure partie, cette délicieuse et tellement polyvalente qu’on peut la préparer avec d’autres fruits.

Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises, des bananes, des myrtilles et j’en passe.

Cette recette de crème glacée magique à la framboise sans sorbetière est une réalisation de Lunetoiles, ma chère soeur qui est devenue avec le temps la base de beaucoup de mes desserts d’été.

La glace maison est-elle plus saine ?

Est ce vraiment une question à poser? Mais je vous assure que ça revient souvent dans les commentaires, surtout quand je parle de fruits surgelées.

Sachez une choses, les fruits surgelées malgré tout ce qu’on peut dire, gardent mieux leurs valeurs nutritives que les fruits frais qui à savoir comment on les préserve et transporte jusqu’à ce que ça arrive sur nos étales.

À  part bien sûr, quand ces fruits sont de saison et de la région.

La crème glacée maison et surtout avec des fruits frais et/ou surgelés apportent un supplément de vitamines tout frais et sans que ça ne dégrade. 

Cette recette d’aujourd’hui est encore meilleure, car c’est avec ou bien du miel, sirop d’érable ou sirop d’agave. Pas de sucre blanc!

De nombreuses marques de crème glacée célèbres mettent des ingrédients dans leur crème glacée que je ne peux même pas prononcer.

Dela à trouver comme dans cette recette, au moins 50% de sa composition des fruits natures, j’en doute fort. 

Avec des crèmes glacés maisons, vous avez beaucoup plus de contrôle sur les ingrédients et la saveur, ce qui rend cette glace plus saine que celle achetée en magasin ! Même si sur l’ambalage vous allez trouver: produits bio, sans sucre ajouté et…..

 

creme glacée magique aux framboise sans sorbetière

 

Quels sont les ingrédients de cette crème glacée magique?

Pour cette crème glacée on va avoir besoin de 3 ingrédients seulement:

Framboises surgelées,  J’aime utiliser les framboises surgelées parce qu’elles sont plus abordables et disponibles en toutes saisons.

Yaourt de soja, que vous pouvez remplacer par: 2 petits suisses, ou 1 yaourt de vache ou de brebis, ou 200g de fromage blanc en faisselle bien égoutté, ou du lait de soja à la vanille.

Sirop d’agave, que vous pouvez remplacer par du sirop d’érable ou du miel

Comment préparer la crème glacée aux framboises sans oeufs?

– Vous pouvez préparer cette creme glacée magique que ce soit dans un robot mixeur ordinaire, un Thermomix, ou tout autre robot culinaire.

– Si vous avez des framboises fraiches, je vous conseille de les placer au congélateur, car c’est les framboises surgelés seront l’ingrédient qui va donner toute cette fraicheur et texture à la crème glacée.

Et voila la méthode dans le robot pâtissier:

– Placez tous les ingredients dans le bol d’un robot mixeur.

– Commencer en mode pulse par brèves impulsions,

– Puis mixer franchement jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement crémeuse.

– Servir tout de suite ou remettre au congélateur mais pas plus de 4 heures sinon la glace perd de son moelleux.

Si vous devez congeler la glace plus longtemps, sortez-là 20 minutes avant de la consommer.

 

crème glacée magique à la framboise

 

Préparer la crème glacée aux framboise au Thermomix:

– Placez tout les ingrédients dans le bol du thermomix

– Mixez 20 secondes / vitesse 6, tout en remuant avec la spatule à travers l’orifice du couvercle.

– Servir immédiatement dans des bols à crème glacée.

D’autres recettes aux framboises:

Bûche vacherin vanille framboises
Bûche vacherin vanille framboises

 

Mes autres recettes de crèmes glacées faciles:

 

 

creme glacée magique aux framboise sans sorbetière

crème glacée magique à la framboise sans sorbetiere

amour de cuisine
Cette crème glacée magique à la framboise épaisse et crémeuse regorgeant des saveurs de framboises ! Une crème glacée maison sans sorbetière, le dessert parfait et rafraîchissant d'été
4.91 from 10 votes
Temps de préparation 5 min
Temps total 5 min
Type de plat creme glacee, Dessert
Cuisine cuisine facile
Portions 2 portions

Ingrédients
  

  • 300 g de framboises surgelées
  • 1 yaourt de soja ou 2 petits suisses, ou 1 yaourt de vache ou de brebis, ou 200g de fromage blanc en faisselle bien égoutté, ou du lait de soja à la vanille
  • 6 à 8 cuil. à soupe de sirop d’agave ou du sirop d'érable ou bien du miel

Instructions
 

  • Tout mettre dans le bol d’un robot mixeur.
  • Commencer en mode pulse par brèves impulsions, puis mixer franchement jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement crémeuse.
  • Servir tout de suite ou remettre au congelateur mais pas plus de 4 heures sinon la glace perd de son moelleux.
  • Si vous devez congeler la glace plus longtemps, sortez-là 20 minutes avant de la consommer.
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29 commentaires

  1. 5 stars
    jolie glace et excellent fruit
    une bonne soirée

  2. 5 stars
    Quel régal !! Merci Soulef de nous partager cette bonne gourmandise.
    Bisous et bon week-end à toi

  3. 5 stars
    Oh comme ça fais envie cette belle glace
    Bonne journée
    Bisous

  4. un délice de fraicheur
    merci Soulef
    bisous et bon week-end

  5. cette recette est parfaite pour moi qui n’ai pas de sorbetière ! bises

  6. 5 stars
    Votre recette tombe bien, j’ai laissé ma sorbetière à ma maison de campagne ! ça a l’air délicieux ! Merci beaucoup et bravo pour votre site !

  7. c’est juste génial comme technique! je ne sais jamais comment réaliser les glaces afin que mon intolréant au lactose puisse en manger! alors je ne fais que des sorbets! utiliser du yaourth de soja je n’ay avais pas pensé!!!! merci!!!

  8. 4 stars
    Salam
    Essayer dimanche et juste un mot,top!!!!. A refaire encore et encore 😀 Peux ton le faire avec d’autre fruit? Et a tu une autre recette au choco ou vanille ou meme a la noix de coco ???

    • Bonjour, oui tu peux utiliser n’importe quel fruit…. je vais voir d’autres recettes aux goûts que tu aimes et je publierai sur le blog, si j’en trouve…

  9. 5 stars
    je le ferai en ce moment c’est le moment ! il faut que j’achète tout cela !! Merci pour la partage ♥

  10. Est-ce que tu as testé en passant à la sorbetière, pour voir si elle reste plus moelleuse après un long passage au congélateur ? Bises Soulef

  11. c’est ce que l’on appelle un frozen yogourt 😉
    j’ai une recette similaire avec des fraises sur mon blog !
    bisous

  12. Pas mal la recette. La crème glacée faite maison, avec ou sans sorbetière, est bien mieux que celle du commerce bourrée d’additifs chimiques.

  13. Il faut d’abord trouver des framboise en algerie hhhhh

  14. Tu as raison ya pas mieux que des glaces, ya3tik esaha

  15. Bonjour,

    Je la ferai pour la déguster aussitôt. Recongeler un produit qui a déjà été congelé je ne tenterai pas.

  16. j’ai l’eau à la bouche !!!
    Cette recette tombe bien car j’ai pas de sorbetière, et les glaces du commerce sont trop sucrée.
    Biz.

  17. 5 stars
    roh qu’elle me fait envie ta glace… bisous et bon week-end 🙂

  18. bravo lunetoile et merci à toi soulef pour le partage !!!
    bizz

  19. Merci pour cette glace simple moelleuse et si vite faite !!
    bisous du Var

  20. Hum, j’en prendrais bien une coupe tout de suite 🙂 Bonne soirée.