crème glacée magique à la framboise sans sorbetiere
Cette crème glacée magique à la framboise épaisse et crémeuse regorgeant des saveurs de framboises ! Une crème glacée maison sans sorbetière, le dessert parfait et rafraîchissant d’été.
Glace à la framboise sans sorbetière
Bonjour tout le monde,
Généralement une crème glacée est à base de crème anglaise (custard où l’on utilise des jaunes d’œufs) pour avoir tout ce crémeux fondant en bouche.
Aujourd’hui on va voir une crème glacée fruitée simple et facile sans oeufs, en plus sans sorbetière!
Et la meilleure partie, cette délicieuse et tellement polyvalente qu’on peut la préparer avec d’autres fruits.
Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises, des bananes, des myrtilles et j’en passe.
Cette recette de crème glacée magique à la framboise sans sorbetière est une réalisation de Lunetoiles, ma chère soeur qui est devenue avec le temps la base de beaucoup de mes desserts d’été.
La glace maison est-elle plus saine ?
Est ce vraiment une question à poser? Mais je vous assure que ça revient souvent dans les commentaires, surtout quand je parle de fruits surgelées.
Sachez une choses, les fruits surgelées malgré tout ce qu’on peut dire, gardent mieux leurs valeurs nutritives que les fruits frais qui à savoir comment on les préserve et transporte jusqu’à ce que ça arrive sur nos étales.
À part bien sûr, quand ces fruits sont de saison et de la région.
La crème glacée maison et surtout avec des fruits frais et/ou surgelés apportent un supplément de vitamines tout frais et sans que ça ne dégrade.
Cette recette d’aujourd’hui est encore meilleure, car c’est avec ou bien du miel, sirop d’érable ou sirop d’agave. Pas de sucre blanc!
De nombreuses marques de crème glacée célèbres mettent des ingrédients dans leur crème glacée que je ne peux même pas prononcer.
Dela à trouver comme dans cette recette, au moins 50% de sa composition des fruits natures, j’en doute fort.
Avec des crèmes glacés maisons, vous avez beaucoup plus de contrôle sur les ingrédients et la saveur, ce qui rend cette glace plus saine que celle achetée en magasin ! Même si sur l’ambalage vous allez trouver: produits bio, sans sucre ajouté et…..
Quels sont les ingrédients de cette crème glacée magique?
Pour cette crème glacée on va avoir besoin de 3 ingrédients seulement:
– Framboises surgelées, J’aime utiliser les framboises surgelées parce qu’elles sont plus abordables et disponibles en toutes saisons.
– Yaourt de soja, que vous pouvez remplacer par: 2 petits suisses, ou 1 yaourt de vache ou de brebis, ou 200g de fromage blanc en faisselle bien égoutté, ou du lait de soja à la vanille.
– Sirop d’agave, que vous pouvez remplacer par du sirop d’érable ou du miel
Comment préparer la crème glacée aux framboises sans oeufs?
– Vous pouvez préparer cette creme glacée magique que ce soit dans un robot mixeur ordinaire, un Thermomix, ou tout autre robot culinaire.
– Si vous avez des framboises fraiches, je vous conseille de les placer au congélateur, car c’est les framboises surgelés seront l’ingrédient qui va donner toute cette fraicheur et texture à la crème glacée.
Et voila la méthode dans le robot pâtissier:
– Placez tous les ingredients dans le bol d’un robot mixeur.
– Commencer en mode pulse par brèves impulsions,
– Puis mixer franchement jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement crémeuse.
– Servir tout de suite ou remettre au congélateur mais pas plus de 4 heures sinon la glace perd de son moelleux.
Si vous devez congeler la glace plus longtemps, sortez-là 20 minutes avant de la consommer.
Préparer la crème glacée aux framboise au Thermomix:
– Placez tout les ingrédients dans le bol du thermomix
– Mixez 20 secondes / vitesse 6, tout en remuant avec la spatule à travers l’orifice du couvercle.
– Servir immédiatement dans des bols à crème glacée.
D’autres recettes aux framboises:
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Mes autres recettes de crèmes glacées faciles:
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crème glacée magique à la framboise sans sorbetiere
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Ingrédients
- 300 g de framboises surgelées
- 1 yaourt de soja ou 2 petits suisses, ou 1 yaourt de vache ou de brebis, ou 200g de fromage blanc en faisselle bien égoutté, ou du lait de soja à la vanille
- 6 à 8 c. à soupe de sirop d’agave ou du sirop d’érable ou bien du miel
Instructions
- Tout mettre dans le bol d’un robot mixeur.
- Commencer en mode pulse par brèves impulsions, puis mixer franchement jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement crémeuse.
- Servir tout de suite ou remettre au congelateur mais pas plus de 4 heures sinon la glace perd de son moelleux.
- Si vous devez congeler la glace plus longtemps, sortez-là 20 minutes avant de la consommer.
excellent avec du lait de soja vanille
Ah, quelle bonne idée, bisous.
Un classique tellement bon ! Bisous 😘
sa alors j ai poster ce matin meme une recette de crème glacée vite fait , bravoo a toi , bizzzzzzzzzzz
hihihi
Elle a l’air délicieuse cette glace à la framboise, parfaite pour les beaux jours qui arrivent… Merci de tous tes partages. Je ne sais pas pourquoi on me demande à présent de me connecter pour venir visiter ton blog et te mettre un commentaire et d’autres jours non, c’est compliqué mais je ne sais pas qu’est-ce que je dois faire puisque je suis déjà abonnée…
Qui te demande de te connecter ? ou ?
Merci