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Recette Pêche melba facile et rapide

Recette Pêche melba (facile, rapide)

Recette Pêche melba facile et rapide

Bonjour tout le monde,

Vous êtes partant pour prolonger encore l’été avec moi en dégustant ces coupes de pêche melba une recette facile et rapide? Ce dessert est l’un des desserts favoris de mes enfants, je dirais plutôt tout ce qui est crème glacée ou avec de la glace, est leur dessert favoris, et cette recette pêche melba facile et rapide, ne sort pas du lot, hihihihi. C’est vrai que cette recette est super facile, quand tous les ingrédients sont prêts, car il suffit juste de faire le montage.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Mais des fois, je n’ai rien et mes enfants me demandent la pêche melba pour le dessert. le plus difficile bien sur est la préparation de la crème glacée à la vanille, la recette en elle même n’est pas difficile, mais si le temps de congélation de la crème glacée qui peut être long, surtout quand on n’a pas une sorbetière.

Avec une sorbetière à la maison, en moins d’une heure la crème glacée est prête ( bien sur si on n’oublie pas de mettre le bac de la sorbetière au congélateur au moins 8 heures avant!). Quand je prépare la crème anglaise, je place la casserole directement dans un large cul de poule remplie de glaçons, pour que ça refroidi vite. Et quand j’ajoute la crème liquide bien froide, je verse directement l’appareil dans ma sorbetière qui va turbiner la crème glacée en 20 minutes, et voila!

Le coulis de framboise est super facile à préparer, seule chose avec mes enfants, je dois bien le filtrer, car mes enfants n’aiment pas les pépins de framboises. Des fois je leurs présente leurs coupes avec du coulis de fraises bien onctueux, ils aiment beaucoup.

Poché les pêches est juste un jeu d’enfants. Avant, je faisais plonger quelques secondes dans une eau bouillante pour enlever la peau, puis je les replongeais dans le sirop pour infuser quelques minutes. Mais maintenant je fais le tout en même temps.

Une fois chaque préparation est prête, je mets le tout au frais et je laisse juste refroidir pour le montage au moment de servir. Il y a une petite chose qui manque dans ma recette: la chantilly! Mes enfants n’aiment pas la chantilly, ils aiment la chantilly au mascarpone, et comme je n’avais pas du mascarpone cette fois-ci, j’ai juste sauté cette étape.

 

Recette Pêche melba (facile, rapide)
recette facile de Pêche melba

 

Recette Pêche melba (facile, rapide)

Recette Pêche melba facile et rapide

Amour de cuisine
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Ingrédients
  

crème glacée a la vanille: ( on va avoir une belle quantité de crème glacée)

Pêches pochées :

Décoration:

  • Framboises fraîches
  • amandes effilées

et coulis de framboise:

  • 1 poignée de framboises
  • 50 ml du sirop de cuisson des pêches.

Instructions
 

Préparation de la crème glacée:

  • faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fondue sur deux
  • mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre pour avoir un mélange volumineux et blanchâtre
  • rajoutez dessus le lait bouilli chaud
  • remettre sur le feu sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère quand on trace une ligne sur le dos de la cuillère avec le doigt le trait reste net (en général quand le lait a bien bouilli ça prend 3 min maxi à cuire, il faut éviter de bouillir le mélange.
  • retirez immédiatement du feu et laissez refroidir.
  • Une fois refroidi, rajoutez la crème fraîche. Mélangez et placez dans une boite un peu profonde au congélateur.
  • chaque 30 a 40 minutes, retirez du congélateur, fouettez bien le mélange avec un fouet électrique ou avec le bras mixeur, et remettez au congélateur

Préparation de pêches au sirop:

  • faites Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les graines.
  • Dans une casserole verser l'eau, le sucre ainsi que la gousse et les graines de vanille. Porter à ébullition.
  • Ajouter les pêches coupées en deux et laisser mijoter au moins 5 minutes pour avoir des pêches bien fondantes
  • Retirer la pelure des pêches et laisser refroidir.

Préparation du coulis de framboise:

  • avant que le sirop de pêches refroidisse, prenez au moins un demi verre,
  • plongez dedans les framboises et laissez infuser quelques minutes.
  • mixez bien ce mélange, et filtrez

Le montage:

  • Dressez les coupes en y répartissant les demi-pêches au sirop, les boules de glace et la crème chantilly ( j'ai pas mis cette derniere).
  • Décorez avec le coulis de framboises, les framboises fraîches et les amandes effilées.
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Recette Pêche melba

 

      

 

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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25 commentaires

  1. 5 stars
    Miam-miam j’adore
    Bonne soirée Bisous

  2. 5 stars
    C’est compréhensible que tes enfants te redemandent toujours ce dessert, il est juste sublime !

  3. 5 stars
    Superbe coupe glacée et gourmande !
    j’aime, ça rappelle tant de souvenirs d’enfance
    merci Soulef
    bisous

  4. 5 stars
    Elles sont superbes ces coupelles. Je craque à tous les coups.
    bisous

  5. 5 stars
    je salive devant 🙂
    excellent
    bisous

  6. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Ça c’est une glace absolument délicieuse et tes photos sont tellement magnifiques ما شاء الله

  7. un régal la pêche melba me rappelle mon enfance 🙂

  8. 5 stars
    Magnifique ta glace, toute mon enfance et mon adolescence , il y a comme cela des choses qu’on ne veut plus en faire pour garder la magie d’un passé si doux, joli partage, merci pour ta visite.

  9. 5 stars
    Un dessert qui a bercé mon enfance
    Merci pour ce délicieux souvenir
    Bisous

  10. Quel bon dessert frais et gourmand! bizz

  11. 5 stars
    Magnifique cette coupe de pêche melba ! Elle me fait tres envie !
    Bises
    valérie

  12. 5 stars
    Oh terriblement gourmand j’adore ça merci beaucoup pour ta participation
    Bonne soirée bisous