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recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

Recette Pêche melba facile et rapide

Recette Pêche melba (facile, rapide)

Recette Pêche melba facile et rapide

Bonjour tout le monde,

Ce dessert est l’un des desserts favoris de mes enfants, je dirais plutôt tout ce qui est crème glacée ou avec, est leur dessert favoris, et cette recette pêche melba facile et rapide, ne sort pas du lot, hihihihi. C’est vrai que cette recette est super facile, quand tous les ingrédients sont prêts, car il suffit juste de faire le montage.

 

Mais des fois, je n’ai rien et mes enfants me demande la pêche melba pour dessert. le plus difficile bien sur est la préparation de la crème glacée à la vanille, la recette en elle même n’est pas difficile, mais si le temps de congélation de la crème glacée qui peut être long, surtout quand on n’a pas une sorbetière.

Avec une sorbetière a la maison, au moins d’une heure la crème glacée est prête ( bien sur si on n’oublie pas de mettre le bac de la sorbetière au congélateur au moins 8 heures avant!). Quand je prépare la crème anglaise, je place la casserole directement dans un large cul de poule remplie de glaçons, pour que ca refroidi vite. et quand j’ajoute la crème liquide bien froide, je verse directement l’appareil dans ma sorbetière qui va turbiner la crème glacée en 20 minutes, et voila!

 

Le sirop de framboise est super facile a préparer, seule chose avec mes enfants, je dois bien le filtrer, car mes enfants n’aiment pas les pépins de framboises.

Et préparer les pêches est juste un jeu d’enfants. Avant, je faisais plonger quelques secondes dans une eau bouillante pour enlever la peau, puis je les replonge dans le sirop pour infuser quelques minutes. Mais maintenant je fais le tout en même temps.

Une fois chaque préparation est prête, je mets le tout au frais et je laisse juste refroidir pour le montage juste au moment de servir. Il y a une petite chose qui manque dans ma recette: la chantilly! Mes enfants n’aiment pas la chantilly, ils aiment la chantilly au mascarpone, et comme je n’avais pas du mascarpone cette fois ci, j’ai juste sauté cette étape.

Aujourd’hui, avec ma recette de peche melba simple et facile je participe a la bataille food #81 ou Christelle est la marraine nominé par le parrain de la Bataille Food #80, Arthur, du blog La Cuisine sans Lactose. Christelle nous a invité à cuisiner les fruits d’été à noyaux (pêches, abricots, nectarine, prunes,…) ! Sucré ou salé, plat ou boisson, entrée ou dessert, c’est selon l’inspiration !

 

C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez qui gère également la page Facebook.

 

Recette Pêche melba (facile, rapide)
recette facile de Pêche melba

 

Recette Pêche melba (facile, rapide)
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Recette Pêche melba facile et rapide

Ingrédients

crème glacée a la vanille: ( on va avoir une belle quantité de crème glacée)

Pêches pochées :

Décoration:

  • Framboises fraîches
  • amandes effilées

et coulis de framboise:

  • 1 poignée de framboises
  • 50 ml du sirop de cuisson des pêches.

Instructions

Préparation de la crème glacée:

  • faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fondue sur deux
  • mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre pour avoir un mélange volumineux et blanchâtre
  • rajoutez dessus le lait bouilli chaud
  • remettre sur le feu sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère quand on trace une ligne sur le dos de la cuillère avec le doigt le trait reste net (en général quand le lait a bien bouilli ça prend 3 min maxi à cuire, il faut éviter de bouillir le mélange.
  • retirez immédiatement du feu et laissez refroidir.
  • Une fois refroidi, rajoutez la crème fraîche. Mélangez et placez dans une boite un peu profonde au congélateur.
  • chaque 30 a 40 minutes, retirez du congélateur, fouettez bien le mélange avec un fouet électrique ou avec le bras mixeur, et remettez au congélateur

Préparation de pêches au sirop:

  • faites Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les graines.
  • Dans une casserole verser l'eau, le sucre ainsi que la gousse et les graines de vanille. Porter à ébullition.
  • Ajouter les pêches coupées en deux et laisser mijoter au moins 5 minutes pour avoir des pêches bien fondantes
  • Retirer la pelure des pêches et laisser refroidir.

Préparation du coulis de framboise:

  • avant que le sirop de pêches refroidisse, prenez au moins un demi verre,
  • plongez dedans les framboises et laissez infuser quelques minutes.
  • mixez bien ce mélange, et filtrez

Le montage:

  • Dressez les coupes en y répartissant les demi-pêches au sirop, les boules de glace et la crème chantilly ( j'ai pas mis cette derniere).
  • Décorez avec le coulis de framboises, les framboises fraîches et les amandes effilées.

Recette Pêche melba

 

      

Liste des participant·e·s de cette édition :

  1. Sofia du blog Plumes et prose
  2. Sylvie du blog la Table de clara
  3. Delphine du blog Oh la gourmande
  4. Laurence du blog Plaisir et équilibre
  5. Yolande du blog les petits plats de Patouchka
  6. Cali du blog j’ai toujours aimé le jaune moutarde
  7. Michelle du blog Croquant fondant gourmand
  8. Ponpon du blog la cuisine de Ponpon
  9. Catalina du blog le blog de Cata
  10. Assia du blog les gourmandises d’Assia
  11. Soulef du blog Amour de cuisine
  12. Salima du blog c’est Salima qui cuisine
  13. Zika du blog La cuisine de Zika
  14. Samar du blog Mes inspirations Culinaire
  15. Natalia du blog Sucre et épices
  16. Michelle du blog plaisir de la maison
  17. Vanessa du blog la popotte de petit bohinum
  18. Valérie du blog 1.2.3 dégustez
  19. Hélène du blog Keskonmangemaman
  20. Fabienne du blog Famoh
  21. Christelle du blog La cuisine de Poupoule
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23 commentaires

  1. 5 stars
    C’est compréhensible que tes enfants te redemandent toujours ce dessert, il est juste sublime !

  2. 5 stars
    Superbe coupe glacée et gourmande !
    j’aime, ça rappelle tant de souvenirs d’enfance
    merci Soulef
    bisous

  3. 5 stars
    Elles sont superbes ces coupelles. Je craque à tous les coups.
    bisous

  4. 5 stars
    je salive devant 🙂
    excellent
    bisous

  5. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Ça c’est une glace absolument délicieuse et tes photos sont tellement magnifiques ما شاء الله

  6. un régal la pêche melba me rappelle mon enfance 🙂

  7. 5 stars
    Magnifique ta glace, toute mon enfance et mon adolescence , il y a comme cela des choses qu’on ne veut plus en faire pour garder la magie d’un passé si doux, joli partage, merci pour ta visite.

  8. 5 stars
    Un dessert qui a bercé mon enfance
    Merci pour ce délicieux souvenir
    Bisous

  9. Quel bon dessert frais et gourmand! bizz

  10. 5 stars
    Magnifique cette coupe de pêche melba ! Elle me fait tres envie !
    Bises
    valérie

  11. 5 stars
    Oh terriblement gourmand j’adore ça merci beaucoup pour ta participation
    Bonne soirée bisous

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