Café mocha glacé

Ce café mocha glacé fait maison est bien plus délicieux que celui de starbucks d’après mon fils.

Si vous aimez les lattés et demarrer votre journée avec un café mocha garni de dalgona ou juste d’une chantilly, vous allez adorer cette version rafraîchissante.

Je ne suis pas accro du café, mais quand ça vient au mocha, cappuccino, frapocinno… Je ne peux dire non.

Café mocha glacé
Café mocha glacé

Recette du café mocha latte glacé

Bonjour tout le monde,

Le café mocha glacé est une boisson rafraîchissante et délicieuse parfaite pour un brunch estival.

Le café mocha glacé, ou le mocha latte glacé se compose généralement de :

  • Espresso, un café fort préparé avec du café en grain fraichement moulu.
  • Chocolat, sous forme de sirop ou de poudre, ou même en utilisant du cacao amer.
  • lait.
  • Sucre.
  • Et de glaçons.

C’est une recette qui combine les saveurs riches du café bio (si possible), du chocolat et du lait.

Cette boisson rafraichissante est souvent surmontée de crème fouettée et d’un filet de sirop de chocolat pour une touche gourmande supplémentaire.

C’est le plaisir gourmand des amateurs de la douceur du chocolat combinée à l’amertume du café.

Mocha latte glacé
Mocha latte glacé

Pourquoi vous allez adorer cette recette de moka glacé :

Le plus dans cette préparation est la cuisson du café.

Personnellement, j’achète souvent du café en grains dans un boutique spécialisée, et je fais moudre juste ce qu’il faut pour le café de mon mari de la journée.

Il peut prendre 2 cafés serrés par jour, et 3 tasses de café au lait.

Donc, ça sent tout le temps du bon café à la maison, et j’utilise la cafetière traditionnelle, pas les machines. Il aime ça.

Sinon, on revient à ce moka glacé, c’est un plaisir à deguster car :

  • Rapide et facile : cette boisson est prête à déguster en 5 minutes environ, elle n’a rien de compliqué.
  • Ingrédients simples : Mis à part le choix du bon café, vous n’avez besoin que de quatre ingrédients principaux pour préparer ce café glacé, vous n’avez donc aucune excuse !
  • C’est trop délicieux : riche en gout du chocolat, à la bonne saveur du café et bien rafraichissante, c’est une délicieuse façon de booster sa journée avec une gourmande dose de caféine !

Comment préparer le café mocha glacé ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

  1. Préparer le café serré ou l’espresso, selon votre goût et méthode, dans la cafetière traditionnelle ou dans la machine à café, selon le nombre de personne.
  2. Mélanger ensemble le café, le sucre et le cacao pour avoir cette petite préparation de café cacaoté.
  3. Dresser les verres de présentation en les remplissant de glaçons.
  4. Verser la préparation du café cacaoté selon le goût.
  5. Ajouter le lait froid et melanger.
  6. Garnir avec une chantilly et un filet de sauce au chocolat maison.
l'ajout du café cacaoté
l’ajout du café cacaoté

La préparation cafe cacaoté

  • Vous pouvez sucrer cette préparation selon votre goût avec : du sucre blanc ou roux, du miel ou du sirop d’érable.
  • Vous pouvez y ajouter de l’extrait de vanille selon votre goût.
  • Vous pouvez à la place du sucre, ajouter les sirops 0% sucre ou les sirop Monin parfumés.
  • Vous pouvez mettre la quantité qui vous convient dans le verre pour une version plus prononcée ou moins selon le goût.
Ajouter le lait
Ajouter le lait

Peut on mettre d’autres laits ?

Ce moka latte glacé est excellent avec n’importe quel lait.

Le lait entier donne une saveur plus crémeuse et plus riche.

Mais, vous pouvez facilement préparer cette plante à base de lait d’amande, de soja, d’avoine ou de lait de coco.

Peut on mettre du chocolat ?

Oui ! Au lieu de mettre du cacao, ajoutez des morceaux de chocolat noir, au lait, ou même du chocolat blanc, dans le café alors qu’il est chaud.

Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat fonde, et sucrez selon le goût.

Peut préparer le café mocha glacé à l’avance ?

C’est une recette très facile qui se fait en un clin d’oeil, mais vous pouvez vous y prendre à l’avance et préparer la préparation café cacaoté et la garder au frais.

Peut on congeler le café cacaoté ?

C’est possible, mais ce n’est pas une solution pour avoir un moka glacé plus rapide à présenter.

Cette boisson glacée se consomme rapidement, donc on n’a pas besoin d’attendre que les glaçons fondent pour la savourer.

Si la préparation café cacaoté est en glaçon, le temps qu’elle fonde, on aurait déjà consommer notre boisson, et elle va être moins savoureuse.

Des boissons rafraichissantes à essayer

Profitez cet été pour préparer ces délicieuses boissons aussi gourmandes les unes que les autres :

café mocha glacé

Recette de café mocha latte glacé

Amour de cuisine
Ce café mocha glacé fait maison est bien plus délicieux que celui de starbucks d’après mon fils.
Si vous aimez les lattés et demarrer votre journée avec un café mocha garni de dalgona ou juste d'une chantilly, vous allez adorer cette version rafraîchissante.
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Temps de préparation 5 minutes
Type de plat Boissons, desserts
Cuisine cuisine facile
Portions 1 verre
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 1 c. à soupe de sucre cristallisé ou plus au goût
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre amer
  • 50 ml d’espresso ou de café très fort
  • 120 ml de lait
  • Suffisamment de glace pour remplir le verre

Instructions
 

  • Mélangez le sucre cristallisé, la poudre de cacao et l’espresso dans un petit bol.
  • Remuer jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux.
  • Remplissez un verre de glace. Ajoutez le mélange d’espresso puis complétez avec le lait.
  • Remuez délicatement et dégustez immédiatement.
  • Garnissez avec de la chantilly et un filet de sauce au chocolat

Nutrition

Portion: 1verreCalories: 320kcal
recette café
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4 commentaires

  1. 5 stars
    Salam aleykoum Soulef,
    encore une super recette merci..
    je te suis depuis quelques années déjà 🥰 je commente rarement désolée… dis moi as tu un compte sur tiktok ?? se serait génial
    merci encore pour toutes tes recettes… ❤❤❤