mhawer couscous constantinois a la viande hachée

mhawer couscous aux boulettes de viande hachée

mhawer couscous constantinois a la viande hachée

Bonjour tout le monde,

mhawer couscous constantinois a la viande hachée: Voila une recette constantinoise bien distinguée par rapport à d’autres couscous constantinois. Différemment aux autres plat de couscous, le Mhawer est un couscous a base de semoule fine, présenté avec une sauce blanche et garni de boulettes de viande hachée et d’oeufs durs.

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Je dois vous avouer tout de même que malgré que cette recette, soit un grand classique chez ma famille a Constantine, mais dommage, elle n’était pas le point faible de mon père, du coup ma mère ne la réalisait pas a la maison, et mariée avec mon époux qui déteste tout ce qui est a base de sauce blanche, je n’ai pas eu la chance de réaliser ce plat pourtant si bien apprécié par moi même ( ben il faut dire que je ne suis pas une personne difficile, je peux aimer facilement n’importe quelle recette, hihihih).

mhawer couscous constantinois a la viande hachée

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 kg de couscous roulé fin
  • 1 oignon
  • sel poivre noir
  • 2 a 3 c a soupe de smen ghee
  • 1 belle poignée de pois chiche trempées la veille sinon pois chiche en boite
  • 1 kg de viande de mouton des morceaux de la cuisse si possible

Pour les boulettes de viande hachée:

  • 500 gr de viande hachée
  • 1 oeufs
  • sel poivre noir, coriandre en poudre, cumin
  • 2 a 3 c a soupe de chapelure
  • 1/2 oignon haché.

Instructions
 

  • placez la viande en morceaux dans une cocotte,
  • ajoutez l'oignon rapé, le sel, le poivre et le smen ,
  • Couvrez le tout d’eau et rajoutez les pois chiches trempées la veille et laisser cuire
    Si c'est des pois chiche en boite, laissez a la derniere minute).
  • placez le couscous dans un large saladier rincez le avec de l'eau et egoutez pour enlever toute saleté ou poussiere lors du séchage du couscous.
  • placez maintenant le couscous dans une large terrine, ajoutez l'equivalent d'une cuillere a soupe de sel, et laissez bien sécher.
  • huilez les graines de couscous avec deux cuillères à soupe d’huile et les sablant entre vos mains pour les séparer et les aérer.
  • placez lecouscous dans le haut du couscoussier et mettez le sur le couscoussier rempli d’eau bouillante
  • Laisser cuire 20 mn après échappement de la vapeur, versez le couscous dans la terrine, aérez avec une cuillère en bois puis mouillez encore une fois avec l'eau
  • Remettez le couscous encore une fois à cuire à la vapeur
  • Retirez après presque 20 minutes, aérez les grains délicatement entre vos doigts, parsemez de quelques morceaux de beurre, et laissez reposer.
  • préparez maintenant les boulettes de viande hachée, en mélangeant tout les ingrédients
  • plongez les dans la sauce et laissez cuire.
  • pour servir, placez une belle quantité dans un plat légerment profond, garnir de boulettes de viande hachée, d'oeufs durs, de pois chiche et de morceaux de viande.
  • arrosez de sauce selon votre gout.
    Dans les fetes, on fait toujours passé la sauce au chinois, pour ne pas avoir les morceaux d'oignons, ou des fois d'os.
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mhawer, couscous constantinois

        

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