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couscous à l'agneau

Recette traditionnelle du couscous algérien à l’agneau et aux légumes


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.9 de 24 avis

  • Nom de l’auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 25 minutes
  • Portions: 6 parts 1x

Description

Le couscous à l’agneau et aux légumes est un plat traditionnel emblématique de la cuisine algérienne.

Cette recette familiale avec une viande tendre, des graines de couscous légère et des légumes parfumés, offre un repas complet, équilibré et convivial, idéal pour toutes les occasions.


Ingredients

Scale
  • 1 kg de viande
  • semoule de Couscous cuit à la vapeur
  • 1 Poignée de pois chiches (trempés la veille.)
  • 3 carottes (grandes)
  • quelques pommes de terre (facultatif)
  • 2 courgettes
  • 1 oignon (gros)
  • 2 c. à soupe de concentre de tomate
  • 1 c. à soupe de smen (ou de beurre)
  • 2 c. à soupe d’huile
  • paprika (poivre noir et sel)


Instructions

  1. commencez par râper les oignons,
  2. placez les dans le bas du couscoussier, ajoutez les épices, la viande et l’huile,
  3. laissez mijoter un peu, ajoutez les carottes épluchées, et coupées selon votre goût,
  4. couvrez d’un peu d’eau et laissez cuire un peu, la viande va prendre une couleur, et rejeter son eau.
  5. ajoutez la tomate, et les pois chiches et couvrez d’eau.
  6. une fois que la viande est presque cuite, ajoutzr les courgettes coupées selon votre gout et laissez cuire.
  7. une fois que tout est prêt servir dans un plat creux disposer les légumes, la viande et le pois chiches, arrosez de sauce, et régalez vous
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Catégorie: plat, plat algerien
  • Cuisine: cuisine algérienne

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 680 kcal