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gateau magique aux myrtilles

gateau magique aux myrtilles 1

gateau magique aux myrtilles

Bonjour tout le monde,

J’avais oublié cette recette, et pourtant je l’avais réalisé quand j’avais fait le gateau magique aux framboises et citron, oui d’une pierre deux coups. Mes enfants aiment les myrtilles, et moi je préfère les gateaux avec les fruits un peu acide, pour casser le goût sucré. Donc on préparant la recette, j’ai dévisé la pate sur deux, et j’ai fait un gateau avec des myrtilles pour eux, et un autre aux framboises pour moi et mon époux.

Pour être franche, le gateau magique aux myrtilles est une recette à essayer impérativement! C’est trop bon. Vous n’allez pas vous rendre compte du nombre de pièces que vous allez manger, car ça passe vite. Je ne vous dis pas combien j’en ai mangé juste le temps de prendre les photos, donc ne vous posez pas la question pour quoi je n’ai pas posté de beaux morceaux, qui contenaient le plus de fruits, hihihihihi.

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gateau magique aux myrtilles

5.0 from 3 reviews
gateau magique aux myrtilles
Préparé par:
portions: 16
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour un moule de 22 cm de diametre
  • 4 œufs moyens à température ambiante,
  • 150 gr de sucre,
  • 1 c. à soupe d'eau,
  • 125 gr de beurre,
  • 115 gr de farine,
  • 1 pincée de sel,
  • 500 ml de lait entier,
  • le zeste d'1 citron bio ou non traité,
  • le jus d'1 demi citron
  • 125 gr de myrtilles fraîches.
Etapes de réalisation
  1. Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
  2. Faites tiédir le lait et préchauffez le four à 150°C.
  3. Séparez les jaunes et les blancs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez.
  4. Battez les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite le beurre fondu tiédi, le jus du demi citron, le zeste de citron et continuez à battre.
  5. Tamisez sur le mélange la farine et mélangez rapidement juste pour introduire la farine. toujours au batteur. Ajoutez le lait tiède progressivement et battez pour tout bien mélanger.
  6. incorporez délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte, à l'aide d'une fouet manuel.
  7. versez la pate dans le moule a base amovible bien chemisé de papier de cuisson, et ajoutez les myrtilles par dessus.
    utilisez un moule a base amovible, parce que vous ne pouvez pas retirer le gateau du moule c'est comme un flan, et en plus vous ne pouvez pas le renversez car vous allez écraser la couche de génoise d'en haut. Chemisez bien votre moule amovible avec du papier cuisson, pour que le liquide ne s'echape pas d'en bas.
  8. Enfournez pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson : le gâteau doit être ferme au touché. S'il vous semble encore trop liquide, ajouter quelques minutes.
 

gateau magique aux myrtilles 2

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

15 commentaires

  1. Bonjour
    ce gâteau est il possible avec des myrtilles surgelées merci

  2. J adore votre cuisine bonne continuation

  3. super recette je n’avais pas de myrtilles mais je les ai remplacées par des griottes très bon résultat merci encore pour toutes ces bonnes recettes

  4. ah que tu es gourmande!! 🙂
    mais tu as bien raison car ton gâteau est très gourmand!!

  5. Super cette version myrtille ! que j’aime ce fruit en gâteau !
    Bises et bon dimanche.

  6. Ton gâteau est superbe ! J’avais déjà tester une recette de gâteau magique sans être emballée par le résultat, il faudrait que je réessaie avec ta recette qui a l’air fantastique.

  7. Il est magique ton gâteau aux myrtilles !!
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

  8. humm ! même si c’est tard , je m’en mangerai bien une grosse part !! ♥

  9. Il est magnifique ce gâteau magique!! Et ces belles myrtilles le rendent irrésisitible!! Bonne soirée

  10. Un gâteau bien magique et il a l’air bien bon bisous

  11. En voyant tes photos, je comprends pourquoi tu n’as pas résisté à plusieurs morceaux !! 😉

  12. Un dolce irresistibile, complimenti!!!!

  13. Hum avec des myrtilles, quelle bonne idée cela doit être divin
    Bises et bonne journée

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