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gateau magique aux myrtilles

gateau magique aux myrtilles 1

gateau magique aux myrtilles

Bonjour tout le monde,

J’avais oublié cette recette, et pourtant je l’avais réalisé quand j’avais fait le gateau magique aux framboises et citron, oui d’une pierre deux coups. Mes enfants aiment les myrtilles, et moi je préfère les gâteaux avec les fruits un peu acide, comme les fruits rouges pour casser le goût sucré. Donc on préparant la recette, j’ai dévisé la pâte sur deux, et j’ai fait un gateau magique aux myrtilles pour eux, et un autre aux framboises pour moi et mon mari.

Pour être franche, le gateau magique aux myrtilles est une recette à essayer impérativement! C’est trop bon. Vous n’allez pas vous rendre compte du nombre de pièces que vous allez manger, car ça passe vite. Je ne vous dis pas combien j’en ai mangé juste le temps de prendre les photos, donc ne vous posez pas la question pour quoi je n’ai pas posté de beaux morceaux, qui contenaient le plus de fruits, hihihihihi.

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Ce gateau magique aux myrtilles est super moelleux, bien crémeux, aux saveurs du flan aux oeufs… tout en une seule recette, c’est pas magique pour rien, sa génoise est super fondante et le reste… yum yum je vous laisse imaginer la suite.

Au passage je vous fais une petite sélection de recettes aux myrtilles:

tartelettes amandines aux myrtilles

tartelettes amandine aux myrtilles

muffins aux myrtilles

Eton mess aux myrtilles

tarte aux myrtilles

financiers aux myrtilles

gateau au fromage et myrtilles

 

gateau magique aux myrtilles

5.0 from 3 reviews
gateau magique aux myrtilles
Préparé par:
portions: 16
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour un moule de 22 cm de diametre
  • 4 œufs moyens à température ambiante,
  • 150 gr de sucre,
  • 1 c. à soupe d'eau,
  • 125 gr de beurre,
  • 115 gr de farine,
  • 1 pincée de sel,
  • 500 ml de lait entier,
  • le zeste d'1 citron bio ou non traité,
  • le jus d'1 demi citron
  • 125 gr de myrtilles fraîches.
Etapes de réalisation
  1. Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
  2. Faites tiédir le lait et préchauffez le four à 150°C.
  3. Séparez les jaunes et les blancs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez.
  4. Battez les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite le beurre fondu tiédi, le jus du demi citron, le zeste de citron et continuez à battre.
  5. Tamisez sur le mélange la farine et mélangez rapidement juste pour introduire la farine. toujours au batteur. Ajoutez le lait tiède progressivement et battez pour tout bien mélanger.
  6. incorporez délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte, à l'aide d'une fouet manuel.
  7. versez la pate dans le moule a base amovible bien chemisé de papier de cuisson, et ajoutez les myrtilles par dessus.
    utilisez un moule a base amovible, parce que vous ne pouvez pas retirer le gateau du moule c'est comme un flan, et en plus vous ne pouvez pas le renversez car vous allez écraser la couche de génoise d'en haut. Chemisez bien votre moule amovible avec du papier cuisson, pour que le liquide ne s'echape pas d'en bas.
  8. Enfournez pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson : le gâteau doit être ferme au touché. S'il vous semble encore trop liquide, ajouter quelques minutes.
 

gateau magique aux myrtilles 2

Desserts Patisserie Goûter Algérie Cuisine Facile Œufs Ramadan 2016

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

15 commentaires

  1. Bonjour
    ce gâteau est il possible avec des myrtilles surgelées merci

  2. J adore votre cuisine bonne continuation

  3. super recette je n’avais pas de myrtilles mais je les ai remplacées par des griottes très bon résultat merci encore pour toutes ces bonnes recettes

  4. ah que tu es gourmande!! 🙂
    mais tu as bien raison car ton gâteau est très gourmand!!

  5. Super cette version myrtille ! que j’aime ce fruit en gâteau !
    Bises et bon dimanche.

  6. Ton gâteau est superbe ! J’avais déjà tester une recette de gâteau magique sans être emballée par le résultat, il faudrait que je réessaie avec ta recette qui a l’air fantastique.

  7. Il est magique ton gâteau aux myrtilles !!
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

  8. humm ! même si c’est tard , je m’en mangerai bien une grosse part !! ♥

  9. Il est magnifique ce gâteau magique!! Et ces belles myrtilles le rendent irrésisitible!! Bonne soirée

  10. Un gâteau bien magique et il a l’air bien bon bisous

  11. En voyant tes photos, je comprends pourquoi tu n’as pas résisté à plusieurs morceaux !! 😉

  12. Un dolce irresistibile, complimenti!!!!

  13. Hum avec des myrtilles, quelle bonne idée cela doit être divin
    Bises et bonne journée

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