seffa, couscous sucré a la halwa turc
Bonjour tout le monde,
Voila un plat très apprécié dans la cuisine algérienne, la seffa, un couscous sucré garni a parfumé selon les goûts et les envies.
Aujourd’hui, c’est avec mon amie et lectrice: Ferdadou G, qu’on va déguster cette seffa aux raisins secs et halwa turc, il ne manque qu’un bon bol de Lben » lait ribot » pour manger a plein dents, hihihihi.
En tout cas, vous pouvez voir la recette la plus simplifiée du mesfouf aux raisins secs, ensuite question de décoration, comme je vous ai dit, ça reste a vous de choisir et décliner ce plat selon vos envies.

seffa a la halwa turc
Ingrédients
- 450 g de couscous fin
- 1 pincée de sel
- 300 ml d’eau tiède
- 150 g de raisins secs.
- 120 g beurre
- 1 c à s de sucre
Decoration:
- des dattes bien mielleuses
- beurre
- halwa turc
- des oeufs durs
Instructions
- mettre les raisins a gonfler dans un peu d’eau tiède.
- préparez le couscous a la vapeur.
- et avant de mettre le couscous a cuire pour la dernière fois, placez tout d’abord les raisins secs égouttés de leurs eau, couvrez et laissez cuire entre 8 et 10 min a la vapeur.
- enlevez le couvercle, et couvrez les raisins secs de couscous
- laissez encore cuire le couscous 15 min
- versez le tout dans un large saladier, ajoutez le beurre et incorporez le au mélange couscous et raisins secs.
- ajoutez le sucre selon votre gout
- garnissez avec des dattes fourrées au beurre, des oeufs durs coupés et la halwa turc émiettés.
- vous pouvez présenter avec un peu de miel, pour que chacun arrose la seffa selon son gout,
- servez bien chaud avec du lben ou babeurre
algerie, plats, semoule desserts, cuisine orientale, Mesfouf, plat algérien
et voila la vidéo qui vous explique comment cuire le couscous:
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merci pour tout ce que tu mets sur ton blog. j’ai déjà essayé plusieurs plats, et le résultats est toujours bon.
dans cette recette les œufs durs sont de plus à mon avis, n’est ce pas?
Cette recette de couscous sucré m’a toujours intriguée ! Je serai curieuse d’y goûter.
recette originale, pourquoi pas
merci Soulef
je te souhaite un très bon week-end
C’est étonnant des oeufs durs dans un plat sucré ! mais ça semble bien bon.
Oh voilà qui doit être extra
Bonne soirée
bioses
Une jolie découverte, merci pour le partage 🙂 bisous et belle soirée !