nouveau sur le site

boissons rafraîchissantes: limonade, jus, smoothieboissons rafraichissantes pour l'été

Confiture de rhubarbe et gingembre

confiture de rhubarbe et gingembre

Confiture de rhubarbe et gingembre

Bonjour tout le monde,

En voila une bonne  et délicieuse Confiture de rhubarbe et gingembre, tellement bonne, que je ne pense pas que cette réserve va durer jusqu’à l’hiver prochain, je crois que je vais m’empresser d’acheter encore  des bocaux le parfait pour remplir le placard de ma cuisine de cette confiture!

Je ne peux pas vous raconter le goût intense et le peps qu’apporte le gingembre à cette confiture! c’est la première fois que j’en mets dans une confiture, et waw! Je ne vous raconte pas le résultat. Hier déjà la moitié d’un bocal est partie.

Je voulais réaliser cette recette pour participer à notre ronde: recettes autour d’un ingrédient # 29 qui va être organisé par notre nouvelle marraine: Marion, comme vous l’avez deviné l’ingrédient vedette est la rhubarbe, alors si vous aimez, allez y pour participer au jeu.

En tout cas, j’avais prévu cette recette de confiture de rhubarbe et gingembre pour le jeu, mais cette confiture est tellement bonne que je tenais à la partager au plus vite avec vous.

Vous pouvez aussi voir la vidéo que j’ai réalisé, et j’attends vos encouragements sur ma chaîne youtube:

Imprimer commenter
5 de 3 votes

Confiture de rhubarbe et gingembre

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 kg de rhubarbe
  • 900 gr de sucre pour confiture
  • zeste et jus d'un citron
  • zeste et jus d'une orange
  • 2 cm de gingembre frais

Instructions

  • Laver la rhubarbe sous l'eau et trancher en morceaux de 2 cm.
  • Placer dans une large marmite à fond épais et ajoutez le sucre, le zeste de citron et le jus, le zeste d'orange et son jus et le gingembre haché.
  • Mélanger bien, recouvrer-la marmite et laisser sur de côté pendant environ 2 heures pour permettre au sucre de se dissoudre dans les jus de rhubarbe. Remuer le mélange de temps en temps pour accélérer ce processus.
  • Maintenant, placez la marmite sir feu moyen. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et porter à ébullition. Continuez à cuire à un rythme assez rapide jusqu'à ce que la rhubarbe soit vraiment tendre et que la confiture commence à figer.
  • Retirez la casserole du feu et laissez-la d'un côté pendant 2-3 minutes avant de verser dans des pots stérilisés.
  • Fermez immidiatement et placer les pots à l'envers jusqu'à refroidissement

confiture de rhubarbe et gingembre 2

        

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

7 commentaires

  1. Mmmmm je viens d’acheter de la rhubarbe, je vais tester ta recette ce week end 🙂
    belle fin de journée à toi

  2. 5 stars
    hummm ta confiture à l’air délicieuse, j’ai également fait la confiture à la rhurbabe mais jamais je n’aurais pensé mettre du gingembre, la prochaine fournée se sera ta recette inchallah.
    J ai tester les yaourt a boire a la fraise c’est juste topissime,

  3. 5 stars
    cette recette est une vraie decouverte pour moi ,franchement je n’ai jamais pense de faire la confiture de rhubarbe, d’ailleurs je l’ai jamais acheté mais la j’ai une raison pourquoi le faire

  4. Il va falloir que tu trouve une nouvelle recette pour le 3 juin !!
    Elle a l’air délicieuse ta confiture et cette idée d’associer le gingembre à la rhubarbe est très originale.

  5. 5 stars
    ça donne envie ! Merci.

  6. Je serais bien curieuse de la goûter cette confiture !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.