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clafoutis aux pommes sans gluten

clafoutis aux pommes sans gluten
clafoutis aux pommes sans gluten

clafoutis aux pommes sans gluten

Bonjour tout le monde,

Voila une des meilleure recette de clafoutis aux pommes sans gluten. Cette recette de clafoutis bien gourmand, je l’ai trouver de passe sur le blog de mon amie Patou, un blog bien riche en recette, je vous conseille d’y aller, eh ben chez elle, j’ai trouver ce délicieux clafoutis aux pommes, bien simple, mais que j’ai vraiment aimer, et bien sur, j’attendais seulement d’avoir un peu du temps pour le faire, il faut dire que je ne trouve plus le temps trop tourner dans la cuisine, sauf pour faire les repas.

donc ce clafoutis, huuuuuuuuuuuuuum un délice, les enfants ont bien aimer, et ca m’a fait plaisir, au moins, je ne me le mangerai pas toute seule.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Pour une version sans crème fraiche, regardez cette recette de clafoutis, cette dernière et beaucoup plus simplifiée. Mais j’avoue que pour plus de gourmandise et de texture, j’aime beaucoup ajouter la crème liquide à l’appareil du clafoutis. En plus la recette d’aujourd’hui est plus légère et sans gluten.

J’avoue que personnellement je trouve que le clafoutis à la maïzena est plus doux en bouche que le clafoutis à la farine, bien sur c’est une question de goût, mais c’est plus léger au palet.

Une chose important pour avoir un clafoutis bien reussi et la cuisson à feu doux. Malgré que je mentionne que je fais chauffer mon four à 180 ˚C, car ce vieux four que j’ai n’est pas du tout le meilleur, mais quand je pars en Algérie où j’ai un four à gaz, je baisse le plus possible la température une fois le four est bien chaud.

La cuisson à feu doux donne une texture meilleure.

 

clafoutis aux pommes sans gluten

clafoutis aux pommes sans gluten

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat desserts
Portions 8

Ingrédients
  

  • 4 pommes 994 gr
  • 80 gr beurre
  • 12 cl de crème fraîche liquide entière
  • 12 cl de lait entier
  • 4 œufs
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de maïzena
  • 1 c a café de cannelle

Pour le nappage:

  • gelée de pommes ou de la confiture

Instructions
 

  • Dans une casserole verser le lait et ajouter le beurre en morceaux.
  • Laisser fondre sur feu doux puis ajouter la crème fraîche. Mélanger et laisser refroidir.
  • Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le sucre. Ajouter la fécule et la cannelle.
  • Mélanger et ajouter la préparation précédente tout en continuant à mélanger. Réserver.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C) position haut et bas.
  • Séparer les pommes en 4, enlever la peau et les pépins.
  • Couper les quartiers en fines tranches... et les disposer sur une plaque anti-adhésive (ou dans un moule à tarte).
  • Avant de verser la préparation redonner un coup de fouet dans le mélange car la fécule s'est déposée au fond.
  • Enfourner le plat pour 45 minutes.
  • Sortir le clafoutis du four et badigeonner le nappage sur les pommes, cela leur donnera un joli brillant.
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clafoutis aux pommes sans gluten

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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44 commentaires

  1. hummm quel delice

  2. C’est vrai qu’il a l’air bien bon

    Bises

  3. salam, bon je tai laissé un message ce matin au sujet de ce gateau. je te disais kil restait un peu liquide apres cuisson. bon après refroidissement il est solide. par contre je pense que 80g de beurre est beaucoup trop. je le trouve trop gras et le beurre etait remonté à la surface du gateau pendant la cuisson. je reessayerai avec seulement 40g de beurre. à part cela il est très bon.

    bises  à bientot

    • salut ma chere

      moi j’ai refait la recette, en copier coller chez patou, et j’ai pas eu de probleme, en tout cas je vais etre franche, les enfants ont manger la grande part du gateau, donc j’ai droit a une petite partie, donc je n’ai pas trop decelee le gout fort du beurre, hihihihi

  4. magnifique ton gateau!!lunetoiles j ai voté pour toi ma belle!!bisoussss soulef

  5. salam

    j’ai été tentée par cette bonne recette et je l’ai faite ce matin. par contre j’ai doublé les quantités vu que je voulais en faire 2 (un maison et un au boulot) mais malheureusement je c pas ce qui c passé j’ai mis à cuire + 45 mn mais la pate est restée un peu liquide. jai meme mis le four plus chaud que dans la recette pour dire il va cuire plus ….

    peut etre est ce mon four qui va plus bien  lol

    mais bon je retenterais plus tard avec un autre four pour voir

    par contre je voulais savoir si la pate quand on fait le melange avec cuisson , la pate etait très liquide (style pate à crepe)

     

    à bientot bises  chris

  6. hummmm delicieux merci orkhti pour ce dessert

  7. Salut Soulef et merci pour cette recette appétissante (comme d’habitude!),je suis râvie de pouvoir enfin la lire !!!

    Dis moi stp,peut on remplacer le Calvados part du jus de pommes et quel quantité (je ne vois pas ce détail dans la liste desingredients).

    Merci à toi et bonne journée.

    Bises d’Alger.

    • salut ma chere, merci pour ton com, ca m’a permet de corriger mon erreur, en effet, moi j’ai remplacer completemnt le calvados par la canelle, et comme j’ai copier la recette chez patou, je n’ai pas corriger ce detail dans la methode de preparation, voila, c’est fait.

      bisous

  8. je te remerci de ne pas oublier mon blog c est vrai que je ne suis pas tres presentemais j espere kl etre a nouveau

    bisous

  9. salam, qu’il est beau ton clafoutis!!!!

  10. une belle version en attendant les cerises !

    bizz

  11. le vote c’est fait et le clafotis hummmmmmmm un régal yatik essaha bisous

  12. c’est bon le clafoutis * visite des sponsors *

  13. miammmm c’est très j0li !!!!! bises ma belle 

  14. bonsoir Soulef, ça ne doit qu’être bon ce clafoutis surtout aux pommes, excellente soirée et gros bisous

  15. ce clafoutis a l’air terrible

  16. bonsoir unsuper dessert comme à l’habitude bise zahra

  17. Voilà un dessert tout simple mais si savoureux, on ne s’en lasse jamais… miamm

     

    manue 🙂

  18. un petit classique le clafoutis que j aipe beaucoup!!!

    bonne fin de journée+++

  19. Un clafoutis comme je les aime et merci pour ton vote ! bisous

  20. un beau dessert pour ce dimanche ;o)

    bisou

    sag

  21. très sympa cette version aux pommes

    bises

  22. Bonsoir soulef

    Un bon clafoutis bien reussi ya3tik assaha

    Bisous *

  23. Super je rafuolle du clafouti sous toutes ces formes aux pommes c’est un délices

  24. Salut, contente et flattée que cette recette t’aie plu, merci pour le petit mot, le lien, et les visites que ton article m’apporte. Tes photos sont très sympas. A +

  25. Il est vraiment très reussi et super appetissant ce clafoutis, ça change du traditionnel clafoutis aux cerises!!! Bravo!

  26. simple et bon pour cloturer un bon repas je viens de voter pour la re7 de lunétoiles elle a vraiment du  talent bizzz  et bon dimanche ensoleillé +++

  27. j’aime bien cette recette

    comme aussi j’ai toujours aimer les recettes de Lunetoiles qu’elle proposait a travers ton blog, je vais voter avec plaisir, et je vais faire ca chaque jour, bonne chance a elle

    bisous

  28. voila une recette tres facile a faire, et hop a la cuisine

  29. simple et facile et tout les ingredients sous la main, merci pour toutes ces recettes realisables que tu proposes toujours

  30. quel delice!!!!

  31. salut ma chere soulef

    on trouve toujours chez toi des merveilles, j’aime ton blog, il ya de tout, un blog reellement complet, ou on se balade avec plaisir a chaque fois

  32. Mmh tes photos donnent trop envie !!!
    Passe un bon dimanche avec ta famille ! 🙂
    Bises