Description
Préparez un clafoutis aux pommes facile et moelleux avec cette recette simple, idéale pour un dessert maison rapide. Sans gluten, elle convient à tous.
Ingredients
Doubler
- 4 œufs
- 80 gr sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 80 g de maïzena
- 1 c. à café de levure chimique
- 250 ml de lait ( pour plus de crémeux : 125 ml de crème liquide + 125 ml de lait)
- 60 gr de beurre fondu
pour les pommes
- 4 à 5 pommes
- 10 gr beurre
- 1 c. à soupe sucre
Instructions
Préparez les pommes:
- nettoyez, épluchez, épépinez les pommes et coupez les en 12 tranches chacune
- dans une large poele, faites fondre le beure, ajoutez les morceaux de pommes, le sucre et la cannelle
- faites dorer les pommes sur chaque coté. jusqu’à ce qu’elles soient juste fondantes
- arrangez les morceaux de pommes au fond d’un moule de presque 25 cm de diametre, bien beurré
préparation de l’appareil clafoutis:
- Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanille
- Ajouter la maizena, la levure et bien mélanger.
- Ajouter le beurre et enfin le lait ou le mélange crème liquide.
- Verser ce mélange sur les pommes et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.
- À la sortie du four laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Category: dessert
Nutrition
- Serving Size: 1 portion
- Calories: 290 kcal