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clafoutis aux pommes facile

Clafoutis aux pommes sans gluten : recette facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 from 14 reviews

  • Author: amour de cuisine
  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 8 parts

Description

Préparez un clafoutis aux pommes facile et moelleux avec cette recette simple, idéale pour un dessert maison rapide. Sans gluten, elle convient à tous.


Ingredients

Doubler
  • 4 œufs
  • 80 gr sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 80 g de maïzena
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 250 ml de lait ( pour plus de crémeux : 125 ml de crème liquide + 125 ml de lait)
  • 60 gr de beurre fondu

pour les pommes

  • 4 à 5 pommes
  • 10 gr beurre
  • 1 c. à soupe sucre


Instructions

Préparez les pommes:

  1. nettoyez, épluchez, épépinez les pommes et coupez les en 12 tranches chacune
  2. dans une large poele, faites fondre le beure, ajoutez les morceaux de pommes, le sucre et la cannelle
  3. faites dorer les pommes sur chaque coté. jusqu’à ce qu’elles soient juste fondantes
  4. arrangez les morceaux de pommes au fond d’un moule de presque 25 cm de diametre, bien beurré

préparation de l’appareil clafoutis:

  1. Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanille
  2. Ajouter la maizena, la levure et bien mélanger.
  3. Ajouter le beurre et enfin le lait ou le mélange crème liquide.
  4. Verser ce mélange sur les pommes et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.
  5. À la sortie du four laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Category: dessert

Nutrition

  • Serving Size: 1 portion
  • Calories: 290 kcal