carrés à la lime de Martha Stewart

carrés à la lime de Martha Stewart 1

carrés à la lime de Martha Stewart

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je partage avec vous la recette de carrés à la lime de Martha Stewart de Lunetoiles. C’est carrés tout gourmand façon tarte au citron sont super facile à faire et surtout trop bons.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Personnelement j’aime beaucoup, mon mari encore plus car lui aime quand c’est sans meringue, par rapport à la tarte au citron meringuée. D’ailleurs je vous passe la recette des carrés citronnés, si vous n’avez pas de la lime, et encore une autre version de Lunetoiles les carrés au citron.

La recette d’aujourd’hui des Carrés à lime de Martha Stewart est juste un délice, j’aime beaucoup le jus de la lime ou de citron vert, car il a ce coté un peu sucré, moi j’en utilise beaucoup dans mes boissons détox, ou l’eau détox que je me prépare au quotidien, bien sur chaque jour la recette est différente, mais une eau détox aux feuilles de menthe et tranches de Lime, est plus bonne que la meilleure des boissons sucrées , en plus c’est sans sucre, hihihih.

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Donc, on va passer à la recette de ce délicieux dessert idéal pour le gouter,

Source: Urban Bakes

carrés à la lime de Martha Stewart
carrés à la lime de Martha Stewart

carrés à la lime de Martha Stewart

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 16

Ingrédients
  

Pour la base sablée :

  • 200 gr de petits beurre finement broyé en chapelure ou de autres biscuits
  • 1/3 tasse de sucre en poudre
  • 50 gr de beurre fondu

Garniture au citron :

  • 3 gros jaunes d'œufs
  • Le zeste râpé de 2 citrons jaune + du citron vert
  • 1/3 tasse de jus de citron vert frais 80 ml
  • 1/3 tasse de jus de citron frais 80 ml
  • 1 boîte de lait concentré sucré 397 gr

Décor :

  • 1/2 citron tranché finement en demi-lunes (facultatif)

CRÈME FOUETTÉE :

  • 60 ml de crème entière à 30% de Matière grasse
  • 1 - 2 cuillères à soupe de sucre glace

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    Instructions
     

    CITRON BARS LIME

    • La veille : Placez le bol du batteur électrique ainsi que le/les fouet au congélateur, pour réussir la chantilly plus facilement.
    • Chauffer le four à 175 degrés Celcius.
    • Chemisé un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé en laissant l'excès de feuille pendre plus de deux côtés opposés pour un retrait facile.
    • Dans un petit bol, mélanger ensemble la chapelure de biscuits, le sucre et le beurre.
    • Presser uniformément dans le fond du moule de cuisson préparé.
    • Note: Utiliser le dos d'une tasse à mesurer pour appuyer fermement.
    • Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à brun sec et doré.
    • Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
    • Laissez le four allumé.
    • Dans un bol moyen au batteur électrique, fouetter les jaunes d'oeuf, les zeste de citron à haute vitesse jusqu'à épais, environ 5 minutes.
    • Réduire la vitesse à moyen. Ajouter le lait concentré dans un flot lent et régulier, continuer à mélanger.
    • Augmenter la vitesse à haute et mélanger jusqu'à consistance épaisse, environ 3 minutes. Réduire la vitesse. Ajouter à la fois le jus de citron et de citron vert et continuer à mélanger jusqu'à ce que juste tout soit amalgamer.
    • Répartissez uniformément la garniture sur la croûte sablée.
    • Cuire au four pendant 10-15 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille. Réfrigérer au moins 4 heures ou toute la nuit.
    • Couper en carrés.

    CRÈME FOUETTÉE

    • Dans un grand bol refroidi (j'ai placé le bol du batteur ainsi que le fouet au congélateur, la veille), battre la crème entière et 1 cuillère à soupe de sucre glace ensemble jusqu'à formation de pics mous. Goûtez, ajouter une cuillère à soupe supplémentaire de sucre glace si nécessaire et continuer à battre jusqu'à formation de pics fermes.
    • Placez une cuillerée de crème fouettée sur chaque barre ou remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée fermé.
    • Décorez avec du zeste de citron, et des demi-lunes de citron sur la crème fouettée.
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    carrés à la lime de Martha Stewart 2

    dessertgateau,gouterpate sablee,  gateau algerien 

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    14 commentaires

    1. 5 stars
      coucou soussou tres contente d’etre revenu encore une fois je suis confiné et le confinement m’a permise de reprendre un peu mon blog
      merci pour cette délicieuse recette gros bisous