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carrés à la lime de Martha Stewart

carrés à la lime de Martha Stewart 1

carrés à la lime de Martha Stewart

Bonjour tout le monde,

Cette recette de carrés à la lime de Martha Stewart de Lunetoiles est sur mon email depuis plus d’une année et demi! Quand Lunetoiles m’avait passé l’album de ces jolis carrés à la lime de Martha Stewart, j’avais cru que c’est exactement la même recette que j’avais sur mon blog.

Oui,  car  sur mon blog j’ai déja deux recettes de carrés au citron: la recette de mes carrés citronnés , et une autre recette de Lunetoiles les carrés au citron. Mais quand Lunetoiles m’a dit avant hier que j’avais oublié de poster cette recette, j’allais lui dire que j’en avais déjà deux recettes sur le blog, mais en lisant la recette, j’ai trouvé qu’elle est bien différente, surtout avec la présence du lait concentré sucré… En lisant les ingrédients, j’ai bien envie de réaliser cette recette.

Source: Urban Bakes

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carrés à la lime de Martha Stewart

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 16
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour la base sablée :

  • 200 gr de petits beurre finement broyé en chapelure ou de autres biscuits
  • 1/3 tasse de sucre en poudre
  • 50 gr de beurre fondu

Garniture au citron :

  • 3 gros jaunes d'œufs
  • Le zeste râpé de 2 citrons jaune + du citron vert
  • 1/3 tasse de jus de citron vert frais 80 ml
  • 1/3 tasse de jus de citron frais 80 ml
  • 1 boîte de lait concentré sucré 397 gr

Décor :

  • 1/2 citron tranché finement en demi-lunes (facultatif)
  • !CRÈME FOUETTÉE :
  • 60 ml de crème entière à 30% de Matière grasse
  • 1 - 2 cuillères à soupe de sucre glace

Instructions

CITRON BARS LIME

  • La veille : Placez le bol du batteur électrique ainsi que le/les fouet au congélateur, pour réussir la chantilly plus facilement.
  • Chauffer le four à 175 degrés Celcius.
  • Chemisé un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé en laissant l'excès de feuille pendre plus de deux côtés opposés pour un retrait facile.
  • Dans un petit bol, mélanger ensemble la chapelure de biscuits, le sucre et le beurre.
  • Presser uniformément dans le fond du moule de cuisson préparé.
  • Note: Utiliser le dos d'une tasse à mesurer pour appuyer fermement.
  • Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à brun sec et doré.
  • Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
  • Laissez le four allumé.
  • Dans un bol moyen au batteur électrique, fouetter les jaunes d'oeuf, les zeste de citron à haute vitesse jusqu'à épais, environ 5 minutes.
  • Réduire la vitesse à moyen. Ajouter le lait concentré dans un flot lent et régulier, continuer à mélanger.
  • Augmenter la vitesse à haute et mélanger jusqu'à consistance épaisse, environ 3 minutes. Réduire la vitesse. Ajouter à la fois le jus de citron et de citron vert et continuer à mélanger jusqu'à ce que juste tout soit amalgamer.
  • Répartissez uniformément la garniture sur la croûte sablée.
  • Cuire au four pendant 10-15 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille. Réfrigérer au moins 4 heures ou toute la nuit.
  • Couper en carrés.

CRÈME FOUETTÉE

  • Dans un grand bol refroidi (j'ai placé le bol du batteur ainsi que le fouet au congélateur, la veille), battre la crème entière et 1 cuillère à soupe de sucre glace ensemble jusqu'à formation de pics mous. Goûtez, ajouter une cuillère à soupe supplémentaire de sucre glace si nécessaire et continuer à battre jusqu'à formation de pics fermes.
  • Placez une cuillerée de crème fouettée sur chaque barre ou remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée fermé.
  • Décorez avec du zeste de citron, et des demi-lunes de citron sur la crème fouettée.

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dessertgateau,gouterpate sablee,  gateau algerien 

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12 commentaires

  1. 5 stars
    hummm !! tout ce que j’aime !! bien que ce n’ai pas fait pour la ligne ! lol

  2. jolie gourmandise
    ils font envie ces petits gâteaux au citron
    merci Soulef
    bisous

  3. Une bonne dose de gourmandise ta recette !
    Merci pour ce beau partage.

  4. oh que c’est bon ces carrés, un régal pour une pause gourmande !

    manue 🙂

  5. MOlto golosi questi quadrotti, complimenti!!!

  6. Tout se qui est citron je l’adore Merci me belle soulef

  7. Ah oui deja vu sa l’aire délicieux, merci

  8. Il a l’air délicieux Ya3tik saha

  9. Tu as du faire des heureux avec ces carrés gourmands !

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